Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДимААА

ДимААА
    Гость

[D[/quote]

Надо было охоту из под фары тоже грохать. Мы же не браконьеры.[/quote]
    Полностью поддерживаю

2. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Sibiriak"]На следующие выхи поеду на северную в Заборье, а в эти рановато. Утки полные закрома, так что отдыхаю завтра.[/quote]
    А Заборье это где?

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Это северная сторона Кашламского бора. Таёжные озёра.

4. томич

томич
    Гость

[quote author="ДимААА"][D[/quote]

Надо было охоту из под фары тоже грохать. Мы же не браконьеры.[/quote]
    Полностью поддерживаю[/quote] Сказано, сделано...

5. томич

томич
    Гость

Были в пятницу - субботу на Малиновских озёрах, северной утки там ещё нет, как сообщили товарищи, она в выхи добралась до Кривошеинского района, где и осела пока. По местной утке постреляли малёхо, да косачей погоняли... Результат - на троих шесть косачей, и четыре утки. Утка на зорьках моталась слабо, утром вообще вся снялась в потьмах и след простыл... Выбрали другую тактику. Ездили днём от плавней к плавням, с виду на них пусто, вставали на номера и каждый делал по одному - два выстрела, только после этого утка начинала подниматься. В целом охота получилась хорошая, Дима 21 сбросит на днях фотки, есть прикольные. Ночью к нам на огонёк забрёл мышонок полёвка, абсолютно ручной, ну встретили гостя, накормили, напоили (пиво любит :D ), спать в пуховик уложили, ну и нафоткались с ним... Косачи утром дружно выходят в поле, стаи встречали штук по тридцать, после того как вспугнёшь -высаживаются на деревья. В общем самая косачинная пора пошла, он уже не такой глупый как в начале сентября, интересней охотиться...

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Как прошли выхи господа охотники? Что-то все молчат. Ни кто не ездил что-ли? Я допустим дома сидел. На следующую пятницу имею планы.

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Как прошли выхи господа охотники? Что-то все молчат. Ни кто не ездил что-ли? Я допустим дома сидел. На следующую пятницу имею планы.[/quote]

Ну я допустим дома не сидел :) , за шишкой ездил, а на эти выхи тож имею планы на утку рвануть, щас уже должен серяк и чирок пойти.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Правильно мыслишь, я тоже на северную рву в пятницу.

9. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Как прошли выхи господа охотники? Что-то все молчат. Ни кто не ездил что-ли? Я допустим дома сидел. На следующую пятницу имею планы.[/quote]
    Я пробовал применять на практике полученные здесь ( Томичу -респект) теоретические знания по стрельбе косача с подхода в колках около Мошково. Скажу сразу- все остались живы . Поднял в общей сложности 17 птиц, выводы (во всяком случае , для данной местности):
    1) С самого раннего утра ( часов до 7-30) ни фига он не на краю колка сидит , а прямо посередь полей , причем не хлебных , а просто диких , либо одичавших ( нашел одно такое , там пшеница пополам с травой самосевом растет, колосья такие смешные- зёрен по 10) , а также на клеверных и люцерновых полях. Сидит по одному , поднимается метров за 50 минимум.
    2) Чем выше солнце , тем глубже он лезет в колок.
    3) Охотить его в одиночку и без собаки - занятие почти безнадежное- если он собрался лететь от колка в поле , поднимается на запредельной дистанции , если нет-то либо сразу валит внутрь колка ( а там его и встретить некому) , либо летит кругом от тебя , прячась за деревьями, на другую сторону колка ( а там- тоже никого) .
    4) То , что я в прошлом году случайно грохнул копалуху посреди косачиной стаи( писал здесь) - совсем не исключение , в этот раз тоже видел.
    5) У курочек мозгов существенно меньше - я и раньше это подозревал , когда в основном с нарезным ездил.Если кого я и мог в этот раз реально завалить - так это как раз пару куриц , которые снимались прямо из-под ног и летели тупо и прямо от меня- по 2 раза успевал вскидываться и кричать "ба-бах". И на эту же тему:
    6) Еще на открытие весенней показалось мне странным , что курочек я почти не видел . И в этот раз счет 13:3 в пользу косачей ( не считая копалухи). В прошлые годы было ну если не пополам , то не менее 1/3- курочки.
    Попробую в эти выхи выбраться с учетом ранее приобретенного опыта.
    Через выхи - Убинка , северная
    С уважением
    Дмитрий

10. томич

томич
    Гость

[quote author="ДимААА"]Я пробовал применять на практике полученные здесь ( Томичу -респект) теоретические знания по стрельбе косача с подхода в колках около Мошково. Скажу сразу- все остались живы . Поднял в общей сложности 17 птиц, выводы (во всяком случае , для данной местности)] Дима, наблюдения верные, сейчас пока верхушки деревьев в листве и косачам высаживаться на зорьке не куда, они ранним утром в поле, и не важно стерня это или пашня или клевера или неубранные участки с бурьяном. У нас например в эти выхи все косачи попадались на старой пашне. С местом обитания всё просто - где меньше шугают, там и кучкуется. Сейчас в полях идёт или только прошла уборка, с запашкой, вот он и отходит на те поля где это всё уже прошло и его небеспокоят... Поэтому нет нужды его сильно рано утром искать, буквально после восьми он уже с полей отваливает на край околка. Вот тут и самое время. Но одному и сдесь не сподручно. Лучше всего втроём и с машиной. Подьезжаешь к околку, двое выходят, третий уезжает на фишку. Двое идут вдоль околка, вплотную к нему, третий ждёт. Если косач пошёл через колок, кричишь напарнику типа "на тебя" и т. д. Теперь насчёт ранних слётов, тут тоже верно, матёрые взлетают метров за 40-50, хотя и не всегда, это смотря как они в этих краях настёганные, а вот молодые петушки ничуть не умнее глупых тетёрок, подымаются прекрасно метров за 10-20. Часто при этом поднявшись и полетев вглубь околка, тут же внутри садятся на дерево. Насчёт пропорций курочки-петушки, не всё так просто. Если в начале сентября молодняк в выводках кучковался вперемешку, то сейчас уже тетёрки начали отделяться от косачей и рассредотачиваются по две - три междусобойчиком. А косачи при этом наоборот начинают сбиваться в большие стаи (мы в эти выхи на одном поле сразу штук тридцать видели), но в этих стаях всё же остаются и тетери, хотя их там и мало. Кстати, я лично при охоте осенью с гладкостволкой не считаю зазорным стрельнуть и тетёрку в лёт, во первых часто бывает, что разглядывать некогда кто там взлетел или из околка на тебя прёт, а во вторых на то она и осень, что стрелять можно и самцов и самок... А вот при охоте с нарезным, всегда прошу товарищей не стрелять по тетерям, так как сдесь есть возможность выбирать (вообще же, я с винтом охоту не люблю).

11. томич

томич
    Гость

Дима21 разместил в галерее пару фоток с нашей последней поездки на Малиновские. Комментирую: мышь был прикольный, совершенно ручной, пришёл сам, наелся, потом пивка выпил и спать завалился в пуховик, от водки правда отказался, мы там угарели :D , ну а свинные рёбрышки да с овощами действительно были выше всяких похвал, мне пришлось даже нарушить диету и выпить водочки мал мал, так как такие деликатесы кушать без водки - это как розу в противогазе нюхать. Вот так и отдыхали всю ночь, утреннюю зорьку ждали.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, С почином. Но я думаю это поведение не догма. Каждый раз удивляет, то что косач куда хочет, туда и летит, да еще я видел пару раз как он винты закручивал. Вот это крутой видок. Кстати часто вообще не взлетает. Пройдешь раз пять туда-сюда, а собака придет, из под ног выгонет.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"] разместил в галерее пару фоток, мышь был прикольный.[/quote]

Я надеюсь шашлык не суховатый был.

14. ivasi

ivasi
    Гость

Sibiriak, Сергей, не передумал в Кашлам ехать?
    У меня в пятницу есть планы туда же.

15. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]

Я надеюсь шашлык не суховатый был.[/quote] Нет, свинные рёбрышки тем и хороши, что в меру жирные и при этом быстро прожариваются, впрочем это уже разговор скорее для кулинарной темы...

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ivasi, В пятницу отъезд. Поедем за Кашлам в бор. Если есть желание, позвони. Телефон еще не потерял?[/b]

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Мыша не зажарили случайно, а то тоже рецепт не плохой получился бы :roll:

18. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]томич, Мыша не зажарили случайно, а то тоже рецепт не плохой получился бы :roll:[/quote] Нет, мы посчитали, что такой наглый мышь это явно "хозяин" тамошних мест, а посему обходились с ним уважительно, на фотке это он уже спать завалился, а до этого с удовольствием схряпал кусок хлеба вымоченного в пиве. Под утро выспавшись убежал от нас по своим "хозяйским" делам. Зато нам на этой охоте всё время везло. Кстати, напарник мой применил новую тактику охоты на поздней заре, когда утки на лужу начали плюхаться, а их уже не видать. Он заранее к цевью снизу прикрепил скотчем фонарик вартовский, и как только утка плюхнулась, осветил её и шлёпнул - хорошая шилка была... Метод вполне работает, правда больше к нему в тот вечер не плюхались...

19. Anonymous

Anonymous
    Гость

Отлично, я еду. Перезвоню.
    Кстати, там также угодья Петровича?

20. ivasi

ivasi
    Гость

Sibiriak, Сергей, предыдущий "Гость" был я.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;