Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DimaSH

DimaSH
    Гость

Sibiriak: Помахаем рукой утке до весны.
    Пока не готов... Выезжаем в Куйбышев на закрытие. Есть надежда на хороший лет северной. Хотя для гарантии можно было бы доехать до Чистоозерки, но далековато.
    Присутствует легкое опупение от прогноза погоды :shock: , но тем веселее будет :twisted: . По приезду напишу.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Если кому интересно посмотреть на улетающую утку, езжайте немедленно к Оби. Валит толпами, столько я не видал точно. Мы стояли смотрели минут десять. Правда снег пошел плотней и стало не видно. Вот она северная.

3. томич

томич
    Гость

Ежели в пятницу рвануть за уткой, думаю ещё застать можно, не вся она за раз улетит, тем более погода ещё позволяет ей остаться малёхо. Я кстати своего последнего гоголька щипал, заметил, что жира мало, не нагулял, а перелёт предстоит долгий и трудный, посему она походу будет подолгу задерживаться на водоёмах, и улетать только с заморозками которые всю водную гладь скуют... Впрочем, утка в этом году меня уже мало интересует, я сплю и вижу заячью охоту :D

4. томич

томич
    Гость

Кстати, в прошлую субботу возвращаясь с охоты видели зайку (дорогу перебежал) - спина уже белая, а бока пятнами, смешной такой :D . Ежели в выхи снег не ляжет, есть возможность поохотиться на него в узёрку, его сейчас в лесу хорошо белого на чёрном видать, правда он тож не дурак забивается под траву или в гущину кустарника напрочь и лежит очень плотно... Но тем не менее такой способ охоты Аксаков описывает как вполне продуктивный. Я правда сколько не собирался так поохотиться - всё не получалось, то соберусь, а к выхам снег выпадает, то ещё какие то причины не позволяли... Ежели у кого есть опыт такой охоты - поделитесь.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Собаку хорошую надо, иначе не возьмешь. Лежит пока не наступишь. Можно проходить вокруг километры так и не поднимется. Так что в одиночку только на дурочкА можно взять.

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

И все таки утка досвидания.

7. томич

томич
    Гость

Ну что, все в тихушку патроны заряжать сели что ли? Чего то форум подзамолк. У кого какие планы? Я собираюсь завтра на денёк вырваться за зайкой...

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич, Собаку хорошую надо, иначе не возьмешь. Лежит пока не наступишь. Можно проходить вокруг километры так и не поднимется. Так что в одиночку только на дурочкА можно взять.[/quote]

Совершенно согласен, одному сейчас не взять, либо с собакой, либо толпой чесать колки. У меня гадость собака повязалась, сейчас вместо того чтоб охотиться, щенков блин ждемс.
    А по утке вполне можно в эти выхи еще съездить, у меня не получается, так надеюсь что и в следующие еще можно попробовать утрянку отсидеть на чучелах, крякаш то всяко должен быть.

9. томич

томич
    Гость

Как обычно, по закону подлости, только соберусь походить за зайкой в узёрку как Аксаков описывает, так снег выпадает. У нас лёг маленький, и следа по нему не видать, и в узёрку не поохотишься. В результате поедем завтра колки чесать, подобралась компашка из четырёх человек. Посмотрим, чего из этого выйдет, шибко хотца косого взять, в этом сезоне ещё не добывал, да и в прошлые не шибко много их у меня было, последние три года обычно одного - двух за осень (мало его у нас :cry: )

10. Anonymous

Anonymous
    Гость

привет из венгерово. был вчера на границе нашего и усть-тарского р-на.утка есть,привез 8гоглей и хохлатиков,5уныряли. Еще бы научится стрелять хорошо, можно былобы штук 30 взять. Сегодня был неподалеку,утром мороз края сковало метров на20,тоже летала но к чучелам не шла.Взял только одного хохлатика.Так что думаю еще не вся прошла.

11. ханыга

ханыга
    Гость

привет из венгерово. был вчера на границе нашего и усть-тарского р-на.утка есть,привез 8гоглей и хохлатиков,5уныряли. Еще бы научится стрелять хорошо, можно былобы штук 30 взять. Сегодня был неподалеку,утром мороз края сковало метров на20,тоже летала но к чучелам не шла.Взял только одного хохлатика.Так что думаю еще не вся прошла.[/quote]

12. томич

томич
    Гость

Был в субботу в полях, гоняли зайца. Результат - двух выгнали, но не на выстрел, на фишку выскакивали не удачно. Ездили втроём, маловато народу, колки здоровые, не охватишь. Но зато размялись по полной. Целый день на ногах :) В целом пока создалось впечатление что ситуация с зайкой у нас не улучшилась, как было мало, так и осталось. Подождём снега, тогда виднее будет. Зайка один был серый (листопадничек видать) а второй белый матёрый.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

В выходные народ сооблазнил меня поехать на зайца в Ордынский. Ведь не хотел я без снега бродить, знаю, что почти безполезно, тем более без собаки. Два дня месили грязь (все поля уже перепахали), трава в околках и логах мокрая, снег, который выпал в субботу утром ни капельки не помог. Заяц не высовывается ни под каким предлогом. Такое ощущение, что его вообще нет. За то коза вылетала почти из каждого околка и утка сидела на всех запрудах, а на большом озере северная просто нагло окупировала край длинной киллометр. Так что охота получилась на утку, но не на зайца.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Создаётся впечатление, что козЫ становится всё больше, а зайца всё меньше. Заходил на той неделе в охотобщество, распределение на козу ещё не было. Не тешу себя мыслью, что достанется какая-нибудь мне, просто интересно, как народ получает сейчас их. Наверное только по блату. Хочу попасть на приём к начальнику. Что интересно он скажет? Просто грустно ходить по полям и смотреть на косуль которые бегают вокруг. Тем более за каждым логом слышно выстрелы из карабина. Явно не по зайцам.

15. AST

AST
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Создаётся впечатление, что козЫ становится всё больше, а зайца всё меньше. Заходил на той неделе в охотобщество, распределение на козу ещё не было. Не тешу себя мыслью, что достанется какая-нибудь мне, просто интересно, как народ получает сейчас их. Наверное только по блату. Хочу попасть на приём к начальнику. Что интересно он скажет? [/quote] Слушай , правда , сходи а? Потом напишешь. Просто интересно , что за лапшу они вешать будут. Насчет зайца и козы ты прав. Впору закрывать охоту на зайца хотя бы на годик.Похоже идет обьективное падение численности - "мор" и добивать последних ради продажи путевок и "поддержания штанов" охотхозяйств - преступление.

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"] Так что охота получилась на утку, но не на зайца.[/quote]

О чем я и говорил, на утку надо было переть. У самого к сожалению не получилось, дела домашние.

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote="AST Впору закрывать охоту на зайца хотя бы на годик.Похоже идет обьективное падение численности - "мор" и добивать последних ради продажи путевок и "поддержания штанов" охотхозяйств - преступление.[/quote]

Никакого мора на мой взгляд нет, есть две совершенно объективные причины уменьшения его числености.
    1. Увеличение числености лисицы, сейчас её добыча стала невыгодной и её развелось очень много. Прошлой зимой сам находил останки зайца, съеденного лисой.
    2. Охота из под фар, нынче хорошо хоть осень слякотная, а прошлый год сухо было, так все поля изъезженные были, колесят на уазиках и выбивают всего зайца еще до зимы.

18. AST

AST
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]

Никакого мора на мой взгляд нет, есть две совершенно объективные причины уменьшения его числености.
    1. Увеличение числености лисицы, сейчас её добыча стала невыгодной и её развелось очень много. Прошлой зимой сам находил останки зайца, съеденного лисой.
    2. Охота из под фар, нынче хорошо хоть осень слякотная, а прошлый год сухо было, так все поля изъезженные были, колесят на уазиках и выбивают всего зайца еще до зимы.[/quote] Согласен , но лишь отчасти. Основная пища лисиц все таки грызуны. Зайца-то лиса при случае , конечно , припутает , но для нее это - праздник. За охоту из-под фар забирал бы технику - жаль старый закон отменили. Но вспомни времена , когда горючка три копейки стоила и колхозно-совхозной техники было не сравнить с сегодняшним днем.А добывать по два-три зайца с колка приходилось довольно часто. Даже при том варварстве заяц выживал. Заяц относится к "капрофагам"(так , кажется , звучит) , т.е. ему для пищеварения нужно собственый помет лопать. А кто там разбирает собственый-несобственый...Заболел один зайка - весь тейп попередох...Это - обьективная причина.А тут еще мы субьективно добавим , догоним , да еще... Охотконторам хотяб за этим следить , да что с них , с убогих возьмешь. А насчет грустных наблюдений за численностью козы...Меня батя учил , чтоб перед ЛЕСОМ браконьером не быть. А перед охотконторой...

19. DimaSH

DimaSH
    Гость

4 дня на болоте в Куйбышевском районе. По приезду снег по колено, в середине лужи по колено, а потом опять снег. Утки было мало, но штук 20 взяли. Местные говорят, что ход утки был прошлые вторник, среда... Как обычно...

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Согласен, что за последние лет тридцать, охота на зайца не поменяла свои направления. Как били загонами, из под фары, с подхода, так все и осталось, а численность раньше росла каждый год. Ведь зайчиха, если не изменяет память приносит три помета, штук по пятьнадцать. А сейчас что? Зайчихи перестали рожать? То что лис стало больше, не факт. Каждый стреляет по лисе если попадается. Заготовки шкур сейчас нет, так стреляют из азарта и это правильно. Раньше тоже в основном зверофермы поставляли мех. Может клещ давит, а может вырождается косой. В Краснодаре наоборот, не знают, что с зайцем делать. Переселяют его бедного по другим областям, стреляют почти круглый год. И лисы там хватает, не то что у нас. Не понятно. Проблемма!!!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;