Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="PVB"]Результат, два до обеда и домой.Ходил один.[/quote]

Ты где их нашел? Они надеюсь не два последних в НСО?

2. PVB

PVB
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="PVB"]Результат, два до обеда и домой.Ходил один.[/quote]

Ты где их нашел? Они надеюсь не два последних в НСО?[/quote] Я же писал где,там где косачей искал.Не пара как минимум осталась в живых. :)

3. томич

томич
    Гость

Ну что же, настроение имею чемоданное, даже скорее рюкзачное :D. Завтра едем!!! С напарниками всё обсуждено и обговорено, бумажки куплены - преград не наблюдается. Ехать собрались в мои "заветные" места, там я в этом году ещё не был, но в целом в успехе уверен. Несколько погодка настораживает, снег у нас завтра обещают, но может оно и к лучшему, тот же косач будет плотнее в околке сидеть и на выстрел подпускать.... Естественно посвятим время зайчику...

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Везёт, все куда-то собираются. Надо что-то думать.

5. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Везёт, все куда-то собираются. Надо что-то думать.[/quote] Чего думать, собирайся и к нам на те же Малиновские... Косача там на всех хватит. А зайца один хрен без пороши брать трудно... Путёвка к нам желательна, но не шибко обязательна :D , я за всю осень там ни разу не встречал ни егеря ни какого другого начальства. Кстати сами озёра и прилегающие к ним поля относятся к Кожевниковскому охотхозяйству - это приграничная зона между Кожевниковским и Малиновским хозяйствами...

6. PVB

PVB
    Гость

Если ветер будет сильный ночью,то зайца завтра надо на самом краю околков в траве искать надо.Страшно им в лесу,шумит всё.Можно и без снега порыскать.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Наверно доеду до Кашлама, а там видно будет. Мужики звонили недавно. Сегодня выезжают в заборье, но туда сейчас только на 4ВД, я не проберусь.

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Надо, надо ехать. Сегодня выдвигаюсь в Куйбышевский, хочу завтра с утра почучелить еще уток, а потом зайцев-косачей поискать.

9. томич

томич
    Гость

[quote author="PVB"]Если ветер будет сильный ночью,то зайца завтра надо на самом краю околков в траве искать надо.Страшно им в лесу,шумит всё.Можно и без снега порыскать.[/quote] Совершенно согласен, добавлю свои наблюдения и умозаключения. Ложится зайка чаще всего с краю околка и с подветренной стороны. На краю околка трава погуще и часто заросли тальника и черёмухи, самое ему удобство. Опять же, ветер с поля ему все запахи приносит, и есть куда (вглубь околка) отступить в случае чего, ну и лес поменьше шумит... Вот такую он стратегически грамотную линию обороны занимает :D. Заметил, что зимой у него основные тропы (как бродвей) набиты с южной стороны околка, думаю это обусловленно розой ветров, у нас в зимний период преобладают ветры с юга и югозапада. Вот он с южной стороны и топчет тропу, утром перед лёжкой по ней побегает, двоек и петель навьёт и прыг на край околка отсыпаться... А вот косачи наоборот и осенью и зимой предпочитают северную (теневую) сторону околка. Осенью и по утрам там чаше в поле выходят, и на день на край околка тоже с теневой стороны ложатся. Чем обусловленно не знаю, но факт такой давно приметил. А зимой в снег падают тоже в поле или на опушке с северной стороны, тут объяснение есть - снег там рыхлее и настовой корочкой меньше покрывается...

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Сколько хожу на зайца, ни какой закономерности не заметил. По моему где захочет там и валяется. Беляк, тот может забраться в такие кучеры, что собака дойти не может. По краю околка только в самом начале зимы и то не всегда. Ему главное пути отхода. А русак, тот хоть в поле, хоть в сене, хоть под берегом какого-нибудь ручья, хоть в логу. Ни когда не угадаешь. В дождливую и ветренную погоду заяц вобще к кустам не подходит. Ему надо слышать каждый шорох, а тут такой шум веток.

11. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Сколько хожу на зайца, ни какой закономерности не заметил. По моему где захочет там и валяется. Беляк, тот может забраться в такие кучеры, что собака дойти не может. По краю околка только в самом начале зимы и то не всегда. Ему главное пути отхода. А русак, тот хоть в поле, хоть в сене, хоть под берегом какого-нибудь ручья, хоть в логу. Ни когда не угадаешь. В дождливую и ветренную погоду заяц вобще к кустам не подходит. Ему надо слышать каждый шорох, а тут такой шум веток.[/quote] А вот снежок выпадет, и посмотри где у него тропы натоптаны... Одиночные следы могут быть по всему околку, но бродвей чаще всего один...Имеется в виду беляк, русака у нас в Томске нет...

12. ДимААА

ДимААА
    Гость

Всем привет! Я тоже - практически из аэропорта - в поле , в Мошковский. Всем ни пуха!

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Как море? Не остыло ещё? Медузы, омары, дельфины? Зачем к нам в Сибирь? В гости? :D

14. мерген

мерген
    Гость

томич писал[quote author]
    Я когда собирался, посмотрел, сколько в городе снега, и поехал в сапогах. А там под10 см насыпало, и холодно было, на солнце не таял. А ночью чай в котелке до дна промерз.
    А нормального снега жду-недождусь, лыжи-то пылью заросли. Есть у меня одно место, там из года в год стая косачей в снег ныряет, распадок где-то 100х300, всю зиму ходил и пустым ни разу не возвращался.
    Самое интересное, как мы нашли это место. Сидим в дерёвне, пьём самогон. Ближе к полуночи один балбес предложил на охоту идти. Двое поддержали. Привязали фонари под стволы и пошли. Двое с ружьями, один с сачком метра 2 в диаметре. Ночь, мороз 25 и ветер15-20, на поле и того больше. Километра через три автор идеи вспоминает, что на нем всего одни джинсы, но возвращаться за ватниками не хочет. А потом мы напали на стаю, 60-70 штук их было. Мы и сачком ловить пробовали, и палили по ним, само собой, все безрезультатно, зеленый змей дело своё сделал. Обратно шли в темноте (батарейки замерзли), быстро трезвея. Довели замороженного автора похода до дома, где он под крики жены "опять побабам шлялся!", звеня хозяйством, сел на топящуюся печку... Но все обошлось, вскоре еще одного пацана заделал.

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="мерген"]Мы и сачком ловить пробовали,.[/quote]

Интересно сачком это как?

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Каюсь. Опять в субботу ездил на утку. Пока зайца дождёшся, можно с тоски падохнуть. За день до снега утка была почти везде. Иваси правда отстрелял всю крупную, но соксуна и чирков хватало. Как обычно пробежался по озёрам, сразу снял двух чирков, потом соксуна, но не достал из воды, ждал пока ветром прибьёт, а он зацепился за камыш и так и болтался в районе середины болота. Дальше повеселей, два крякаша из под ног, а у меня в первом 5-ка, во втором 2-ка. Пятёркой шарахнул по первому, тот от такой наглости чуть не вернулся посмотреть, что за придурок. Хорошо их два было. Второй после паузы секунд в десять начал взлёт, но дробь двойка сделала своё дело. Пока доставал его из воды набрал воды в болотники, а водичка то не парное молоко. Пошел дальше, тройка соксунов атаковала с воздуха, опять такое же положение. В первом 5, во втором 2. Правде свалил именно первым, а второй мимо. Вернулся на базу, сделал рагу с чирками :roll: Теперь уж точно всё. Заяц здравствуй.

17. ivasi

ivasi
    Гость

Закрытие утиной охоты выдалось отменным.
    Теплая (относительно времени года), практически безветренная, влажная погода.
    Утка вылетала из под ног.
    Конечно не хватило меткости, а возможностей было в 2 раза больше, чем добыл. Все в отчете.
    Зато лабрадор Норд был безупречен. Крякового селезня ранил. Тот упал на противоположный берег реки. Пока искал брод для переправы и попутно забегал на лужи, прошло полтора часа. Тем не менее Норд селезня отыскал в кустах. Бег раненого селезня собака прекратила придавливанием лапой к земле и улыбкой.
    А за битой Норд в воду нырял с разбега, погружаясь с головой и удовольствием. В отличие от Sibiriaka :)

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ivasi, Судя по долгосрочному прогнозу, в следующие выхи, ночью плюс восемь, а днём плюс десять. Так что может ещё и по утям придётся сходить.
    инф на 22ч10м, 22.10.2006.
    http://www.cn.ru/ask/weather/

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"][quote author="мерген"]Мы и сачком ловить пробовали,.[/quote]

Интересно сачком это как?[/quote]

Да есть такой способ, в литературе описывается. В принципе все правильно делали, выходят на лунки уже по темному, когда он облежится и темно станет. Дальше находят лунку и накрывают ее сачком, он пытается взлететь и запутывается в сетке. Типа раньше так крестьяне ловили, до этого читал только в литературе, но вишь выходит жив способ.

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

За два прошедших выходных вдоволь намотался по озерам, полям и лесам. Думаю только пешком с брательником намотали километров 30. Видели уток, куликов, лебедей, перепела, куропаток, тетеревов, зайца, лису, косуль. Добыча правда небогатая - лысуха, чирок и куропатка. Косача довольно много, стаи штук по 30, сидят на березах, не подойти. Поэтому стреляли в основном на предельной дистанции, в результате сплошные промахи и плюс один подранок, так и не нашел.
    Брательник обмарался по зайцу, говорит метров на 5 выскочил и в куст, бах, бах и мимо :shock: . У меня та же фигня по куропаткам, издалека заметил как сели в куст, подхожу, метров 10 взлетают,стреляю - мимо, долбаный патрон "сафари" остается в затворе, пока его выколупываю, они взлетают одна за одной и видимо сильно удивляюся - а чего это он собственно не стреляет :( . Если у кого автомат - "сафари" лучше избегать, я в прошлом году набрал тройки, так с прошлого года и мучаюсь.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;