Ложь - вы считаете? Жопошники? Прекрасно разбираетесь в людях! Лично я ваш нож с сиреневой рукояткой и прямым верхом лезвия - руки не возьму, не то что покупать... Вот такой ножик гораздо удобнее
@Слава-киргиз, я просто отметил два типа людей с которыми лично общался на основе фактов!)конечно всегда есть исключения (Возможно это Вы)на истину не претендую это просто мое мнение!по поводу прекрасно разбираюсь или нет в людях я ничего не писал По поводу сиреневого ножа:у меня много ножей))) и почему вы сравнили свой кухонник именно с сиреневым? Каждый нож под свою задачу как известно универсальных ножей нет,в каждом есть свои достоинства и недостаткии почему вас задело слово жопошники?
Потому что вы преамбулу к сообщениям невнимательно прочитали - там был Ванин пассаж про цену моей винтовки, кстати - вон она, на аватарке. Потому что вы утверждаете, что ИНСТРУМЕНТ должен быть прекрасен.. Потому что нож, многофункциональный инструмент, каждый выбирает под СВОИ задачи, наличие которых и определяет степень универсальности..а ваш "синеручка" да, неуниверсал, у него одна задача - теткам нравиться вися на поясе.. А я утверждаю, что нож - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ инструмент, которым можно: резать, строгать, протыкать отверстия, шкурить и мездрить, вытаскивать и забивать гвозди, вкручивать и выкручивать шурупы..убить....и наверняка еще куча действий..а вот, примеру молотком, отверткой и другими инструментами возможно меньше действий...
Это все выглядит как попытка унизить работу человека который своими руками делает достойные ножи. Такое неуважение наводит только на одни мысли.
@Слава-киргиз, блин да чтоб вы до моего ножика так докопались?))) сначала обозвали сиреневым потом синеручкой в следующий раз он уже станет голубым!)))смешной срач конечно)но во первых я не утверждаю что интструмент должен быть прекрасен я такого не писал!вовторых мой синеручка это именно недорогой и рабочий нож которым удобно делать все вами перечисленные работы!вы ведь его в руках даже не держали!)я полочники не делаю не тот у меня уровень пока!про теток вы зря упомянули конечно-им вообще пох на ножи лишбы резал)))что бы вы больше не нападали на мой ножик я резюмирую: мне лично нравятся разные ножи я не зациклен на синих ручках,я считаю что нож рабочий необязательно должен быть красивым (понятие красоты у всех разное)я считаю что в рабочем ноже главное его функционал да!но мне нравится делать украшенные Ножи с красивыми как мне видится формами! Как вам все ясно?
Ножи они как машины у нас,ленкрузер надежный практичный но многим ненравится этот увалень,Порше каен удобен красив прекрасно рулится но многие говорят слишком гламурный,лада веста бл никому не нравится но полстраны на ней ездит А все почему?наверное она самая универсальная и удобная )
Мне никак не ясно... я про это.. Делайте... кто ж вам не дает... и подавайте за те суммы, которые на ваш взгляд, достойны ваших изделий... Человек софорумников лжецами и жопошниками обозвал - за это и наезд...Сам себе противоречит, пишет, что ножей универсальных не бывает - и сам тут же говорит, что его нож может делать все!! Реклама?? А вы, простите, за какие девиденты за человека вписываетесь??
Он вообще про людей с форума ни слова не сказал. А вы за всех людей решили отомстить своим пренебрежением?
@Sif, даже если откинуть все вышесказанное - вот именно тот нож, который мы только что поминали - вот неудобен и все...и даже не цвете дело. Шкурить им неудобно - острие всегда будет входить в мясо... Рукоятка в крови будет скользить - на грудине - будут резанные руки.. Ножны, как я писал - до падения.. Толстый. Как точится?
@Слава-киргиз, я софорумников не обзывал вы путаете!я пишу о людях с которыми общаюсь лично а не в интернете!да универсальных ножей нет но многими ножами можно выполнить те работы о которых вы пишите так в чем противоречие?единственное с каким удобством вы это слелает моим ножем это вопрос наверняка им будет удобно далеко не все делать я не спорю!по поводу рекламы это ваше личное мнение я не оспариваю!мне нравится делать Ножи ради удовольствия прежде всего!но я их и продавать должет ибо они копятся у меня а поскольку я жмот ещё тот то дарить я их немогу себя заставить вот и пытаюсь продавать недорого)))
А мне нравится "слесарка" Юрия. Я мало что в этом понимаю, но сочетание гарды наборной и рукоятей(особенно кап клена нравится) очень очень достойные. Сегодня нашел комплект себе на др. Именно то , что я очень давно хотел. Просматривал канал ОТК шатун, и в одном из обзоров увидел нож, как рисовал себе в голове давно. Стоит он прилично, но разве мечта не должна осуществляться? придет выложу фото.
А мне не очень... как раз потому как есть опыт использования...Люди все разные...у каждого свое мнение...Сделано красиво...тут вопросов нет - гламурненько...Но вот, Ваня...один вопрос...маленький... как ты эту блестяшку будешь точить? Дома, в лесу...Ты себе представить можешь ее вид через десяток заточек? Чем она будет отличаться от кухонного ножа? Себе ответь... я ножи точу почти каждый день.. Делать не умею - поэтому снимаю шляпу перед каждым, кто представил хоть одну фотку собственного ножика..
@Слава-киргиз, я не езжу на охоту на электричке и не хожу на много дней с рюкзаком. В машину я кладу много разных ножей. Как правильно точить - ответа нет, сам еще не научился. Но я не охочусь на лосей, они красивые и мне их жаль. На косулю в прошлом году охотился и решил , что более не буду, а может пока. Мой булатный нож выдержал разделку, ни разу не пришлось править и точить. Шкура у косули была толстой, что отметили более опытные охотники . При разделке сурка булатник оказался большим и менее удобным. Поэтому купил у Юрия, но еще не опробывал. А вот сегодня купил/заказал кованый чисто скинер с рукояткой из микарты + нож "мечты". придут покажу оба. Жена узнает......прибьет))))
Вписываюсь , потому что душа так требует. Устраивает? Где там написано что общение шло с форумчанами? Там написано о людях с которыми он лично общался на охотах и сделал выводы о них и на основании сказанного ИМИ . Что вас так взволновало? По моему вас тут никто не склонял к покупке ни его ножа ни другого. И если человеку нравится простой нож пусть он им и пользуется, хоть напильником заточеным. А вы не свое мнение высказываете, а пытаетесь не убедительно доказать другим людям что вы правы а другие нет. Странно , как мне кажется.
Я смотрю вы тут заняты,но попробую вас отвлечь.Один из предпоследних из догриндерной эпохи.Н690,клин-чуть менее 9 см.Кап-традиционно собственный.
лично я в целом согласен со Славой, и я наверное нищий жмот, потому что не куплю себе такой нож... рукоять красивая (синяя) но неудобная для меня... для меня нож это орудие, мое орудие должно сидеть в руке как влитое, а с расширяющейся к мизинцу ручкой и маленькой гардой это невозможно (может у меня руки кривые?) Иван, насчет обдирки косули- это не показатель, там шкура руками сдергивается, нужны лишь надрезы по лапам. Красивые фотки у ремесленников, наверное я когда нибудь созрею и выложу здесь заказ на удобный для меня и одновременно красивый для понтов ножик