Да прибудет с тобой google https://forum.guns.ru/forummessage/1/331560-6.html Но флаЖок с годом не стыкуется, там вторая буква С или О?
не совсем, у нас по нормальному никогда и ничего не происходит, завод ТОЗ наладил выпуск флажковых колодок, не прекращая выпуск безфлажковых, так что имеет место быть накладка по годам и конструктивным изменениям,эта тема очень широко обсуждалась на ганзе...
Вообще официально флажковые пошли с 78 года,но опытные партии с флажками ,выпускали и раньше вроде как с 75 года.А подарочные и разного рода эксклюзивы в редких калибрах, в безфлажковом исполнении делали даже в 80х годах. вот такая вот дребедень
Да, я упростил, написав "позже", не расшифровав года. По телефону отвлекли... Устойчиво с 1986 года флажок и стволы от 700мм.
Не успел проговорить про ТОЗ 34, как он у меня появился. В ушатаном состоянии, ТОЗ 34 ЕР, вес 3200, длина стволов 710мм, 18.5 \ 0.5-1 мм. Товарищ закончил с охотой и переоформил ствол на меня. Давненько ТОЗики не пользовал. Вычистил новосела, приголубил. Выдал чехол с ремнем. Ремонтировать пока не буду. Традиционно отстреляю, не спеша, для выявления всех болячек, пусть все ходуном ходит и скрипит, это не страшно. Мой старший товарищ, по старой дружбе реанимирует и вдохнет в ствол новый импульс. После его ремонта ствол будет в работе без поблажек, если приживется. Буду пробовать латунку. Чистка ствола показала разницу в параметрах между верным другом ИЖ12 и его новым коллегой. Шомпол не задерживается, так, как на параболическом сужении 18.2 канала ИЖика. Кроме того, при разнице в длине ствола в два сантиметра (730 -710) ТОЗик оказался несколько длиннее. Судя по номеру и "манере исполнения" 91 год выпуска, улучшенный вариант. "Улучшение" едва уловимо, в виде легонько искривленной прицельной планке, перед самой мушкой и до среза ствола. Создается иллюзия кривого ствола, но не надо быть таким придирчивым( это я сам себе) и едва заметная зарубочка на нижнем стволе, которая едва бликует в самом стволе, вычищенным мною до зеркального блеска. Посмотрим, проверим, что то скажем...
@Кандагач,Саш , ТОЗика не продавай пока , бой у него отличный ! как ты говориш - старший товарищ отреставрирует и всё путём будет
Снаряжение патронов в отдельной теме есть. ТОЗ 34 требует подбора своего патрона более чем другие стволы. Сам буду подбирать к сезону, хотя к ИЖ12 уже снарядил. Другой ствол, совсем другие нравы...
Это я как то не понял. То что без флажка понятно - это и к лучшему. Буква Ш может обозначить "штучное", независимо от флажка.