Народ кчему спор я своё слово сказал и менять его не собираюсь, мне самому Миша также за чисто символическую цену отдал Мажорку и Говорушку, за двацать тыр Евгений я бы не когда щенка не приобрёл нет такой возможности, и если бы не Миша и Alex_Hunter "Алексей тогда мне щенка РГ тоже за даром предложил", я бы сейчас охотил скакимнебудь выжлецом без роду и племени. И Евгений хоть нет у меня возможности купить щенка за 20 тыщ но средства на содержания и лечения двух собачек я нахожу а прививки стоют 350 рубликов за собачку а бешенство вобще бесплатно. от клещей капли на холку и рефтомид вполне эфективно и достаточно бюджетно. НЕ все могут из семейного бюджета выдернуть 20 000 на щенка а сездить на испытания и тем более на выставку жевя в Кемерово я думаю не очень то сложно в двоём втроём скинулись и можно без особых проблем и в Ларичиху сгонять А в Новосибе так вобще и выставки и испытания подбоком. Сколько в трёх недельном возросте нужно щенкам корма на день, полтара литровая бутылка домашнего молока стоит 100р пакет манки 20р фарш мясной 1кг 350р щенку надень нужно всего этого по 15-25 грам получается не так уж и много а если брать за место фарша, куриный молотый остаток по 19руб за кило только его ещё разок через мясорубку нужно будет пропустиь. вот ежели щенков до полуторо месячного возраста не заберут вот там расходы на корм начнут рости.
Отдать то можно, но много ли найдется истинных гончатников - которые и за собачками смотреть будет и на выставки, испытания. Мне то лично без разницы кто за сколько продает, тем более у меня другая порода. Вот только с такими доброжелательными продавцами, лет так через 10-15 и эстонцев ждет та же учесть как РГ и РПГ! - Это так мы за породу радеем! Да гончатники РЕФТОМИД- откуда чутью взятся? МАНКА - щенков на корню загубить? Так для справки - Не рекомендовано давать перловку, кукурузную, пшенную, манную и кашу из бобовых. Все они не только не несут для организма собаки никакой пользы, но и могут даже навредить. Они даже не усваиваются организмом, плохо перевариваются и приводят к расстройству пищеварения. Также, к примеру, кукурузная и перловая каши вызывают аллергию. Поэтому нужно очень внимательно подходить к составлению рациона любимца. Манка, пшенка и кукурузная могут привести к завороту кишок.
Что желающих преобрести реально не задорого Щенка нет? Только трёп один, Сашу Sane-1976 пинают за то что дорого просит в меня тапками кидаются за то что дёшево щенков отдаю а реальных охотников до щенков и нет, то пишут спрашивают когда и где щенки будут Щенки вот на выбор дорогие дешовые а охотников сними заниматся и нет. Вон falisai У Sane-1976 на ветки ругается что он дорого продаёт Игорёк бери вот цена почти даром дешевли некуда только чтоб с собачкой в плотную занимался. Не на какую выгоду не расчитываю но чтоб здесь на виду был чтоб постоянно отчёт о нагонки и охоте и обязательно хотя бы разок на испытания
Юра не переживай, все будет хорошо и все "детки" найдут своих хозяев по предначертанному им расписанию, это 100%. А дальше давайте поговорим про цену. Для начала давайте условимся, что мы здесь все взрослые люди 18+, поэтому рассуждаем как взрослые (иначе разговор не имеет смысла). А если так, то все взрослые люди должны понимать, что если мы что-то продаем, то это значит мы на общем рынке (в одной лодке). Для простоты понятий, давайте разберем ситуацию на каком нибудь простом Российском колхозном рынке, где все крестьяне продают свою продукцию. Вот представь Юра такую ситуацию, что например ты решил прийти на колхозный рынок и реализовать там свои излишки клубники, выращенной своими руками. Там много таких как ты. Бабульки, дедульки, и те же перекупы. Все стоят пыхтят от зари до зари, все хотят продать и поиметь свою копеечку. При этом все на рынке понимают, что самый легкий способ продать, это снизить цену. Но при этом любая бабуля понимает, что если она снизит, то соседка по прилавку баба Маня, то же будет вынуждена снизить цену и так будет продолжаться, пока они обе не останутся в результате без штанов. Поэтому они обе стоят пыхтят, потеют и пытаются не играться ценами более чем в пределах 10-20%, а пытаются завлечь покупателя другими индивидуальными завлекаловками. И тут прикинь приходишь на рынок ты, такой весь модный парень и говоришь. Да мне на вас всех чихать. Я сейчас понижу цену на клубнику на вашем рынке процентов эдак на 60-70, мне вообще пофигу. Я просто имею такое желание, возможности и у меня для этого есть свои цели. И вот дальше каждый взрослый человек понимает, что с ним будет. Его не просто заплюют и закидают тапками, а могут прям реально помять фотографию. А если это с первого раза не вразумит человека, то в следующий раз может дойти и до тяжких телесных. Это мы как бы так разобрали анатомию рынка. И по этим правилам работает и бабушка у прилавка и Газпром и Гугл. И даже Трамп и Путин. Просто бабушка в тебя тапком кинет, а Трамп ракетой. Просто когда один из участников рынка сильно не приятно делает другим участникам рынка, то возникают торговые войны. Ну да и хрен с ними - мы же про щенков, а не о клубнике. А вот здесь возникает другой вопрос. Всегда ли резкое снижение цены, ведет к резкому увеличению спроса. Ан нет. Ведь покупатель он не дурак и у него любое резкое движение цены в любую сторону вызывает подозрение и вопросы. И в этом смысле продавцу который резко поднял цену, ему легче. Он может даже вообще ни чего не объяснять покупателю. Он может тупо молчать, а психология среднего покупателя настроена так, что если цену сильно задрали - значит товар крутой. А если еще и продавец добавит пару умных фраз, то покупатель вполне найдется. Ведь на рынке два дурака. А вот, что делать продавцу который резко понизил цену? Ведь психология покупателя в этом случае настроена точно так же, только в обратную сторону. Если цену сильно понизили - значит товар фуфловый или с браком. Ну и как мы с тобой будем объяснять покупателю, что у нас товар по сниженной цене хороший и качественный? Правильный ответ - Задолбаемся каждому "дураку" (который с другой стороны прилавка) объяснять. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Но, что сделано, то сделано. Надеюсь Юрий, что твои задумки принесут тебе ожидаемые результаты. А если для этого придется немного понервничать и чуть напрячься, ну и ладно - не такое проходили (это всегда так). Я как раз и написал этот пост, что бы хорошие покупатели прочитали его и поняли, что товар у тебя хороший. Главное повторюсь - все "дети" найдут своих "родителей" в любом случае. По другому не бывает.
Я думаю многие заводчики слышали от будущих владельцев что будут заниматься и на выставки и на испытания - Но потом ....( да некоторые честно говорят мне не нужны выставки ,испытания) В свое время создал тему https://www.hunting.ru/forum/threads/36844/
Соглашусь и поддержу. Практика показывает, что излишняя благотворительность без предварительных подготовительных мероприятий (рекламы), практически не меняет качественный состав покупателей. И не сильно меняет скорость продажи, по отношению к среднерыночной цене. Что за 5 продавай, что за 10, что за 15 - покупатели будут практически одни и те же. Правда при продаже за 5, есть больше риска нарваться просто на случайного "халявщика раздолбая", который купит хорошего охотничьего щенка для детей или для дивана. При этом действительно существуют "правильные" покупатели, которые могли бы быть полезны для породы, но по объективным причинам не могут позволить себе заплатить рыночную цену за щенка. Да они есть, но таких один на миллион. Для таких покупателей некоторые добрые и грамотные заводчики придумали разные бонусы и скидки. Например, последнего щенка отдавать бесплатно или с большой скидкой нуждающимся. Но для этого еще надо понравиться продавцу и убедить его, что ты действительно "правильный" и нуждающийся покупатель. Вот такой или подобный подход вполне приемлем. ИМХО.
Я своих продавал по рыночной цене, но с опечаткой для охотников с рекомендацией скидка - с рекомендацией значит есть какие то заслуги перед собаководством, были собачки занимался, если это новичок то при разговоре будет понятно насколько серьезно он подойдет к натаске собаки. многим отказал - объяснил что они пока не готовы завести, заниматься щенком, некоторым порекомендовал другую породу ( и через некоторое время и от тех и от других услышал слова благодарности)
Намой взгляд охотничья собака тем болие такие пароды как гончии и норные у которых есть риск, Особенно норные и гончии они могут потерятся погибнуть от клыков волка под колёсами авто транспорта потеряться уйдя за копытными не должны стоить дороже 15 тр а лучше если они будут стоить тыщь десять. Увелечения цены повличёт то что хозяин боясь потерять дорогостоящего щенка во время нагонки или охоты будет держать его в поле зрения что преведёт к очень маленькому полазу на сколах боясь за собаку не слыша её долго будет отзывать её к себе что приведёт к выработки пагубного инстинкта уходить со скола, Таким образом увиличивая цену на щенков ЭГ для получения финансовой выгоды мы повлечём снижение числености рабочих собак и увеличем число диванных собак и порода просто перейдёт из охотничьей в декоротивную как это случилось с фоксхандом, биглем, долматином, Лабрадором и другими породами. ИМХО
Заниматься нужно собачками - как раньше занимались и отбирать - копыта на осину и не будет риска Юрий - вот в точности все наоборот - сейчас почти все гончатники которые не хотят потерять собак пользуются GPS .Кому дорого GPS ставят собак так - что , те па полном гону по команде останавливаются - Я это видел лично - Смычок на гону по команде - ложился! А уменьшения цены приведет к сброду - Пример РГ и РПГ!
Меня давно мучает такой вопрос, возможна ли продажа щенков по договору с компенсацией в случае не соблюдения договора. Поясню. Вот хочет заводчик отдать щенков дешевле, но чтобы с собакой точно занимались и участвовали в племенной работе. Как было сказано выше, покупатель может на обещать много, а по факту... Чтобы получить гарантию заключаете договор цена щенка 5000р, но если к 3 годам у щенка нет оценки экстерьера и диплома 3ст- компенсация 30000р не хочешь с договором тогда цена щенка 20000р
Раньше от гончих требовалось выжать зверя из острова на чистое и от собак не требовалось вязкости сейчас на оборот нужны вязкие собаки и вот здесь я твёрдо уверен если собака по первому же сигналу рога бросает гон то сто процентов эта собачка не вязкая. Вязкую собачку надо потрудится чтобы снять с гона. А GPS очень дорогая штука и многим не по карману к примеру для меня это не сбыточная мечта. А в ухудшени племенного поголовья РГ и РПГ виноваты не обдуманные вязки, тщеславие плохих экспертов, почетайте В.В. Луканичева ПО МАЛИКУ, НО В ПЯТУ. Петрова В.Н,! И мне кажется жажда наживы и рыночные понятия пользы породе не пренесут. С громкими лозунгами рыночных отношений и быстрого обогощения при капетолизме угробили сельское хозяйство лёгкую промышленность чуть не угробили металлургию закрыли сотни заводов и фабрик разтащив их в погоне за быстрой и лёгкой наживой оставив миллионы людей без работы. Ещё совсем недавно ЭГ стоили пять, десять тысяч, и москвича за цену 20тр за редкую породную собаку так рзпинали. А сегодня сами попёрли цены накручивать НЕ ДАСТ РОС ЦЕН ДЛЯ ПОРОДЫ НЕ ЧЕГО ХОРОШЕГО А ПРИВИДЁТ ЛИШ К ТОМУ ЧТО МНОГО СОБАК СТАНУТ ДИВАННЫМИ ЛЮБИМЦАМИ ВСЕ ДАНЫЕ ДЛЯЭТОГО У ПОРОДЫ ЕСТЬ НЕ БОЛЬШОЙ РОСТ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД, КРАСИВЫЙ ОКРАС, ВОЗМОЖНОСТЬ СОДЕРЖАНИЯ В БЛАГОУСТРОЕНОЙ КВАРТИРЕ. ВОТ ТОГДА НАСТУПИТ ЛАФА ДЛЯ ЗАВОДЧИКОВ БУДУТ ДРАТЬ С БОГАТЕНЬКИХ ДЯДЕЙ И ТЁТЕЙ ПО 40-50 тысячь за щенка. ДАЙ БОГ ЧТОБ Я ОШИБАЛСЯ.
Тот собак что по команде останавливались, выиграли всероссийские состязания - их работа и их послушания меня впечатлили. Так здесь либо GPS - либо послушание - за копытами уйдет - считай пропал собак. У меня давным - давно были собачки ( смычок, потом один)- уходили за копытами, так я сразу домой - пропал охота, но точно знал что через 3-ри часа будут дома, даже спорил что к такому то времени собачки будут во дворе +- 20-30мин! - зависело в какой сторона ушли
бывает и через4-5 часов только приходят но это редко в основном час отсилы два но это только потому что я из под своих гонцов не одну косулю не стрельнул. и они понимают что эти звери меня как объект охоты не интересуют. и всеравно хоть часок но за ними погоняют.
Это все здорово - но послушание все же оставляет желать лучшего, я так думаю . Да и охота после копыт заканчивается - собачки выдохлись -
@КолькаПетькинСын, Добрый день ,хочу высказать свое мнения .Возможно ли ,продавать щенков по договору ? А почему и нет ,только на до в договоре еще написать .Продал заводчик щенка хоть за 5. 10 .15.20 т .Вот владелец щенка растит кормит ,прививки ,витамины вкладывает в него всю как говориться душу.Вот повез на выставку бац ,а у него прикус или еще что то вот тебе оценка .К двум годам он ноль от ног не отходит вот тебе диплом 3 ст Пусть заводчик вернет потраченные деньги за потерянное время Как вам такой поворот Ведь заводчик продал щенка, деньги поимел ,а будет ли с него что то это вопрос, как говориться купить кота в мешке .Хотя хозяин щенков будет говорить родуха супер все собачки рабочие ,на до заниматься щенком , а он и занимаеться ,а толку нет .Как говориться в сказке было у отца три сына два умных ,а один дурак.Да еще если у покупателя есть деньги ,за чем он будет покупать за 20 т щенка ,он купит себе по дороже и у же рабочею да и с дипломом . Зачем он будет тратить свое время нагонкой и лазить по лесу .он отобьет эти деньги за год повязав свою выжловку .Ну как то так, не кого не хотел обидеть просто высказал свое мнение .Удачных вам охот.
@leha.kirilenko.6, да там много чего дописать придётся, случается разное. Но как вариант, для продажи ценного племенного поголовья тем кто говорит что хочет заниматься собакой но не может купить щенка за 20000.
На мой взгляд,покупка щенка это не самые большие расходы по содержанию.Регистрация,прививки,кормёжка всё это стоит денег.Если любишь охоту,охоту с собакой,то будь готов нести эти затраты,плюс ещё времени немерено на них требуется.Плюс испытания,выставки.Сам содержу двух РПГ,и РОСа.Ну а если начинать считать и говорить как это дорого,то и не стоит заводить собаку.По поводу цены,я считаю заводчик сам вправе устанавливать цену,тем более на щенков от реально рабочих собак.Ну а воспитание щенка уже напрямую зависит от нового владельца.
Юра добрый деньВсе не читал,но я с тобой не согласенНу и чё,что Миша тебе отдал Можара и Говорушку?Что дальше?Ты получается отдаёшь их за бутылку и чё потом получается?Давай не много к тонкастям подойдём с другой стороны!Человек взял за бутылку щенка,пообещал тебе с выставками и.т.д.Ты как будешь контролировать?Он пообещал а после все в другую сторону Тогда как?Или ты сам оценил их за бутылку?Или они больше не стоят?Юр моё мнение что тебе важна только бутылка?.Тут например мне звонят и говорят,а почему вы так дорого продаёте а вот есть за бутылку!!Так берите за бутылку,зачем вы звоните мне.Дальще не стал разговаривать Если Миха тебе дал так,предложи ему взаимно или как то.Но всех за бутылки отдавать,ты нас просто разочировал!Думаю с мной многие согласятсяБез обид это моё мнение!!
,Друзья скоро появятся щенки ЭГ от моих Мажорки-ПЕСНЯР-по рдухе и Говорушки щенков отдам бесплатно оплата только стоимость родухи для тех тех владельцев где рядом проходят мероприятия по выстывкам и испытаниям обязательное условие участвовать в этих мероприятиях. для удалённых хотя бы раз свозит на выстовку и раз на испытания. Вот этот мой пост на ветки ЭСТОНЦИ В сибири вы одобрили а теперь пинаете Пять тысячь не такая уж и низкая цена их тоже надо заработать и выдернуть порой из достаточно скромного бюджета. Почему такая цена? ты сам должен понимать что родители без дипломов, почему, ты прекрасно знаешь. Чуствую сейчас не только тапки полетят а булыжники. Эту вязку не хотел но пока я был на работе Мажор згрыз деревянную дверь вольера и совершил своё дело. Первая мысль была уничтожить весь помёт при рождении. Но Миша отговорил. Я позвонил Деренгу всвязи стем что в Кузбасе очень мало ЭГ и это была первая вязка её зарегистрировали, если не будет дипломов добро на вязки больше не дадут. Вот на следующие испытания постараюсь приехать всё для этого есть вот недавно пятнашку взял, вот только бы инфу не проморгать. Будет диплом будет и цена другая но двадцать для щенка охотничей собаки это дорого моё мнение на данный момент пятнадцать это максимальная цена для щенка гончей. Даже для щенков от элитных родителей двадцать дороговато, почему, уже написал выше. Я цену ориентировал по зарплате простого рабочего нашего городка кстате вот ещё довод что цену задерать высоко нельзя повышением цены мы будем препятствовать распостранению породы в провинции и отбивать у людей желание приобретать породистых собак, тем самым увеличивая число без породных гончих от безпорядочных вязок. Что тоже очень негативно отражаеться на племенном поголовье гончих. ЧТО КАСАЕТСЯ БУТЫЛКИ МНЕ ЭТО НАХ СИЛЬНО НЕ НАДО ВОН С НОВОГО ГОДА СТОИТ ПОЛ БУТЫЛКИ ПЯТИЗВЁЗДНОГО КОНЬЯКУ НА ЭТОТ НОВЫЙ ГОД НАВЕРНО ДОПЬЮ.