Тихон, с юмором уж повсеместно тягостно становится. Вот эта суровая сибирская серьезность меня также волнует, поскольку образно рисуется другое)))
@kwsp, Выставлять можно все виды но что бы кучковались они со своим, например нырковых выставить стайкой чуть подальше от берега, в некотором отдалении ближе к берегу или мелководью стайкой крякух или чирков. Но смешивать и ставить всех в одну стаю не надо.
У меня секрет один: налетает, стреляю. Попал, хорошо, не попал, тоже хорошо. Нет утки, спим дальше в лодке... да даже и рядом где то плавает, спим дальше. Флагман позвонит и разбудит, а уж потом отстреляюсь)) Короче секрет во Флагмане
Крохаль малый или большой. Шкуру снимать надо либо наливаете в сковородку воду и кипятите вместе с уткой и поливаете её. так несколько раз тогда вкус рыбы уйдёт.
@Doroxa, я шкуру обдирал (у нее жир оранжевый, его нужно по максимуму убрать) и тушил, нормальное мясо.
@Doroxa, По первости стреляли.Сейчас нет.Большой крохаль,чешуйчатый крохаль в КК Камчатки.Среднего стреляют в основном. Удачи
Не помню где нашел, но взял на заметку, может еще кому пригодится. Сам пока не готовил, т.к. не стреляю их. Как готовить крохоля Многие охотники считают, что крохаль и некоторые нырковые утки, морянка к примеру, непригодны в пищу! Такое мнение бытует из за того, что при приготовлении этой дичи, все обонятельные рефлексы, убивает якобы рыбный запах! Попробую развеять этот слух! Наверно стоит вспомнить старый анекдот "Не люблю я кошек - да просто ты, не умеешь их готовить!". И так Для приготовления блюда для 4-х человек, нужно иметь хотя бы пару крохалей! Птица избавляется от перьев вместе со шкурой и потрошится Далее самая ответственная операция! Тушка и область около гузки, вся покрыта довольно большим слоем рыжего (оранжевого) жира! Задача, очень тщательно весь этот жир удалить, именно он и дает этот неприятный запах! Далее, тушки опускаются в слабый раствор уксуса (столовая ложка на пять литров воды!). Именно уксус, а не эсенция, я предпочитаю яблочный! А пока, займемся маринадом Для маринада потребуется: 2 луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, чайная ложка бальзамического уксуса, перец, любая зелень (какая вам нравится)! Солить нельзя Можно добавить сок лимона, лайма или граната Все это великолепие перемешать и оставить на пару минут! Извлечь тушки из раствора воды с уксусом, промыть, разрубить на порционные куски. Кидаем в кастрюлю с маринадом и яростно перемешиваем Оставляем часа на два в холодильнике, можно и наверно нужно подольше, но терпения не хватает По прошествии отведенного времени, достаем кусочки утки и тщательно освобождаем от маринада Он просто начинает гореть при обжарке и портит вкусовые качества! Обжариваем кусочки утки на сильно разогретой сковороде. Я далее использую чугунную утятницу, но можно просто кастрюлю! Обжаренные кусочки крохаля, складываем в утятницу и заливаем водой. Жир, который выделяется при жарке в сковороде, ни в коем случае не должен попасть в утятницу! Вода, должна полностью покрыть мясо. Далее тушим утку в воде не менее часа По мере выпаривания воды, ее же подливаем! Далее! В утятницу, наливаем стакан томатного сока! Можно томатпасту, но с соком вкуснее! Тушим еще полчаса! Наливаем в нашу утятницу красного полусухого вина! После закипания соуса, а именно соус получается после столь долгого кипения, добавляем лавровый лист (1-2шт.), перец душистый (горошком, 8-10щт.), выключаем плитку и полчаса ждем! Ну а дальше все знают 100г., хорошая компания ну и ваще Да Гарнир любой подойдет! В принципе и без гарнира вкуснотища PS: Баклана, надо тушить дольше Ну это на любителя!
@nva61, Что-то мне этот рецепт вот это напомнил: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43078916556/CHomga Хотя крохалей я ел. Нормальное мясо.
Ох уж этот Флагман! И когда он только всё успевает? Получается, без Флагмана и на охоту ходить не стоит, ну разве выспаться на свежем воздухе...