Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Аккуратно в полях. Там иногда бродят дикие егерЯ.

2. томич

томич
    Гость

Ну что, опять все в тихушку сборы ведут, да патроны запасают? У меня особых планов на завтра нету, может сбегаю за город рябчиков погоняю, хочу чегой то побродить в одиночестве по природе, помыслить...

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Я в эти выхи пас. Дела, заботы...

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Позвонил Иваси, он с утра в Кашлам завтра выезжает. Я пройду техосмотр и сразу рвану туда же. Посмотрим, как утки. Не примерзли ещё.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Миша, я открыл тему, ометь её как важную, тогда она будет всегда на первом месте. Это чтоб читали те, кто впервый раз зашел к нам. А то в последнее время каждый день открывается новая. Об оружии уже две.

6. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич, Миша, я открыл тему, ометь её как важную, тогда она будет всегда на первом месте. Это чтоб читали те, кто впервый раз зашел к нам. А то в последнее время каждый день открывается новая. Об оружии уже две.[/quote] Тему открыл правильную, вот только не умею я "отмечать её как важную", что ж поделать чайник :D

7. томич

томич
    Гость

Ну вот, попытался перенести новую тему "Об оружии" в старую с таким же названием, в результате закинул её к братьям рыбакам :oops: за что они мне явно спасибо не скажут, а вернуть всё на свои места не получается :oops:

8. томич

томич
    Гость

В субботу были с Димой21 за городом - на рябчиков ходили. В результате почти сразу взяли зайца, а следом рябца, более подробно и с фото чуть позднее... сейчас занят...

9. ДимААА

ДимААА
    Гость

Еду позавчера с охоты по лесной дороге , настроение бодрое( два косача в багажнике , больше мне и не надо) . Вижу- сбоку в траве еще один сидит. Хрен на тебя , думаю. А он возьми и взлети , да и сел вполдерева метрах в 40. А у меня давняя мечта была - заснять на камеру процесс снятия косача с дерева. останавливаюсь , прячась за машиной устанавливаю камеру , тресь- попал! А дальше..... Он хлопается практически на дорогу , подскакивает , делает несколько шагов к лесу , потом разворачивается , разбегается и С РАЗБЕГА ПЛЮХАЕТСЯ В ЗДОРОВЕННУЮ ЛУЖУ У ДОРОГИ , и очень бодро начинает ее переплывать! Раненый! Чапаев, млин..... Финал печален- конец ему приходит прямо посередине лужи , болотников у меня нет , лезу так. Сусанин , млин..... Эхх , и чтоб мне было камеру не на дерево , а на землю направить ! Вот это были бы кадры. Хотя , честно говоря , немного не по себе было....

10. томич

томич
    Гость

Сговорились мы значит в субботу с Димой 21 выбраться за город (всего 15 км) побродить по ложкам, рябцов поискать. Приехали не рано, в десятом часу утра... Погода дрянь, ветер и дождь мелкий. Но несмотря на это снег в лесу ещё лежал, правда мало... Буквально через полчасика наткнулись на следок заячий, правда разобрать свежий или нет было не возможно... Решили пройти по нему - на авось. Метров через пятьдесят нашего "следопытства" вспугнули зайку :D , выскочил рядышком из под большой поваленной осины, но правда крайне "неудобно" - осина мешала точному выстрелу. Пудельнули мы по нему :( . Хотя Дима21 и рвался сразу в догон за ним, но я остановил, спокойно перекурили, дали зайке залечь, так как по такой погоде он далеко не бежит... Спокойненько по следочку пошли... Зайку я увидел в ельнике, пальнул в угон по мелькавшей заднице... Следом стрельнул Дима. Оба не видим, попали или нет... Подошли, лежит :shock: :D (Дома ободрал - сзади в каждой ляжке по дробине - мои походу, и хороший заряд в бочине - це уже Димкины). Дальнейшие поиски зайцев не принесли успеха, снег к тому времени совсем дождём слизало... Манил рябчиков, отзывались неохотно, лететь не желали, но одного всё же выманил, и Дима его снял с еловой ветки своим снайперским выстрелом :D После двух часов дня потопали домой. Вот такая охота получилась. Фото выложу на галерее.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Да вроде отмечена как важная, всё нормально. Это наверно Alex постарался. Спасибо ему за это.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Посетил на выходных Кашлам. Полное отсутствие какого нибудь присутствия. Тепло стоит, но утка, видать испугавшись первых хороших заморозков, вся на Оби. Походили, посмотрели, собрались и уехали. Вот и вся охота.

13. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич, Да вроде отмечена как важная, всё нормально. Это наверно Alex постарался. Спасибо ему за это.[/quote] Нет, с важной я сам докумекал :shock: пришлось залезть в "правку" твоего послания и сделать там отметочку соответственную

14. Alex

Alex
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич, Да вроде отмечена как важная, всё нормально. Это наверно Alex постарался. Спасибо ему за это.[/quote]

Не, я не при чем. Может админ, може кто из модеров...

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex, томич, Главное всё хорошо и всё чисто. Глаз радуется.

16. томич

томич
    Гость

Полистал галерею на сайте Hunter, впечатления не однозначные, есть конечно достойные фото и охотники видно правильные, но попадаются и фотки "охотничков" - смотреть обидно. К примеру один прямо под своими фотками пишет "поохотились ночью на зайцев", это как - фарили? Так этого стыдиться надо... У другого в руках рябчики, а на дворе весна во всю, явно видно не в сезон биты... Третий рядом с косулей снялся, а косулька - совсем молодняк, можно сказать козлёнок ещё... Четвёртый- молодого бобрёнка на открытии утинном хлопнул и рад до усрачки. В общем возмутительно! Дай бог, что бы на нашем сайте таких "охотничков" не было.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Дык там москвичи одни. А они ведь народец такой, считают себя неубиенными по браконьерству. Каждый первый старается пальнуть кого попало. Надо это ему или не надо. На возраст тем более не смотрят, а уж сезон их вообще не волнует. Лет пять-шесть назад я в Ивановской области с такими охотился. Стыд позор. Доходило до того, что от своей тупости просто стреляли что увидели, а потом спрашивали, что за зверь такой и нужен он или нет. Вот такой коленкор.

18. ДимААА

ДимААА
    Гость

А я вот вчера первого в жизни рябчика добыл. Ездил по поводу глухаря в Мошковский, пол-утра без толку проходил , дошел до ручейка. А надо сказать , что рябчик для меня всегда был животным мифическим- на картинках я его видел , да читал , что он как-то там свистеть должен. Подхожу- свистят птицы какие-то . Послушал- раньше вроде бы таких не слышал , чем , думаю , черт не шутит , может , и он.... Крадусь, что тяжело-все вокруг буреломом завалено , летом тут явно какой-то катаклизм был- огромные сосны , осины- переломаны , выворочены. Вдруг немного внизу от меня - ф-ррр. Я замер . Он-на ветку , метрах в 30 от меня. Небольшой.Сидит , меня не видит. Привычки шмалять в неопознанную цель не имею , потихоньку достаю бинокль-точно , ОН , как с картинки.Дальше -дело техники , правда , была боязнь , что магнумовская тройка раздолбает его( на глухаря-таки шел) , нет , взят чисто.
    Рядом свистят ещё, но некогда уже.Самое свинское- ну , теперь , думаю , свист послушал-манить смогу. Сегодня утра встал- блин , НЕ ПОМНЮ! Помню , что из 3-х частей состоит- двух простых и одной сложной, надо в нете будет запись поискать.
    Глухаря я через час таки добыл , но способом столь позорным ,что и фотать не стал , и даже писать об этом не хочу- несколько извиняет меня только то , что выезд у меня в те края похоже последний в сезоне , а лицензия была не закрыта ( 735 рубликов) .
    Фото рябчика из дома вечером выложу.
    Всем удачи!
    С уважением
    Дмитрий.

19. томич

томич
    Гость

ДимААА, свист рябчика могу написать в моём слухе он звучит примерно так: два длинных (через короткую паузу) "туууу" следом ту-туру-ту-ту, то есть в целом получается "туууу - туууу -ту-туру-ту-ту". Я прямо когда в манок дую, примерно эти звуки как бы произношу, летят прекрасно и отзываются тоже. Манок использую пластмассовый магазинный с двумя дудками, только прежде чем купить перебираю несколько, что бы найти с хорошим звуком. Кстати звук у этих манков настраивается, у них с тыльной части поршень ходит и можно регулировать звучание. Только поздновато нынче уже рябца манить (лучшее время сентябрь), он уже разбился на пары и не шибко на манок летит, но отзываться пока ещё будет. Кстати, отметь для себя ту особенность рябчика, что пару они создают осенью, и потом вместе до весны тусуются, если выбить даже самца из такой пары, самка в этом году новую пару не создаёт. Мне из-за этого жалко их поздней осенью стрелять малёхо, утешает лишь то, что их полно и из года в год меньше не становится... Место правильное описываешь, любит он вдоль лесных речек или ручьёв тусоваться, особенно если ельником или сосняком поросшие. Кроме того, любит он рябину покушать, а она тоже вдоль речек чаще попадается...

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="ДимААА"]А я вот вчера первого в жизни рябчика добыл. Ездил по поводу глухаря в Мошковский, пол-утра без толку проходил , дошел до ручейка. А надо сказать , что рябчик для меня всегда был животным мифическим- на картинках я его видел , да читал , что он как-то там свистеть должен. С уважением
    Дмитрий.[/quote]

Я также как и ты много раз читал, видел на картинке, даже ел :) , но не разу не встречал живьем. Хотелось бы тоже поглядеть что за зверь. Если не жалко дай наводку где охотился ktc_alex@mail.ru

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;