@Бестер, не путаю, где валька мониторю, там бекаса отродясь не было, этот по другому пикирует, не как бекас. Вчера вечером вальдшнепа не слушал, а сегодня на косача ездил, утренней тяги вали не было, хотя в пршлом году как мухи летали, кстати раньше чем косачи подтягивались на ток.
Сегодня снова выбрался постоять.. Погода тихая ,небо безоблачное , правда ощутимо холодно . Тяги как таковой снова нет... В 21 .07 неожиданно пролетел молчунишка ! и на этом все ... Простоял до пол-десятого ,замерз и пошел в сторону дома. Если будет обещанное тепло на выходные и после остается шанс на пару вечеров ...
А у нас седня снег е...нул Как с утра начался, так тока к вечеру прекратился, и хотя сразу растаял, но похолодало ощутимо. Вот я как чуйствовал, что погода подосрет еще - слишком рано весна началась. И на открытие 27.04. у нас снег обещают...
Началось! Ездил сегодня. Тихо, ясно, к ночи около ноля, но.... Три налета, все с голосом - токуют. Завтра опишу занимательный случай, что произошел сегодня.
Мы с братом тоже сегодня ездили. Стояли в разных местах. Оба видели по два вальдшнепа. И оба без добычи - вне выстрела. Погода теплая +15, ветер к вечеру стих, на небе небольшая облачность, но вальдшнеп не летал.
Вот почему уже неделя охоты, а все утками заняты, просто хорошей дичи нет еще. Я с неделю каждое утро когда в лесу - слышу вальша, а вечером тишина. Может они раскусили охотников и перешли на утреннюю тягу?
Дык просто ещё ОЧЕНь рано для хорошей тяги.Самая тяга-когда кандыки и подснежники уже зацветут.А ещё лучше-когда черёмуха.Там от одного запаха можно одуреть.И тянуть будет до середины июня.
Трясогусок не вижу 25 открытие в прошлом сезоне род конец сезона 5 взял из разрешенных зарязился очень переживают за нынче селезни так не нужны по истине царская охота
Против природы не попрешь Рано ещё, подтягивается валек, через недельку будет нормально, как раз к нашему открытию. Я голову не особо всегда грею, прилетит-улетит утка... Вальш никуда не денется и в первых числах мая тяга всяко будет.