Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maks

Maks
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Так что к перспективным местам надо подходить с осторожностью, заранее потренироваться вскидывать ружьё, чтобы не было неожиданностью для рук и для тела. Вот тогда всё получится.[/quote]
    Я так думаю (как неохотник), что в перспективных местах надо заранее под снег досок положить, а ещё лучше железяк. Птичка покушала на берёзине, сиганула вниз, бряк - и шею сразу свернула. Потом ходишь, собираешь глупых пернатых (что лиса не успела стащить, опять же и лиса подманивается, и её легче взять).

2. :?: Продаются широкие комбинированные лыжи с пластиковым низом за 1,5 косаря в Н-ске. Я хотел использовать их в борьбе с подлипом в тёплую погоду.Кто что -то в связи с этим может сказать? Один ветеран лыжного движения мне сообщил, что замучаешься мазь под них подбирать, чуть не так что-они не бегут.

3. ДимААА

ДимААА
    Гость

А че за зверь -камус?

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Maks"]в перспективных местах надо заранее под снег досок положить, а ещё лучше железяк. .[/quote]

Перспективные места можно просмотреть запросто. А на счет потренировать вестибюлярку, так я это делаю всегда. За лето мозг забывает стрельбу в развороте на лыжах и первые выстрелы приводят к падению, а из глубокого снега выбираться о-о-очень неудобственно. Я думаю со мной согласятся коллеги.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="ДимААА"]А че за зверь -камус?[/quote]

Это шкура с ног оленя прилаженная к ходовой части лыжи по напрвлению шерсти, по движению.

6. томич

томич
    Гость

В наших краях камусом чаще называют шкуру с ног лося, а в целом всё верно. Мне попадались лыжи подбитые конской шкурой, в целом тоже неплохо.
    Большое дуло, пластиковые лыжи хороши если они подбиты камусом, если нет - одно мучение. Скользкие шибко, любой бугорок становится проблемой. Может и есть какие то смазки спасающие от этого, тут я не спец, ничего сказать не могу....
    Добавлю, из моих личных наблюдений: фанерные лыжи продающиеся в магазине под названием "охотничьи" (шириной примерно 20 см и длинной 180) годятся для человека массой до 80 кг, более тяжёлые в них валятся через шаг. Конечно всё вышесказанное субъективно, так как надо делать поправку на толщину наста, рыхлость снега, даже на мороз и т. д. но в целом всё же верно. У меня есть фанерные "охотничьи", я обычно беру их для кого либо из компаньонов по охоте, и за прошлые годы мог неоднократно видеть кого как они "держат". Самому мне обычно хватает маленьких (160 см) но широких (20 см) фанерок, так как весу во мне 50 кг :D . В них порой тоже валишься, но выбираться значительно легче, да и манёвренность при ходьбе выше.

7. Я так понял, что пластиковые охотничьи-это эквивалент камусовых лыж.Там даже есть специальные насечки на пластике чтобы при ходьбе назад на проскальзывать. Похоже,
    что их ещё никто не протестировал.А самому рисковать не хотца-дома 3 пары уже есть.

8. AST

AST
    Гость

Признаюсь , хорошие камусные лыжи - моя мечта. Не столько потому , что нет "отдачи" при хотьбе , сколько потому , что хотьба на них , даже в самый звонкий наст - безшумная ! Причем с действительно хорошими лыжами , даже в таежных деревнях проблема... Как говорил один мой товарищ-промысловик - "деды все (те , кто умел делать) померли , а молодым накуй не надо..." Поэтому на магазинные камусные смотрю с сомнением. И хочется , и цена колется , и "кот в мешке"... Чем там еще этот камус прилажен , да правильно ли выделан :roll:

9. томич

томич
    Гость

Моему напарнику в своё время умельцы на заказ делали лыжи из пластика подбитые камусом - хороши были, жаль сгорели вместе с избушкой...
    AST, ежели есть сомнения в магазинных, можно купив их провести профилактику (укрепить камус, переделать крепления и т. д.) в общем есть возможность для творчества долгими зимними вечерами, что тоже является процессом охоты (типа заряжания патронов, чистки стволов и т. д.)

10. Vik

Vik
    Гость

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Камус подбивается не по всей длине лыжи, а только под ногу и получается ступня, которая имеет наибольшее давление на снег, обретает не только противоскольжение, но и наибольшую устойчивость. Сам не сделаешь по нормальному.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Кстати обсуждение предлагаю перенести на тему "форум для охотников".

13. томич

томич
    Гость

Ну что же, выхи приближаются, а с ними увеличивается желание куда нить выбраться. Планирую завтра открыть зимний сезон. Не знаю, чего с того получится, но решили с напарником побродить на лыжах. Цель - косой и попутно косач с лунок... Шибко уж притомило меня в городе отлёживаться... Предлагаю охотникам поддержать мой настрой и не взирая на преграды стройными рядами вырваться в поле :D. Ваши лыжни нужны зайкам для упешного продвижения по глубокому снегу :D
    Кстати о камусе... Есть у меня идея подбить свои маленькие лыжки барсучьей шкурой (полосками по краям). Думаю за зиму найду время заняться, а то лежит без надобности...

14. По такому-то снегу в такую тёплую погоду?
    Я с вами морально вместе.На выхи опробую на обычной лыжне новую конструкцию, если снег позволит /жёсткие крепления на
    широких лыжах/. А косач об такой снег может разбиться.

15. Кстати, академовские "индейцы" предпочитают жёсткие крепления на не очень широких лыжах /15 см/.Причина: на косогорах очень класно ходить.Пружинные и ременные не дают такой жёсткости ноги. Я сам на пружинных креплениях из лыж выпадал на склоне. А на совсем широких /20 см/ на крутых склонах тоже плохо-они боковинами в снег не врубаются, а становятся параллельно склону.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

А нога в жестких креплениях не замёрзнет? Я так понимаю они только на ботинок будут предназначены?

17. Туда вставляется: войлочная стелька, меховой носок из овчины.
    шерстяной носок.Сверху тряпкой типа нейлона или тафетты
    оборачиваешь /или делаешь чуни/ от промокания.В рюкзачке ещё нормальная обувь типа сапогов есть для передвижения по городу.

18. томич

томич
    Гость

[quote author="Большое дуло"]По такому-то снегу в такую тёплую погоду?
    Я с вами морально вместе.На выхи опробую на обычной лыжне новую конструкцию, если снег позволит /жёсткие крепления на
    широких лыжах/. А косач об такой снег может разбиться.[/quote] Согласен, снег глубокий и погода тёплая - значит будет липнуть. Ну так чего ж теперь, ждать у моря погоды? Нет терпячки :D . Бум надеяться, что в поле он малёхо уже слежался, да и холоднее там на пару градусов обычно. Зато зайка по такой погоде сидит плотно, подпускает близко... А Косач об снег не расшибётся, он умный :D , выбирает места для лунок с подветренной стороны околка (обычно с северной), там снег рыхлее и наст не образуется... В общем война план покажет...
    Жёсткие крепления на мой взгляд будут не удобными если провалишься в глубокий снег. Ищи там, барахтаясь в снегу, где этот крючок для снятия, опять же одевать их при глубоком снеге проблематично...

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Унты надо носить господа на лыжи, не какие ботинки при -20 не спасут. Пальцы снимутся вместе со стельками.

20. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Унты надо носить господа на лыжи, не какие ботинки при -20 не спасут. Пальцы снимутся вместе со стельками.[/quote] Унты обычно тяжёлые, лыжи тоже, пальцы в унтах может и не снимутся, а вот ноги от усталости отвалятся... Мне прошлые зимы вполне хватало наших томских чуней. Как раз при двадцатке мороза ходил...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;