У меня штиль 180 уже как восемь лет и с корня дрова валил пока газ не провел и дом построил ей и калымлю по садам деревья по зиме валю в основном березу и на работе точ такая же ,а там валим ей тополя в полтора обхвата и почую нечесть . И не чего поршневой не сделалось ,так что не трать деньги и бери Штиль -180 ,на все случаи жизни хороша . У меня товарищ так у него магазин по бенза инструменту и сервис при нем ,так грит что на 180 меньше всего нареканий из штилей
у меня 230 по мощнее немного 180 и побольше пользую тоже давно уже и не помню сколько около 8-10 лет нареканий нет вообще воздухан вечный , пластиковый , щеткой промел его и дальше пили
Я еще из расчета для охоты и рыбалки брал его ,а там габариты и вес лишний не к чему ,а то что грят 180й это сучкорез ,так они реальных сучкорезов не видели .
Дорогой! Если ты хоть раз бы взял в руки Штиль-361 - то к 180 близко не подошел! Дома у меня тоже есть 180. Хлам по-пилить, доски при строительстве,паз выбрать и прочую мелочь. Но когда я взяв руки Ш-361 и повалил лес - это что либо! У нас один лесник за три года 4000 дров заготовил ею и свалил с корня,где именно тяжелей всего пиле -16 тысяч И ничего! Кроме затратных деталей ничего не менял! Кот не видел и не работал классными пилами -для тех 180 супер!
Слыш уважаемый лесник ,чел спросил -дров для себя и баньку построить и на фуй ему покупать дорогую пилу .только для того что бы похвастаться что у меня мощная пила . Я и 180 с корня за день в чукрах пять кубов в одного готовил и вывозил ,только сучки не успевал с жечь ,и не жужу . Конечно когда держишь в руках толстый ....й то кажется все бабы твои будут . Ты как в том анекдоте ,ты где лес валил ,в Сахаре -так там нет его ,так его и здесь не будет . Если заниматься лесозаготовкой то мощный аппарат надоть ,а для себя любимого и 180ки по за глаза .
Ну и флаг в руки! Мы предложили ему несколько пил - теперь выбор за ним! Пусть думает,сравнивает. Хотя ты уже дал намек,когда вспомнил про большой... А раз так,то выбор будет в мою пользу!
Спасибо всем кто высказался ! выбираю между 250 и 230 штиль вот такои выбор !что выбрать не приложу ума и тот хорош и тот ! разница в цене 2т/р ??
свершилась мечта идиота выбирал штиль 250 и макиту! а взял эхо 450за 17,500 + 2 цепи 1000р ! вот теперь и думаю не много удовольствие и не мало денег !?а еще надо заточнои !?
Взял штиля-180 не нарадуюсь,вожу с собой на Буране,где пропилится -35 несколько раз дернул и пили,доволен,удобная штучка,и избу рубили.,лёгонькая по моим рукам
Такая же песня ,пилкам просто супер ,а главное если что то и расходники на нее есть везде . Но мне пока не приходилось ее ремонтировать . Как говорят продовашки ,это лучшее на сегодня ,качество супер ,и ценник гуманный