Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

  1. ТРОФЕЙ

    ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    477
    Рейтинг:
    20.523
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    НОВОСИБИРСК
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    IMG_2873.JPG @ТРОФЕЙ, Спасибо за образное понимание моих слов!!!
     
    Кандагач нравится это.
  2. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.589
    Рейтинг:
    24.609
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Тихон, с юмором уж повсеместно тягостно становится. Вот эта суровая сибирская серьезность меня также волнует, поскольку образно рисуется другое)))
     
  3. eds

    eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.744
    Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Ну прошу прощения, бывает у меня такое.
     
  4. RSSib

    RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    06.10.16
    Сообщения:
    872
    Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Новосибирцы с открытием сезона. Всем хороших эмоции и отличного настроения
     
    с0045, Schadel и Кандагач нравится это.
  5. sergey.malakhin.

    sergey.malakhin.
    сергей
    Новосибирск село убинское Активист

    Регистрация:
    25.06.17
    Сообщения:
    197
    Рейтинг:
    404
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Новосибирск село убинское
    мужики с праздником всех
     

    Вложения:

    RSSib нравится это.
  6. sergey.malakhin.

    sergey.malakhin.
    сергей
    Новосибирск село убинское Активист

    Регистрация:
    25.06.17
    Сообщения:
    197
    Рейтинг:
    404
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Новосибирск село убинское
    20180416_111823.jpg
     
    RSSib нравится это.
  7. С-Б

    С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    2.633
    Рейтинг:
    5.272
    Благодарности:
    2.445
    Адрес:
    Барабинск
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Похоже, что местную уже быстренько натренировали.:D:D:D
     
    RSSib нравится это.
  8. DuckPro.ru

    DuckPro.ru
    Геннадий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    358
    Рейтинг:
    190
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Новосибирск
    @kwsp, Выставлять можно все виды но что бы кучковались они со своим, например нырковых выставить стайкой чуть подальше от берега, в некотором отдалении ближе к берегу или мелководью стайкой крякух или чирков. Но смешивать и ставить всех в одну стаю не надо.
     
    Vovan_54 нравится это.
  9. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.177
    Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    У меня секрет один: налетает, стреляю. Попал, хорошо, не попал, тоже хорошо. Нет утки, спим дальше в лодке... да даже и рядом где то плавает, спим дальше. Флагман позвонит и разбудит, а уж потом отстреляюсь)) Короче секрет во Флагмане:D
     
    Нигречок нравится это.
  10. Doroxa

    Doroxa
    Дмитрий
    новосибирск Новичок

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж-27м,беркут2м1
    Подскажите,что за утка?съедобная?
     

    Вложения:

  11. Leon198754

    Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    6.059
    Рейтинг:
    31.792
    Благодарности:
    7.356
    Адрес:
    Новосибирск
    Крохаль,но кушать его еще то удовольствие :D
     
    ж.а.в.77. нравится это.
  12. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.584
    Рейтинг:
    20.962
    Благодарности:
    6.818
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Крохаль. Пахнет рыбой при варки.
     
  13. purik1967

    purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

    Регистрация:
    28.01.17
    Сообщения:
    1.177
    Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Адрес:
    г. Нижневартовск
    Крохаль малый или большой. Шкуру снимать надо либо наливаете в сковородку воду и кипятите вместе с уткой и поливаете её. так несколько раз тогда вкус рыбы уйдёт.
     
  14. porter

    porter
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    875
    Рейтинг:
    1.144
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Эстонская гончая, бретонский эпаньоль
    Оружие:
    ИЖ-39
    @Doroxa, я шкуру обдирал (у нее жир оранжевый, его нужно по максимуму убрать) и тушил, нормальное мясо.
     
    Кандагач нравится это.
  15. rosomaxa

    rosomaxa
    вадим
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    439
    Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    скс,
    Крохаль копченный гут
     
  16. серый65

    серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    9.432
    Благодарности:
    1.016
    Адрес:
    г.Северо-Курильск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    @Doroxa, По первости стреляли.Сейчас нет.Большой крохаль,чешуйчатый крохаль в КК Камчатки.Среднего стреляют в основном. Удачи
     
  17. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    843
    Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Не помню где нашел, но взял на заметку, может еще кому пригодится. Сам пока не готовил, т.к. не стреляю их.

    Как готовить крохоля

    Многие охотники считают, что крохаль и некоторые нырковые утки, морянка к примеру, непригодны в пищу! Такое мнение бытует из за того, что при приготовлении этой дичи, все обонятельные рефлексы, убивает якобы рыбный запах! Попробую развеять этот слух! [​IMG]Наверно стоит вспомнить старый анекдот!!! "Не люблю я кошек - да просто ты, не умеешь их готовить!".
    И так!!! Для приготовления блюда для 4-х человек, нужно иметь хотя бы пару крохалей! Птица избавляется от перьев вместе со шкурой и потрошится!!! [​IMG]Далее самая ответственная операция! Тушка и область около гузки, вся покрыта довольно большим слоем рыжего (оранжевого) жира! Задача, очень тщательно весь этот жир удалить, именно он и дает этот неприятный запах! Далее, тушки опускаются в слабый раствор уксуса (столовая ложка на пять литров воды!). Именно уксус, а не эсенция, я предпочитаю яблочный! А пока, займемся маринадом!!!
    Для маринада потребуется: 2 луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, чайная ложка бальзамического уксуса, перец, любая зелень (какая вам нравится)! Солить нельзя!!! Можно добавить сок лимона, лайма или граната!!! Все это великолепие перемешать и оставить на пару минут! Извлечь тушки из раствора воды с уксусом, промыть, разрубить на порционные куски. Кидаем в кастрюлю с маринадом и яростно перемешиваем!!! [​IMG]Оставляем часа на два в холодильнике, можно и наверно нужно подольше, но терпения не хватает!!! [​IMG]
    По прошествии отведенного времени, достаем кусочки утки и тщательно освобождаем от маринада!!! Он просто начинает гореть при обжарке и портит вкусовые качества! [​IMG]Обжариваем кусочки утки на сильно разогретой сковороде. Я далее использую чугунную утятницу, но можно просто кастрюлю! Обжаренные кусочки крохаля, складываем в утятницу и заливаем водой. Жир, который выделяется при жарке в сковороде, ни в коем случае не должен попасть в утятницу! Вода, должна полностью покрыть мясо. Далее тушим утку в воде не менее часа!!! По мере выпаривания воды, ее же подливаем!
    Далее! В утятницу, наливаем стакан томатного сока! Можно томатпасту, но с соком вкуснее! [​IMG]Тушим еще полчаса! Наливаем в нашу утятницу красного полусухого вина! После закипания соуса, а именно соус получается после столь долгого кипения, добавляем лавровый лист (1-2шт.), перец душистый (горошком, 8-10щт.), выключаем плитку и полчаса ждем!
    Ну а дальше все знают!!! 100г., хорошая компания ну и ваще!!! [​IMG]
    Да!!! Гарнир любой подойдет! В принципе и без гарнира вкуснотища!!! [​IMG]
    PS: Баклана, надо тушить дольше!!! Ну это на любителя!
     
    Кандагач нравится это.
  18. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.840
    Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    garikrus62 и Кандагач нравится это.
  19. Лу4

    Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

    Регистрация:
    06.04.11
    Сообщения:
    814
    Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    ТОМСК
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Тебе хорошо, у тебя Флагман есть!
     
  20. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.758
    Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Ох уж этот Флагман!:o:D И когда он только всё успевает?:D
    Получается, без Флагмана и на охоту ходить не стоит, ну разве выспаться на свежем воздухе...:D:beer:
     
Наверх
;