А если например открытие 29 апреля, а я приехал в охотугодья на озеро 28 апреля. По раньше, стан разбить, чучела поставить и тд. Ружье в чехле, путевка есть. Вопрос- я нарушаю? Ведь нахожусь в охотугодьях с ружьем в не сроках охоты что приравнивается к охоте.
да, и такие случаи были в нсо, но при разборе в департаменте пошли навстречу и аннулировали. но там менты без инспекторов выписывали- пытались палку или бабла срубить...
Нарушаете. Да запросто протокольчик выпишут.Мене чуть не написали ( и это было не единожды , даже с зачехленным оружием и в авто), А когда увидели собранное ружье на капоте авто до открытия на утку, прям так лихо взялись писать, я им успокойтесь у меня все в порядке и охотить я могу, они и эти слова пропустили и уже давай писать, я им да не портите протокол - это ведь документ и показываю разрешения на охоту ( на охоту с собакой) .Вот обломались ( а самое главное инспектора не вникаю что и как и наверно даже законов не знают некоторые- из личного общения ИМХО)
Просто логика предыдущих событий наталкивает на такие мысли. Если "хозяин" в городе значит патроны в магазине не продают. А если мероприятие какое нибудь масштабное, то и охотничий сезон запросто передвигают. В частности поговаривают, что в Москве прошло закрытое совещание на уровне губернаторов, где озвучили убедительную просьбу, о нежелательности проведения в регионах каких либо митингов и других сборищ чем либо недовольных лиц, вплоть до выборов. А какие там еще указания в "царских палатах" придумывают и озвучивают - ни кто не знает. Поэтому вполне могут и на передвижение оружия какие либо ограничения ввести. За ними не заржавеет.
ну, вот вопросик, еду я верхом на коне по охотугодьям ружье на перевес в заряжённом виде и без чехла, что это нарушение перевозки иль все же охота?
@nokia_kar, Весной только в скрадке можно охотиться, а осенью можно с коня, конь же не механическое транспортное средство.
вот так будет точнее: 54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
Ну. 1. При охоте на тяге не требуется скрадок. 2. Существует также весенняя охота на медведя. 3. В некоторых регионах , к примеру, к объектам охоты отнесена ворона, способы охоту на которую вообще не регламентированы
Это охота - без всякого нарушения. но только в осенне- зимний период. ну или в летний при наличии разрешения.
ну, вот вопросик, еду я верхом на коне по охотугодьям ружье на перевес в заряжённом виде и без чехла, что это нарушение перевозки иль все же охота? 1. Если Вы занимаетесь выискиванием, либо , преследованием дичи, то это -охота .В сезон- нормально. В несезон- соответственно, нарушение, и протокол. 2 Если Вы перемещаете оружие и патроны из точки А в точку Б , т.е. осуществляете ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ оружия и патронов, , то, независимо от сезона- однозначный попадос, т.к. нарушаете порядок транспортировки оружия и патронов. А это протокол и штраф!
Не совсем понятно как и что - транспортируем оружия и патроны в Не сезон охоты - по дорогом общего пользования - без проблем! В сезон охоты - тоже самое! - хоть на чем лижбы не заряжено и зачехлено!