на днях разгоаривалс продавцом в магазине бензоинструмент он рассказывал что цепи стали подделывать штилевские на рынках их продают намного дешевле будь те внимательнее!
Если для себя, для нечастого использования то вроде как и не заметно. А на лесозаготовке на пару дней если хвати, то уже хорошо. Попадались такие цепи раза три.
я думаю что в фирменных магазинах такие не будут продавать поэтому покупаю всё здесьhttp://benzoinstrument.ru/eshop/basket/
Цепи по интернету заказываеш? В любых магазинах и в фирменных и не очень продают цепи самодельные. Т.е. к нам приходят только зубы, а клепают их уже здесь. и крупные магазины, и поставщики этим занимаються. просто не стоит париться по этому поводу, и покупать в более мение проверенных магазинах. Я всегда в Савве беру.
мнение о цепях: раньше много приходилось работать с пилой в лесу (всё относительно конечно), каждый год заготовка дров, также работали бригадой на заготовке пиловочника, счас время поменялось-реже, но тем не менее сталкиваюсь периодически.... цепи как и всё остальное попадаются разные - за мою практику самые путние - это савдеповские (новыми лежали с тех времен), ну из современных брал штиль, на звеньях маркировка и надпись фирмы - это для "урала" для 180 - взял в магазине инструмента цепочку - на ней тож как и на той что вместе с пилой шла надписи присутствуют.... пилил обоими вроде хорошо идут..... время эксплуатации покажет пилу штиль используем на подхвате.... да и не так давно она у нас а вот "Урал" - тот в деляне не отдыхает согласен с высказыванием выше - надо брать в нормальном магазине (не самом дорогом и крутом) с хорошей репутацией и будет счастье.
урал это машина правда тяжёлый. я лет 10 не пользовался как инамарку купил. с гаража вытащил пыль сдул бензин залил и он завёлся. ещё + наших пил при любом морозе а так же если утопил (не снимая свечи) факелок к глушителю попносишь заводится без проблем. а цепи это расходник, что о них парится хотелось конечно полутше но что имеем. если берёзу после пожара потом ещё волок метров100 любая цепь на 2-3 хлысте будет тупая. 5.6 зуб такие условия лучше переносит
После покупки в организацию 9 штук "Штиль-361" - в разы увеличилась производительность в лесу! А эти гребанные "Уралы" с их однодневными запчастями - под танкетку и при мне гусеницами - в хлам! И вот уже не один десяток тысяч кубов ими наваляли и только одна - благодать! Очень качественные и мощные пилы!
я не спорю иномарки лучше. но пусть пока и урал полежит,уменя и дружба гдето валяется. кушать не просят. в хозяйстве и ржавый гвоздь нужен,вдруг соседу под колесо подложить понадобится
незнаю....... пилы это как все остальные вещи-у каждого свое мнение, свой опыт! у меня с "Уралом" нормальные ассоциации, расскажу как да что: пила эта (которая у нас) 72 года выпуска, отработала какое-то время в леспромхозе потом батя "вымутил" её в личное пользование... (отработала определенный ресурс и чтоб не выкидывать видать по блату подогнали хлам.... раньше же хрен чего купишь было))))) потом по блату великому добыл запчастей, отшаманил.... сам построился, братанам помог построиться, дрова, лес пиловочник, строевой.......не у каждого тогда пила была.....дифицит кругоммм.... Урал этот - помесь, карб у него стоит от "Дружбы", работает помягче, дури чуть поменьше чем у чистого Урала..... у бати опыт по эксплуатации и ремонту богатый, поэтому Урал всегда в строю, не припомню чтоб часто он его шаманил..... в зависимости от "пробега". Импорт хороши но мля когда хлысты лежат на земле хрен бы с ней не ползал когда дрова пилишь "швырком", а если еще как раньше у нас в котел шли по 25-30 см - это всё, только на корячках........ да и валить лес с тем же Штилем надо раком, если не раком то тогда пеньки в пояс....... Профессинальными пилами (импорт) где шина длинная можно пилить не на корячках, так сказать кончиком шины, но тогда она тож не пушинка нифига.... В общем у нас Урал хороший , на подхвате второй (чистый) есть и Дружба ну и Штилек. счас газ, поэтому дрова только в баню заготовляем, раз в два года, а раньше пилили себе, родственникам и плюс работали бывало в лесу все лето да осень, бывало зиму прихватывали....... воспоминания обширные.......
я на свой стойку от дружбы поставил. она выше ураловской пилить удобней. бывает читаем не внимательно
Для тех кто имеет Штиль или Хускварнуhttp://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=_KYdQDDASsU&NR=1
Как это чего? Дырки в скворечниках сверлить! Или сок березовый в промышленных масштабах заготавливать. Или вот еще, для "очумелых ручек" http://tool-land.ru/nasadki-dlya-benzopily.php
Бренд: Huter Объём двигателя, куб.см.: 52 Емкость топливного бака, л: 5,5 Антивибрационная система: да Автоматическая смазка цепи: да Длина шины: 505 мм / 20" Количество ведущих звеньев, шт.: 76 Мощность: 2,2 кВт/3,0 л.с. Толщина нижней части ведущего звена: 0,325 " Тормоз цепи: да Шаг цепи: 1,5 мм Гарантия: 1 год Вес, кг: 7,5 (с цепью и шиной) Страна производитель: Германия -----хочу такую приобрести . ваше мнение . мож кто пользовал?? стоит 3800р