@Seregastr,Сергей , счас не могу - только что с больницы ( осложнение на бронхи и сердце после гриппа ) скоро опять в Барнаул , реально сил нет , как оклимаюсь напишу обязательно !
Продаю тоз-34р 12 калибр 82 года выпуска в хорошем состоянии охотился мало вологодская область Великий устюг
Флажок ни коим образом не влияет на штучность или не штучность ружья. они выпускались как в том так и в другом исполнении. ,,Ш,, штучное. ,,У,, улучшенное. ,,Р,, резиновый затылиник. Проще некуда если ни каких букв нет простое рядовое
Христос воскрес! Всем привет! Как и все Вы, являюсь счастливым обладателем 34-ки. Подарили калиматорный прицел. Хочу услышать отзывы об использовании данного устройства, как +, так и -. И, есть ли в нём необходимость вообще? Наверняка у кого-либо есть опыт.
Всем привет , сегодня купил себе первое ружье ТОЗ-34P и сразу же начал его рассматривать по приходу домой и у меня возникла такая проблема , что после взвода ружья боёк верхнего ствола взводится , а боёк нижнего ствола слегка чуть вниз проседает , что подскажите нести обратно в магазин или так должно быть? Б/у ружье брал
Погнут рычаг взвода нижнего ствола . Я бы просто вернул его в магазин с претензией . Сто процентов они знали что продают проблемное ружье .
Саша, а стоит заморачиваться? Наверняка будет ответ, что новый владелец, пытаясь разобрать ружье, не опустил флажок до упора вниз и погнул ладыги, что вполне вероятно. Автору - тема ТОЗ34 есть, там все более подробно можно просмотреть и без лишних движений принять меры к исправлению, если это не дает ружью покоя.
может в добавок еще и боевая пружина мертвая. что не редкость на тоз34. надо было в магазине взвести да проверит на функционал. а так ребята могут сказать что продали исправное ружье и на комиссионное гарантию не дают.
@bkm455, и то верно. Повторюсь, что ТОЗ34 ствол достойный, но перед его приобретением нужно ознакомиться, система флажковая и безфлажковая связана взводителями и разборка неграмотная приводит к дефектам. Продавцы есть продавцы. Что толку себе портить нервы, если сразу не доглядел. Ружье при чем? Устранить ошибку и будет работать, как миленькое. Товарищ переписал ТОЗика на меня. На неделе забрал от другого своего товарища, оружейного мастера. Вес после ремонта 3075гр, игрушка.
Александр,вот тозики у меня(два,еще безфлажковые) с таким весом и по бою "утирают "нос ИЖ-12(3,4 кг) и поэтому на охотах ходовых(а они у меня доминируют) в руках,наготове,целый день и всегда при появлении дичи эффективная стрельба(ИЖ-12,руки отсыхают и оно редко в работе).
Такой вес в 12-м калибре позволяет мне таскать тозик как "дополнение" к нарезному и не обременительно.
Да, все верно. Возраст дает о себе знать. И хотя ИЖ12 у меня не так уж и тяжел, до 3.300, но по степени усталости и даешь все чаще промахи. Время приходит. А по бою... ну что ж буду подбирать свой патрон, с навесками полегче, для ходовой по перу и по черностопу.
Тоже нижний чуть торчал заменил пружину все прошло считаю что с нижнего больше стреляли поэтому пружина подсела
@З-А-В, Посмотри на лоб колодки ! С этого ружья стреляли редко , а самое главное что только с верхнего ствола . Скорей всего ружье в магазин попало после вступления родственников в наследство и настоящую историю продавцы не знали .
@bkm455, Р-резиновый затыльник пишется в названии модели, в данном случае ТОЗ-34Р, в отличии от букв Ш и У. В частности у меня были ТОЗ-34Р в штучном исполнении (буква Ш перед номером) и ТОЗ-66 в улучшеном. Думаю, что Вы это знаете, просто высказались таким образом, что незнающие могут начать искать букву Р там же где и Ш и наоборот.