Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДимААА

ДимААА
    Гость

Ну , и мои 5 копеек , вернее- косач и курочка . К курице ( сидящей на дереве) подобрался из-за деревьев , стрелял с 50 метров ( №3 , Магнум, Mirage).А косача грохнул вообще интересно- кстати , в первый раз видел , как они собираются в стаи для высадки на деревья- прямо с середины поля ( еще сумерки) снимается один , начинает крутиться по кругу, к нему по одному начинают взлетать остальные , проходит минут несколько, потом вся стая вдруг сворачивает в сторону и практически синхронно садится.
    Так вот , в этот раз этот их круг проходил как раз над полевой дорогой , на которой я стоял ( на машине) , и после того , как они два раза пролетели почти у меня над головой , я не выдержал , зарядил ружьё , и в момент очередного подлета выскочил ....шансов у косача не было . Офигенно мне это понравилось - стрелять косача "на перелете". Так что к карабину с оптикой ( вожу-таки на всякий случай :oops: ) руки больше не тянутся.
    Ближе к обеду из кустов поднял еще несколько , но пропуделял. Что интересно- все , кого поднял , сидели не на краю околков , а в кустах на внутренних полянах в лесу. И еще- часть стай- пока смешанные.
    Также была успешно проёвалена попытка надлежащим образом попрощаться с 4-мя крякашами на лесной луже- все-таки не моментальный это процесс-привыкание к новому ружью.
    Фотку подвесил на галерее, в полном размере она здесь.
    http://photofile.ru/users/fotohunter/2199267/37434502/
    Всех С ПОЛЕМ!
    С уважением
    Дмитрий.

2. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Sibiriak"]ДимААА, Как море? Не остыло ещё? Медузы, омары, дельфины? Зачем к нам в Сибирь? В гости? :D[/quote]Сереж , какие нахрен дельфины-омары , в турции есть только турки и турчанки ( которые на самом деле почти все русские).
    Семинар у нас там реально до понедельника был , у меня получилось раньше сорваться. Без всяких шуток , любую Турцию променяю на добрую охоту ......

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="ДимААА"] любую Турцию променяю на добрую охоту ......[/quote]

Ну теперь есть возможность.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Молодец. Наблюдения достойные Н.Н. Дроздова. Надо тоже будет приглядется. Хотя косача наблюдал много, но выводы никогда не делал.

5. томич

томич
    Гость

Расскажу о своей поездке. Человек предполагает, а бог распологает, как говорится. Выехали в субботу сранья, во время были в угодьях куда я рвался всю осень. Ещё подьезжая снял (с винта правда :oops: но без оптики) красавца косача, настроение песня! Доехали до угодий, а там полная разруха... Поля где последние три года прекрасно охотился вообще в этом году не паханы, заросли бурьяном (и это кусок так км 5Х10). Малёхо поездили по бурьянам, косача не видать. Решили сменить диспозицию и переехать в нормальные поля к другой деревне. Только начали выбираться и врюхались в лужу, вернее сели на брюхо в глубоких колеях. Как мы втроём вытаскивали нашу бедную шевиниву это целая эпопея, длившаяся почти шесть часов без перерыва. Домкрат там вещь бесполезная... Рубили здоровую вагу, поднимали каждое колесо, подкладывали чурки, но этого было мало. В результате рыли ямку в земле, ставили туда вагу, за неё привязывали трос и тянули этим рычагом вдвоём с Димой21, в это время наш водитель потихоньку газовал... Таких ямок пришлось рыть четыре штуки... Машину вытащили как раз к вечерней зорьке. Прокатились по стерням, нашли стаю косачей, из которой выбили (опять же с винта правда :oops: ) ещё трёх штук. Встали на ночёвку (единственный приятный момент за весь день :D ). Просыпаемся утром, вокруг белым бело, перед самым рассветом начался мощный снегопад, который и продолжался до самого обеда. Снегу навалило сантимов под 20, в полях уже перемёты пошли аж машине тяжеловато было. Пока катались утром, ещё пару раз застревали, так как под снегом ни черта не видать чего на дороге делается, но правда выкарабкивались без ваги, хватало наших усилий толкательных. Ни какой дичи кроме двух лис за всё утро не видели. За лисой гонялись, но ушла в большой массив... Пытались погонять зайца, но бесполезно - следов нет и зайца тоже нет :). Тут ещё колесо спустило, да на пашне, домкрат тонет даже на ветках, спущенное сняли, и он совсем утонул, пришлось опять же вагой поднимать машину. К вечеру погодка разгулялась вроде, снег прекратился, но ветер был сильный. Искали косачей, не нашли. Плюс к тому в очередной раз сели на брюхо и опять всё по новой - вага, трос и тяни-толкай. Правда управились за часок с небольшим (сидели не так глухо). И вот тут только до нас дошло, что это были явно не наши дни и пора сваливать домой :D :D. В понедельник всё тело болело так, что на работу пойти просто физически не смог, отлёживался, оклемался только к вечеру. Вот такая охота...

6. томич

томич
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]

Да есть такой способ, в литературе описывается. В принципе все правильно делали, выходят на лунки уже по темному, когда он облежится и темно станет. Дальше находят лунку и накрывают ее сачком, он пытается взлететь и запутывается в сетке. Типа раньше так крестьяне ловили, до этого читал только в литературе, но вишь выходит жив способ.[/quote] Не обязательно выходить по тёмному, косач в лунках и днем сидит плотно, у меня в прошлом году взлетали прямо из под лыжи... Только нафиг его сачком брать, когда стрельнуть гораздо интересней... Он на взлёте такой фонтан снега выбрасывает, красиво и шумно - аж сердце обмирает от неожиданности...

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Томич, можно конечно и днем, но днем он все ж более чутко сидит, хотя у меня тож был случай когда прям из под ног вылетали, но ночью вроде крепче спит :). Ну а сачком :?: , так они ж бедные были крестьяне :) , не было у них ружей. Это мы с тобой на охоту не за мясом, а за удовольствием, а они как раз наоборот. А вообще предлагаю это все в тему косача перенести.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Я в детстве фуфайкой накрывал лунки, правда белой куропатки, но я думаю разница не большая. Накрываешь и рукой шаришь в снегу пока не нащупаешь птицу.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Вот по этому я и не отъезжаю далеко от города. Вся прелесть в том, что чем дальше тем ни сколько не лучше. А лучшие места там где всегда бываешь и знаешь, что не зря собьешь ноги и убьешь время. Хотя само ваше путешевствие не считаю неудачным. Во первых повышен навык по выживаемости, во вторых нарощена мышечная масса, ну и наконец проведена рекогнесцировка местности, а это не мало.

10. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Вот по этому я и не отъезжаю далеко от города. Вся прелесть в том, что чем дальше тем ни сколько не лучше. А лучшие места там где всегда бываешь и знаешь, что не зря собьешь ноги и убьешь время. Хотя само ваше путешевствие не считаю неудачным. Во первых повышен навык по выживаемости, во вторых нарощена мышечная масса, ну и наконец проведена рекогнесцировка местности, а это не мало.[/quote] Ну эти места не так уж далеко от Томска, тем более по прошлым годам я там прекрасно охотился... Навыков по выживаемости у меня и так до самых бакенбардов :D, как то раз по весне с напарником вдвоём и моим малолетним сынишкой тоже врюхались по самое нихочу, там ещё тяжелее пришлось, и то выкарабкались.... Вот мышечной массы мне явно не хватало, но судя по ощущениям я после этой охоты килограм так 5 сбросил (и это при полном отсутствии у меня какой либо жировой прослойки :D ). Но в целом этой охотой я не разочарован, всякое бывает, некоторым людям такое экстремальное авторалли вообще в кайф, специально забираются в непроходимые дебри...

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"] некоторым людям такое экстремальное авторалли вообще в кайф, специально забираются в непроходимые дебри...[/quote]

Это уже дурость, без надобности испытывать судьбу грех. Надо чтоб наоборот, судьба испытывала. Адреналина и так хватает по жизни. Хотя может кто и спокойно проживает, тот и суёт голову в пекло. Надо думать о близких.

12. ДимААА

ДимААА
    Гость

У меня тоже любимые места по косачу- согласно ГПС 36,8 км. по прямой от Оперного театра , иногда прямо в лесу переодеваюсь в костюм и еду на работу( с добычей в багажнике). Если далеко выезжаю- то только базируясь в деревне и дней на несколько , иначе смысла нет

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"][/quote], хочу спросить чем закончилось твое хождение за путевкой на косулю?

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]чем закончилось твое хождение за путевкой на косулю?[/quote]

А никак. Сказали что не достоин.

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

А у меня от города вобще 10 км, и заяц и косач.

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

А у меня, а у меня.... :D Я вообще зимой пешком хожу от города, от Барабинска. Заяц, лиса, косач, куропатка, косуля.

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]
    А никак. Сказали что не достоин.[/quote]

Что прямо так и сказали?

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Приблизительно так. А ты сам попробуй съездий спроси.

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, От города Барабинска конечно далеко отходить не надо. Я помню от города Мегиона отошел метров на двадцать и лося поцеловал в зад.

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Alex_Hunter, Приблизительно так. А ты сам попробуй съездий спроси.[/quote]
    Да я поэтому и спрашивал, может думаю там налево-направо раздают, но раз тебя сочли не достойным, то не вижу причин мне быть более достойным :) .
    Так что специально охотится на них не будем, ну уж если подвернётся то уж как говорится не обессудьте :wink:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;