Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5-6 носились в Морозовском. Все зайцы словно вымерли. Во всех
    ложках, ранее ими любимыми, пусто.Ни помётов, ни погрызов осин. На поле-невидно. Зато в ложках попадалось много птицы.Так тепло, что на осинах почки стали разбухать словно весной.Трава под ногами хрустит как весной-за версту тебя слышно.Мать- и- мачеха на лугу снова расцвели-2 цветка видел.
    Что за зима нас ждёт?Тема: бобры подступают к городу всё ближе и ближе.

2. Astr

Astr
    Гость

4-го в Мошковском удалось таки одного зайца взять, правда находили километров 20. Поднялся после того, как в полуметре от него прошел, все-таки нервы не выдержали у косого.

3. томич

томич
    Гость

[quote author="Большое дуло"]Тема] Да бобров всё больше и больше, все наши малые речушки вокруг города заполонили, только чего сними делать и как их брать? Плотин они у нас на малых речках не строят, я летом при харюзовой рыбалке натыкался много раз на тропы ихние, думаю капканами ловить было бы не сложно, вот только на кой ляд они мне нужны, я пока не определился. Шкуру на шапку- видел я её,не впечатлила особо...

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, У меня три человека пока+ты+ivasi+ДимААА. Уже шесть, ну и подтянется ещё кто-нибудь. Надо поработать ещё над личным составом.

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Alex_Hunter, У меня три человека пока+ты+ivasi+ДимААА. Уже шесть, ну и подтянется ещё кто-нибудь. Надо поработать ещё над личным составом.[/quote]
    Ну в шестером то я думаю нормально, больше и ни к чему, иначе там шум-гам будет а не охота. Надо узнать куда конкретно путевка, а то я имел ввиду ГПХ "Северный".

6. Дуло

Дуло
    Гость

Наши (н-ские) бобры как раз плотины и строят.У меня где-то есть фотка с человеком, как раз в рост человека.И ещё подтапливают рельеф.Но это может быть и хорошо, на запрудах будут гнездиться утки-доп. охотугодья. Только если они близко подберутся к людям-их будут стрелять неправильные мужики. А ещё они зимой по лыжне вдоль ручьёв
    ползают- сам видел след. Вдоль ручьёв, где они живут идти гнусно, т.к. они, зверюги, деревья валят поперёк ручья, а не вдоль.Больше от них вреда охотникам нет.

7. Дуло

Дуло
    Гость

А ещё я в книгах вычитал, что они убитые тонут, надо только крупным капканом брать.

8. ДимААА

ДимААА
    Гость

Погодите вы вещи-то уже собирать , я человека найти не могу- вечером ему домой позвоню , тогда все и прояснится- может , продал он ее уже.
    Тут вот новая тема появилась , только что с охотоведом разговаривал - 9 тыр. в Морозово. Я б лучше 1 тыр переплатил, лишь бы за 500 верст не катить, но опять-таки неразрешимой проблемой встает знание угодий . Он , конечно , божится , что козы в этом году полно , но за язык-то потом не потянешь- расскажет что-ниб про "дальний кордон" , и всё..... Какие будут соображения?

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="ДимААА"]Погодите вы вещи-то уже собирать , я человека найти не могу- вечером ему домой позвоню , тогда все и прояснится- может , продал он ее уже.
    Тут вот новая тема появилась , только что с охотоведом разговаривал - 9 тыр. в Морозово. Я б лучше 1 тыр переплатил, лишь бы за 500 верст не катить, но опять-таки неразрешимой проблемой встает знание угодий . Он , конечно , божится , что козы в этом году полно , но за язык-то потом не потянешь- расскажет что-ниб про "дальний кордон" , и всё..... Какие будут соображения?[/quote]
    В Морозово я пас, угодьев не знаю, собаки нет, оружие не привез.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, НАПОМНИ, Морозово какой р-н?

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Что тонут-это точно. Сам учавствовал в поднятии тела.

12. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Sibiriak"]ДимААА, НАПОМНИ, Морозово какой р-н?[/quote]
    Искитимский , граница с Новосибирским. рядом совсем. Но , опять таки , если выбирать между дальней поездкой с Alex-ом, и тыканьем на манер слепых котят по незнакомым угодьям , я бы предпочел первое..

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Надо по козе точно узнать. А то зря деньги отдавать не хочется.

14. Anonymous

Anonymous
    Гость

Все , нет варианта на Куйбышев. Вернее , он есть , но пошел гнилой базар типа "ну вот у меня уже за 15 ее берут , но тебе за 12 уступлю"- не то чтобы денег жалко , но НЕНАВИЖУ, КОГДА МЕНЯ РАЗВЕСТИ ПЫТАЮТСЯ, так что простите , мужики , но я его послал- точнее , сказал , что по старой цене возьму , по новой- иди лесом. Типа думает , но я бы уже не расчитывал.
    А морозовский уже даже сам звонил- типа сопровождение организую , может , 2 лицензии возьмешь , и т.д. В четверг я по делам в Академ еду , попробую до Морозова доскочить , в глаза ему поглядеть - мож ,опять развод......

15. Ивашка

Ивашка
    Гость

Охотники!
    Подскажите, пожалуйста, как лося лучше валить?
    Корешок купил тачку, решили за лосиками сгонять.
    Тачка хорошая, движок KZ, Хай Люкс Сурф, 2001 года.
    Поедем в центр Камчатки. Местный парнишка говорит, что гон у них закончился, они пока разбежались, но чтобы мы приезжали в середине декабря.
    Ни разу на Камчатке лосика не стрелял.
    Если прокатит, то надо хоть мяска домой привезти.
    Посмотрел, про лосиков ничего нет.
    Пишите только практику, теорию не желательно.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

16. томич

томич
    Гость

Ивашка, трудно тебе что либо советовать, так как я например представления не имею, какая у вас природа и какая погода в декабре? Много ли снега? Я бывая зимой на месторождении неоднократно пытался за лосиком по следу ходить на лыжах, но всегда безрезультатно. Это происходило примерно так: по зимнику меня забрасывали на машине до свежего "перехода" (где он ночью через дорогу переходил), а дальше встаёшь на лыжи и потихоньку идёшь по следу. Тут уж как повезёт, ежели залёг недалеко, то выходишь на лёжку, но мне обычно не везло, я за день просто физически не успевал проделать тот путь, что он проделал ночью (на то он и сохатый :D ). Речь идёт о местном, осёдлом лосе, который в этих местах живёт. Бывает наткнёшься на след проходного лося, того вообще бесполезняк брать - прёт как танк по прямой без остановки, не догонишь. Кстати заметил, перед лёжкой он на круг заходит (делает петлю) и ложится недалече от своего следа, это позволяет ему слышать и чуять приближение охотников и хищников. Пока по кругу идёшь, ветер на него запах выносит. Лучшая погода для охоты - снегопад и оттепель, хорошо если с ветром, в морозы шибко чутко лежит. Это из личного опыта. Теперь из опыта наших северных мужичков. Первое дело это снегоход. У них там вся тайга давно разбита меж собой на участки и с началом зимы каждый на своём участке делает буранницу по которой и ездит регулярно в поисках перехода. Далее если по большому снегу то охотятся как и я - скрадом, а по первому снежку чаще всего с собаками (лайками), коих у одного моего знакомого для этого дела целая свора живёт. Они лося и находят и останавливают и держат. Вот в принципе и всё чего знаю, могу только добавить, что по следу лучше ходить в одиночку- шума меньше. По той же причине торопиться не следует, лучше не догнать его в этот день чем с насиженных мест согнать...[/list][/b]

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Ивашка"]Охотники!
    Подскажите, пожалуйста, как лося лучше валить?
    .[/quote]

Да если сохатый есть, то сорентируешся по месту. Одинаковых охот не бывает. У меня ни разу не совпало, ни место, ни время, ни способ загона, при охоте именно на лося. Так что не слушай никого.

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

По лицензиям на коз я думаю что Цены запредельные и желающих будет немного. Ломят они их пока начало сезона, со временем ажиотаж спадет, и если есть заточки они еще не раз предложат. В куйбышевский до места охоты 350 км от города, и думаю найдется немного желающих платить бабки и ехать незнамо куда. А местные там точно брать не будут, бедные так стреляют, а богатые и подавно. Так что давайте не будем спешить.

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Хорошо бы на Ордынский предложили, там то я места точно знаю.

20. AST

AST
    Гость

[quote author="Anonymous"]Все , нет варианта на Куйбышев. Вернее , он есть , но пошел гнилой базар типа "ну вот у меня уже за 15 ее берут ...[/quote] Лицензия на косулю в ГРФ - 225 рублей. 15000р. : 225р. = 66,6 или 666% - "число зверя" .Так что цена правильная :lol: .

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;