Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Но мы ведь опытным путем выяснили, что скорость у данного патрона выше чем у обычного, а это какой никакой но плюс. К тому же увеличенный разброс дроби тоже может положительно сказаться на результате охоты.

2. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Не спорю,выяснили.Хотя в общем это было известно.Но именно по искре подтвердили.
    Ну вот я как слоник упертый,пока плюсов не увидел(имею ввиду искру М).
    Может.Хотя по сю пору этого можно было добиться другими путями.

3. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    С первым соглашусь, но лишь при условии, что выстрел комфортный.

А по второму моменту нет! Вы пытаетесь недостаток превратить в преймущество! Осыпь может быть широкой, но при этом должна быть равномерной! Этого пока я не увидел! А при "рваной" осыпи получается, что человек делает правильный выстрел, а дичь не задета!!! Но при этом "увеличенный разброс дроби"! :achtung: И человек начинает в себе капаться, что же он не правильно делает, что приводит к экспериментам и дальнейшим промахам! И при таком разбросе дроби будет столько подранков, что охота превратиться в беготню за ними!!!

4. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Я познакомился с Дмитрием Сергеевичем (eds). в 2009 году и по его просьбе свел его с нашим отделом маркетинга. Дмитрий Сергеевич обещал оказать помощь заводу в продвижении патронов искра на сайтах. В это время Дмитрий Сергеевич написал письменный отзыв для завода. Цитирую его: " Руководству завода Искра от охотника Е. Дмитрия Сергеевича ( охотничий стаж 28 лет). я знаю и применяю бинарные заряды в течении ... лет.Ведение работ в этом направлении считаю очень нужным и своевременным, т.к. требования к современным патронам повышаются. Стрельба на длинные дистинции или скоростными патронами обоснована требованиями современной охоты. Дичи становится меньше и она осторожней, на короткие дистанции приходится стрелять все реже. Поэтому для более менее успешной охоты стреляют на длинные дистанции. Современные производители стараются выпускать скоростные патроны, а предел скорости с обычной зарядкой ограничен. Бинарные заряды делают большой прорыв в этой линейке, и пока никем не могут выпускаться. И если довести работы до логического завершения и правильно это преподнести на суд охотничьей общественности, то я считаю. и не только я один, эти патроны могут принести не мало пользы и предприятию и охотникам. Речь идет о патронах Искра-М с разделенным пороховым зарядом. 24.11.2009 год.Подпись". Уважаемый Дмитрий Сергеевич, что изменилось за эти годы? Как можно преподнести Ваши изыскания заводу по продвижению патронов Искра?. Вы четко разделили дальнобойные патроны и высокоскоростные. Можно стрелять на дальние расстояния низко-скоростными патронами? Резкость патронов нужна на любой дистанции, например, для пробития перьев гуся.

5. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Само собой, скорость - это хороший показатель. :good:
    Надо с кучностью что-то делать. :-\
    Может, контейнер другой какой-нибудь запробовать?
    На дальние дистанции и плохая кучность - это ничто... :-\

6. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Я до сих пор считаю, что патрон с разделенным зарядом(как патрон для дальнего выстрела, мне нужен), но для этого нужна кучность, на 35 метров, должна быть не менее 65%-75%для уверенного, стабильного поражения дичи на расстоянии более 45 метров. Пока я такого патрона ни у одного производителя не нашел, правда и сам пока не снарядил. Я свои ошибки знаю и стараюсь исправить. Скорость на своем патроне я получил 470м/с, по "куче" будем работать. Хотя для высокоскоростного это не достаточно, но я хоть работаю над этим, и если вы помните первую партию которую я вам принес 3 года назад с какими навесками мои патроны были, и какие навески вы сейчас стали применять и какие до этого были. Вопросов очень много стало появляться к вам г-н Кислин, но это отдельная история.

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    По теории-то все понятно и должно работать.
    Если до вылета заряда из ствола скинуть давление, то заряд не должен разбиваться газами при покидании ствола и соотвественно должна повышаться кучность.
    А вот на практике не работает... :-\

8. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Так если дробь в контейнере, какие газы сноп разбить могут??? Вот поэтому и не работает ;)

9. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Вы твердо уверены,что дробь вылетает и летит какое-то время в контейнере?

10. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Много зависит от пороха.На современных порохах дульные давления дотаточно низки,там может компенсаторы и не дадут ничего.Но вот на соколе,как известно, дульное давление повыше.Теоретически должны работать.

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.809
    Благодарности:
    3.160
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Лёха, мы эту тему не так давно уже "тёрли" и очень интенсивно! :smoke: Поэтому возвращаться к ней повторно не стоит! ИМХО :achtung:
    А по идее, в разделенном заряде, при высоких скоростях дроби уже на срезе ствола - не мешало бы чутка "стравить давление"!!! :crazy: :D
    А степень воздействия "дырчатого чока" на кучность патрона если и проверял кто-то, то все равно это тема отдельного разговора и возможно, что именно на этих патронах этот чок и начнет работать! Надобно проверить, однако!!! :ok: Смотришь, по счастливой случайности, патрон станет таким каким его и позиционируют!!! :-\ :crazy: :good: :super:

12. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Ну да.тема не про контейнеры и не про компенсаторы.
    так а по теме-по искре М.
    Правильный я сделал вывод, что все участники эксперимента согласны с тем, что патрон сырой?

13. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.809
    Благодарности:
    3.160
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    В принципе - правильно!!! :-\ <:-(
    Это как в поговорке: сила - есть, воля - есть, а вот силы воли - нет ни хрена!!! :D ;D

14. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Разве я утверждал это? ;) В момент прохождения по каналу ствола дробь в контейнере, поэтому никакие газы сноп не разобьют... А после выхода из ствола сопротивление воздуха смягчает силу пороховых газов и они не влияют на дробовой сноп... А контейнер раскрывается сразу же после вылета из ствола...

15. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Дык я и подумал, что на искре-м этот компенсатор вполне может сработать. Поэтому и написал сюда.
    Все по теме! ;)

16. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Ну не знаю-на счет не влияют.....Собственно идея компенсаторов давно уже существует,скажем в военном деле....

17. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    По поводу действия пороховых газов на контейнер с дробью при вылете из канала ствола нашел следующее видео на ютубе:http://www.youtube.com/watch?v=bmgRattR-wo
    Это рекламный ролик патронов federal premuim. Скорость 1500 футов в секунду, по нашему 457м/с. На второй минуте видео есть замедленная съемка вылета снаряда из ствола. Если вовремя :) нажать паузу, то видно как сначала вылетает сжатый воздух (по моему) из ствола, затем пк с дробью а за ним газы. ПК с дробью летит по воздуху, и его обгоняют пороховые газы. Но т.к. там СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПК, то дробь еще не отделилась от пк, и обгоняющие пороховые газы не производят негативного воздействия на дробовой сноп. В случае же искры-м используется обычный пк, и видимо он раскрывается рано и пороховые газы разбрасывают дробь. Еще в этом ролике говорится про то, что дробь используется свинцовая, но с медным и никелевым (с режущей кромкой) покрытием, что положительно сказывается на деформации дроби. Там же приводится кучность 75% :) Искре нужно сделать свой СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПК с обмедненной дробью и назвать патрон "Искра-М Премиум" :) Это будет убойный патрон на дальние дистанции, а Искра-М в существующем варианте на ближние. :beer:

18. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    с компенсатором нужно обязательно попробовать....

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.809
    Благодарности:
    3.160
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А вот это уже другая опера! :achtung:
    В военном деле компенсаторы используются в основном для уменьшения отдачи за счет реактивного истечения пороховых газов по возможности в обратном направлении, либо воздействия этих газов на демпфер, который также толкает ствол в направлении вылета снаряда и как следствие уменьшает отдачу! Вот как то так! :achtung: :super:

20. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Вопросы обработки результатов кучности, равномерности осыпи, концентрации осыпи к центру круга описаны во многих методиках, ГОСТах и книгах. Рекомендую всем грамотным охотникам и спортсменам ознакомится с ними, например. с книгой Арбузова Игоря Анатольевича "Дробовой выстрел", которая есть в Интернете. Имеющие четыре выстрела на кучность патрона "Искра-М", проведенные в спешке, не по правилам обработки мишеней имеют только факультативное значение. Будут организованы отдельные правильные испытания на кучность и равномерность дробовой осыпи патрона Искра-М. Дополнительно сообщаю, что Кислиным М.А. И Зыковым В.А. изобретен пыж-контейнер с повышенной кучностью ( патент РФ № 2229092), который планируется использоваться в патроне Искра-М. Данные пыжи-контейнеры переданы eds для испытаний. Жду результатов от eds. Описание пыжа-контейнера приведено в сборнике статей. Однако по заявление Арбузова высокая кучность вредна для реальных охот. Арбузов четко разделяет стрелков по из квалификации, которым нужны разные кучности. Суждений много по вопросам кучности и резкости. поэтому необходимо взвешено рассматривать все доводы сторон. Патрон Искра-М не является сырым, в нем новый стабильно работающий пороховой заряд. Современные капсюлированные гильзы, пыжи-контейнеры и прозрачные прокладки на дробь, разружающие в стволе для повышения кучности. Современные итальянские линии снаряжают его с высокой точностью дозирования пороха и дроби с контролем качества. Удачи Вам на ближайшей охоте. Патрон Искра-М Вас не подведет.

Наверх
;