Ну слава богу зверь еще есть, правда далеко в горах, надо пешком или на конях добираться, а сейчас мало кто пешком ходит у нас
Да конечно, особенно когда так близко вышел, и как назло на таборе утром гоупро камеру забыл, такое кино снял бы.... Который раз отмечаю, казалось бы безнадежно что вряд ли подойдет, наоборот отходит при подходе, но иногда отходит до определенного момента или расстояния,потом разворачивается и идет на тебя. Возможно отходит до какой то границы, а дальше уже не идет, незнаю.
@Burriver, с полем тебя. В Курумкане раньше начинают всегда, там уже реки у вас о ночам уже мерзнут наверное. А в Закамне еще тепло, вот только как пару-тройку дней начали как, как раз после снега. Но сейчас опять тепло. Ждем-с. В прошлом году тоже так как заревет рядом, чуть кирпичей не наложил в штаны :-)
Да не сказать что особо холодно, в целом одинаково. Просто оказался в нужный момент в нужном месте. Тогда выпал ночью снежок, а утром ветер раздул тучи и довольно холодно было до обеда. А сейчас тепло снова, молчат, вчера ездил на вывозку на конях, абсолютная тишина в горах.
да обычная берестяная труба и деревянный мундштук с резиной, давно хожу с ней и вроде неплохо отзываются
15 числа был на реву.Всю ночь шел дождь,к утру успокоился.В 5 часов утра пару раз реванули...тишина.Вышли на гору реванули,тишина....думаем,подождем....через минут 10 в распадке слышим треск.Подошел еще по темноте на метров 50 и встал...минуту простоял и с треском ломанулся в обратную сторону.Думаем ну все конец.Реванули еще раз,и через секунду,в метрах 40ка за непроглядным молодняком...отозвался второй.(реванул так,у меня чуть сердце не остановилось,первый раз так близко услышал)отвечать не стали,чтоб не сфальшивить.простояли минут 20 на месте,на месте топчится и не идет.манщик пошел вниз по склону в обратном направлении,реванул....тот молча стоит,простояли еще минут 10.Друг пошел его обходить,я остался на месте.Зверь понял,че творится и два раз гавкнув сорвался вниз по распадку.Так все и закончилось...Но мы особо не расстроились,считаю что на 70 процентов охота состоялась.выводы сделаны,ждем погоду.
Всем привет! Мужики, дело такое, решили мы с коллегами на изюбря поохотиться, дабы не быть браконьерами собрали денежку на путевку. Вопрос - как оформить разрешение на добычу на коллектив? На одного брать или всех каким-то образом впишут? Первый раз в моей практике такое, вот и не вкурсях. Охота предполагается на "реву".
@Роман96, у нас максимум троих вписать можно.Как в других районах не знаю.Может это наши свои правила установили.
Для себя интересуюсь,ибо почти земляки - у жены родственники в Курумканском районе живут, иногда "наезжаем" туда. Вот и прикидываю, стоит ли заморочиться с поездкой - весь вопрос в цене "бумажек"...