Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самодельные ножи

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем Лёлик, 27 мар 2009.

1. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Ложь - вы считаете? Жопошники? Прекрасно разбираетесь в людях!
    Лично я ваш нож с сиреневой рукояткой и прямым верхом лезвия - руки не возьму, не то что покупать...
    Вот такой ножик гораздо удобнее

Вложения:

2. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    @RSSib, скорее всего вы правы)

3. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    @Слава-киргиз, я просто отметил два типа людей с которыми лично общался на основе фактов!)конечно всегда есть исключения (Возможно это Вы)на истину не претендую это просто мое мнение!по поводу прекрасно разбираюсь или нет в людях я ничего не писал !!! По поводу сиреневого ножа:у меня много ножей))) и почему вы сравнили свой кухонник именно с сиреневым? Каждый нож под свою задачу как известно универсальных ножей нет,в каждом есть свои достоинства и недостатки!!!и почему вас задело слово жопошники?

RSSib нравится это.
  4. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Потому что вы преамбулу к сообщениям невнимательно прочитали - там был Ванин пассаж про цену моей винтовки, кстати - вон она, на аватарке.
    Потому что вы утверждаете, что ИНСТРУМЕНТ должен быть прекрасен..
    Потому что нож, многофункциональный инструмент, каждый выбирает под СВОИ задачи, наличие которых и определяет степень универсальности..а ваш "синеручка" да, неуниверсал, у него одна задача - теткам нравиться вися на поясе..
    А я утверждаю, что нож - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ инструмент, которым можно: резать, строгать, протыкать отверстия, шкурить и мездрить, вытаскивать и забивать гвозди, вкручивать и выкручивать шурупы..убить....и наверняка еще куча действий..а вот, примеру молотком, отверткой и другими инструментами возможно меньше действий...

Konst79 нравится это.
  5. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Benelli vinci, CZ-527 varmint, ИЖ-27М, большая куча ножей.
    Это все выглядит как попытка унизить работу человека который своими руками делает достойные ножи. Такое неуважение наводит только на одни мысли.

kulj, Обчанин и КАМ нравится это.
  6. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    @Слава-киргиз, блин да чтоб вы до моего ножика так докопались?))) сначала обозвали сиреневым потом синеручкой в следующий раз он уже станет голубым!)))смешной срач конечно)но во первых я не утверждаю что интструмент должен быть прекрасен я такого не писал!вовторых мой синеручка это именно недорогой и рабочий нож которым удобно делать все вами перечисленные работы!вы ведь его в руках даже не держали!)я полочники не делаю не тот у меня уровень пока!про теток вы зря упомянули конечно-им вообще пох на ножи лишбы резал)))что бы вы больше не нападали на мой ножик я резюмирую: мне лично нравятся разные ножи я не зациклен на синих ручках,я считаю что нож рабочий необязательно должен быть красивым (понятие красоты у всех разное)я считаю что в рабочем ноже главное его функционал да!но мне нравится делать украшенные Ножи с красивыми как мне видится формами! Как вам все ясно?

7. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    Ножи они как машины у нас,ленкрузер надежный практичный но многим ненравится этот увалень,Порше каен удобен красив прекрасно рулится но многие говорят слишком гламурный,лада веста бл никому не нравится но полстраны на ней ездит!!! А все почему?наверное она самая универсальная и удобная )

Konst79 и RSSib нравится это.
  8. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Мне никак не ясно... я про это..
    Делайте... кто ж вам не дает... и подавайте за те суммы, которые на ваш взгляд, достойны ваших изделий...

Человек софорумников лжецами и жопошниками обозвал - за это и наезд...Сам себе противоречит, пишет, что ножей универсальных не бывает - и сам тут же говорит, что его нож может делать все!! Реклама??
    А вы, простите, за какие девиденты за человека вписываетесь??

9. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Он вообще про людей с форума ни слова не сказал. А вы за всех людей решили отомстить своим пренебрежением?

10. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    @Sif, даже если откинуть все вышесказанное - вот именно тот нож, который мы только что поминали - вот неудобен и все...и даже не цвете дело.
    Шкурить им неудобно - острие всегда будет входить в мясо...
    Рукоятка в крови будет скользить - на грудине - будут резанные руки..
    Ножны, как я писал - до падения..
    Толстый.
    Как точится?

11. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    @Слава-киргиз, я софорумников не обзывал вы путаете!я пишу о людях с которыми общаюсь лично а не в интернете!!!!да универсальных ножей нет но многими ножами можно выполнить те работы о которых вы пишите так в чем противоречие?единственное с каким удобством вы это слелает моим ножем это вопрос наверняка им будет удобно далеко не все делать я не спорю!по поводу рекламы это ваше личное мнение я не оспариваю!мне нравится делать Ножи ради удовольствия прежде всего!но я их и продавать должет ибо они копятся у меня а поскольку я жмот ещё тот то дарить я их немогу себя заставить вот и пытаюсь продавать недорого)))

12. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    А мне нравится "слесарка" Юрия. Я мало что в этом понимаю, но сочетание гарды наборной и рукоятей(особенно кап клена нравится) очень очень достойные. Сегодня нашел комплект себе на др. Именно то , что я очень давно хотел. Просматривал канал ОТК шатун, и в одном из обзоров увидел нож, как рисовал себе в голове давно. Стоит он прилично, но разве мечта не должна осуществляться? придет выложу фото.

13. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    Да яж не спорю с вами об его удобстве!))

14. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Вписываетесь за что?
    А это про кого писано??
    Или поименно надо?

15. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    А мне не очень... как раз потому как есть опыт использования...Люди все разные...у каждого свое мнение...Сделано красиво...тут вопросов нет - гламурненько...Но вот, Ваня...один вопрос...маленький... как ты эту блестяшку будешь точить? Дома, в лесу...Ты себе представить можешь ее вид через десяток заточек? Чем она будет отличаться от кухонного ножа? Себе ответь... я ножи точу почти каждый день..
    Делать не умею - поэтому снимаю шляпу перед каждым, кто представил хоть одну фотку собственного ножика..

16. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    8C5B75F7-D369-4C00-903D-A6D02B5C797F.jpeg @Слава-киргиз, я не езжу на охоту на электричке и не хожу на много дней с рюкзаком. В машину я кладу много разных ножей.
    Как правильно точить - ответа нет, сам еще не научился. Но я не охочусь на лосей, они красивые и мне их жаль. На косулю в прошлом году охотился и решил , что более не буду, а может пока. Мой булатный нож выдержал разделку, ни разу не пришлось править и точить. Шкура у косули была толстой, что отметили более опытные охотники .
    При разделке сурка булатник оказался большим и менее удобным. Поэтому купил у Юрия, но еще не опробывал.
    А вот сегодня купил/заказал кованый чисто скинер с рукояткой из микарты + нож "мечты". придут покажу оба.
    Жена узнает......прибьет))))

kulj и RSSib нравится это.
  17. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Вписываюсь , потому что душа так требует. Устраивает?
    Где там написано что общение шло с форумчанами? Там написано о людях с которыми он лично общался на охотах и сделал выводы о них и на основании сказанного ИМИ . Что вас так взволновало? По моему вас тут никто не склонял к покупке ни его ножа ни другого. И если человеку нравится простой нож пусть он им и пользуется, хоть напильником заточеным. А вы не свое мнение высказываете, а пытаетесь не убедительно доказать другим людям что вы правы а другие нет. Странно , как мне кажется.

18. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    @Слава-киргиз, блестяшка прекрасно кстати точится и вид ее от этого не портится годами!

19. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    DSC07882.JPG DSC07879.JPG DSC07878.JPG DSC07877.JPG DSC07875.JPG Я смотрю вы тут заняты,но попробую вас отвлечь.Один из предпоследних из догриндерной эпохи.Н690,клин-чуть менее 9 см.Кап-традиционно собственный.

Maxim_56, Liss и Sif нравится это.
  20. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    лично я в целом согласен со Славой, и я наверное нищий жмот, потому что не куплю себе такой нож... рукоять красивая (синяя) но неудобная для меня... для меня нож это орудие, мое орудие должно сидеть в руке как влитое, а с расширяющейся к мизинцу ручкой и маленькой гардой это невозможно (может у меня руки кривые?) Иван, насчет обдирки косули- это не показатель, там шкура руками сдергивается, нужны лишь надрезы по лапам. Красивые фотки у ремесленников, наверное я когда нибудь созрею и выложу здесь заказ на удобный для меня и одновременно красивый для понтов ножик :)

Konst79, Сулианов и venya нравится это.
Наверх
;