Да всё мне нравится. Напрягает что старожилы не помнят чего где когда было. И отсюда начинаются вопросы- а было ли это вообще? Вот это напрягает.
Откуда тонна мяса? Никак с озера? В статье написано http://selorodnoe.ru/history/show/id3690409/, что по одной коровенке на хозяйство в лучшем случае было
Алексей, не стОит углубляться в нюансы. Кто то сдавал мясо тоннами, а кто то, как мои дед и прадед, сидели в лагерях за такую сдачу... И не только за это, но за то остальные сёстры в количестве семи штук(емнип) остались живы благодаря этому, но успешно отреклись от сидельца по тюрмам в последствии.
Не нужно насмехаться! Это градообразующие учереждения( хотя если приглядеться к селу- то ПРЕДПРИЯТИЯ). И немудрено...
Николаич, а у нас на Каменской подряд: сауна, Костёл, хостел на 60 спальных мест, Синагога. Согрешил, помолился, согрешил, помолился
Сергей, не принимай все на свой счет.... Тогда другие времена были и многие через это прошли.... И нашу семью раскулачивания коснулись (дядька отца), "кулаки" были, с утра до ночи работали, а не пили....
Так это средняя температура по больницеОдин ест мясо - другой капусту - в среднем голубцы Должность лесничего позволяла протоптать тропинку к закромам, и добиться расположения к себе сторожей
Кончайте бред нести. Держать можно было скотины сколько потянешь и никто не ограничивал, кроме своего здоровья и желания. Другое дело, что в благополучные 70-80-е, при стабильных заработках в совхозах, больше одной-двух коровёнок, для собственных нужд, держать находилось не много желающих. Я знаю людей в наших деревнях, которые по 5-6 рогатых всегда держали. Держали бы и больше, но заготовка кормов ограничивала.
Да, а в итоге, и то же в среднем!- природа охраняется, благосостояние крестьян повышается, все идут прямиком к счастливому будущему!
Бред- это когда раскулачивали и ссылали в лагеря при наличии коровы или лошади. Мы тут в корень зрим, как нас тут аксакал Чумаковский учил давеча.
Дык вон он откуда всему Союзу воду через телевизор заряжал! Да , теперь-то и понятно, откуда у дяди Валеры вечная молодость, духовность , мечта в глазах и стремление зрить в корень))))) Всего-то - в одном чуме переночевать))))))
Какой бред? Много желающих не находилось по простой причине - у механизаторов работающих в поле, скотников и других просто не хватало времени на хозяйство ( уборочная, посевная и т.д.) Зато времени было навалом у такой категрии - доктор, ветеринар, электрик ( в совхозах они звались гл.энергетиком), учителя и еще некоторые. Корм скотине не то что заготавливать, искать не нужно, за скромное вознаграждение все привозили на дом заинтересованные люди. Самогонный аппарат отрабатывал все затраты. Жидкая валюта
Примеры, один карьер на северном обьезде, озеро кривое, платное озеро в сокуре, платное озеро в коченево, там они тоже берут или за час рыбалки или за кг выловленной рыбы. И что можно прийти и их послать? можно в личку на основании чего и как? Просто есть одно интересное место(озеро) его взяли в аренду(показывали договор аренды) и чтоб поставить палатку берут 100 рублей а чтоб рыбку половить( а там есть что ловить) берут 500 рублей.