Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Roxx42, Все правильно делаете, поймет она, что они (зайцы) не улетают, будет проявлять больше вязкости.

MB нравится это.
  2. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Денис, я обязательно отвечу, только пойду "свору" выгуляю. ))

3. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Не о котлетах нужно думать.Вот почему на лёжке? Гон пошёл и ты за следом и бегом не шагом,скололась а ты рядом.И у неё в башке остаётся нужно зайчика искать папа где то рядом и помочь не вредно.Какие же вы б.....ь жадные до мяса. Что бы с мясом быть сначала чуть побегать надо.А так раз за попой сходила другой потом в привычку войдёт,чуть потеряла сразу к папе.

mvfedoseev нравится это.
  4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Верно подметил!
    Где то это тоже замечал - стреляют зайца на подьеме, добыть стараются, а собачка на подхвате!
    Все не так.
    Я писал где то выше - первый сезон вообще забудьте о добыче, все только на собаку!!!!
    Помогайте, гоняйте вместе. Старайтесь быть рядом.

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Саша, Эстонцы бывают разные, так же как и зайцы.
    Один круг заложит на пару км, другой под собакой, на пяточке 200×200 крутиться будет.
    Про паратость отдельная песня! Что значит не - "не держат так близко"?
    Держат и еще как!!! А как же они зайцев сганивают? Поймать это одно, а согнать это другое.
    Тут чутье, мастерство и ПАРАТОСТЬ!!!
    Не дает гончая зайцу мастерить, постоянно РЯДОМ , нет ему отдыха и времени спрятаться.

6. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    А, что скажу? Скажу, что рано еще судить о собаке. Очень многому она еще должна научиться и очень многое понять.
    А для этого надо тысячу часов провести самому в лесу, а потом уже выводы делать. При должном внимании к охоте, сезон на второй-третий уже можно о чем-то говорить. А самому за это время нужно конечно думать, анализировать и пытаться исправлять ошибки свои и собаки. Ну дак мы для этого здесь и общаемся.
    Правда порой советчики еще те бывают. Вот пример.
    Тут примерно как в песне поется: "Тут вам не равнина, тут климат иной". Ну надо же иногда голову включать? Лесные угодья-то в матушке России у всех разные и порой различаются как небо и земля. Вот объясню например конкретно про наши с Денисом угодья которые у нас в основном встречаются.
    Черневая тайга. Очень захламленная буреломом. Рельеф очень изрезанный холмами и сопками и тысячами таежных ручейков и речек. Травостой около двух метров. Ну правда с первыми морозами эта трава падает создавая эдакий ковер и укрывая поваленные деревья. В таких условиях видно конечно лучше, но правда при не аккуратном передвижении, ты рискуешь через каждые десять метров сломать себе ногу или свернуть себе шею.

И вот в таких условиях например начался гон. Через пару минут этот гон уходит метров например за 400-500. А ты стоишь и вспоминаешь советы старших товарищей. Они-то говорили, что надо бежать за гоном. Но тут же ты видишь перед собой реальную картину. Перед тобой лог, глубиной метров двести заваленный буреломом. Уклон градусов эдак шестьдесят. В низу бежит ручей создавая болотину, через которую ты должен перебраться. Но это не все. Перед тем как спуститься к ручью ты должен преодолеть спуск всего-то в полсотни метров, но с уклоном градусов восемьдесят. Подумаешь какая фигня, садись на задницу и катись. Но вот незадача. Наша горка вся в кустах и завалена деревьями и всё это мокрое.

И вот тут ты включаешь мозги и начинаешь вспоминать математику. Первым делом ты считаешь, что на спуск у тебя уйдет минут 10. На подъем уйдет минут 15, и того около получаса. Потом ты прикидываешь скорость зайца и поратость гончей. И в конце у тебя получается, что парочка таких спусков-подъемов в попытке угнаться за гоном, и ты будешь вспоминать охоту с гончей как страшный сон.;D

Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  7. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    @Roxx42, скажу что только сейчас и началась нагонка. И с чутьем особых проблем похоже нет. Продолжайте.

8. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Почему это не сразу сделать на первых минутах на первом сколе ведь прошёл и ни какие завалы не помешали. Как тут выше Дмитрий пишет ищет оправдания.Не надо думать что у вас тайга непроходимая а у нас парк для прогулок есть такие завалы что собака еле проходит.Я советую так делать по тому что сам прошёл через это..Пока собака не поймёт что её задача только гнать и не думать о папе (он всегда рядом) она не включит до конца чутьё и вязкость.В основном у собак это как то происходит произвольно. Подняла погнала,скололась выправила дальше погнала,и гонит до упора (то бишь до выстрела)

9. Chur81

Chur81
    Андрей
    Россия Активист

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    тоз 7801 сайга 7*62 фабарм иж 43
    Сегодня были в угодиях сильно хотел собаке зайку показать. Поэтому поехали посадки посмотреть. РГ напарника на лежке русака задавила. Отняли еще живого дал потрепать. Далеко не отходит интерес к следу проявляет. Следующие выезды с одной. Когда зайку потрепала стала за РГ уходить. До этого только со мной и максимум 20-30 и сразу обратно ко мне. Еще РГ когда в переди нее ЭГ с голосом за ней шпарит. Пора заканчивать. Совместные выезды.

10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Старая гвардия.
    Огар от Лоя Степанникова.

12. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Начнем с завалов. Если я ни чего не путаю, то Денис написал, что он охотился недалеко от города. А не далеко от города это скорее всего была не тайга, а лесостепь. А вот лесостепь у нас по сравнению с тайгой, это как парк культуры.
    Да и не в самих завалах дело. Основное дело в сильно пересеченном ландшафте наших основных охотугодий. А выглядит он конкретно вот так:
    001.jpg
    А это вид изнутри.:D
    001.jpg

Вот в такой местности мы с Денисом в основном и охотимся с гончими. Да вот такие мы дебилы.%)
    И вот если перемахнуть с одной сопки с которой я делаю эту фотографию, хотя бы на ближайшую и можно даже по асфальту, то я даю гарантию, что половина из нас выплюнет легкие, а вторая половина оставшаяся в живых скажет - да нахрен мне эта охота.
    А заяц с гончаком может спокойно за час все эти горы по десять раз пробежать.
    И вы всё еще утверждаете, что Денису не надо было на лежке стоять, а нужно было сопровождать гон?
    Если да, то приезжайте к нам в гости, мы по достоинству оценим вашу физподготовку.:D:beer:

Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  13. Sane-1976!

Sane-1976!
    Александр
    новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    342
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    эстонские гончие
    Оружие:
    мр-58
    Интересно глянуть паратосную эг!!!!Я спорить не буду но заяц на видео с подъёма!!!Или она его так и держала?

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Очень приличные места!!!
    У нас в Маслянинском районе так. Да и Тогучинский с Мошковским похожи. Не везде пройдешь и не везде спустишся.
    Из лога в лог "перескочишь" язык на плечо и мокрый весь!!!

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Не паратосную, а паратую. Так правильно. Язык гончатников старый и лаконичный.
    Извини, что поправляю , но .... ты гончатник говори как гончатник!
    На видео выжлец поднял зайчика после скола. Хотя судить об этом трудно. Нужно быть там, что бы все четко и ясно представлять.
    А паратых ЭГ можно на испытаних посмотреть. )))

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Вот же поясняют как дело было.

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Кстати выжлец брат твоей Джесси.

18. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Спасибо всем за советы. Петрович, да не надо мне ни какого мяса, стрелял лишь для того, чтобы собаке показать зайца, своего, а не чужого, первый раз за два месяца такая возможность появилась, хотел подранка сделать, да не получилось. Угнаться за гоном не всегда получается, место очень холмистое, пока к ней на скол бежишь, она уже к тебе навстречу.

19. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Похоже что вязкости нет. Но как я понимаю это первый зайчик которого собачка погоняла, первый зайка не стоит довать какихто оценок и заключений, Как можно чаще в лес гонять и ещё гонять а там уж будет видно.

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.482
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    С вязкостью интересная тема. Самая первая моя РГ по молодости делала как собака Дениса, гнала до скола, потом поискав чуток, возвращалась ко мне. Ну думаю все не гончая, а отгончая. Но впоследствии оказалось довольно вязкой собакой, гоняла и по три часа одного зайца и не бросала.
    А вот предыдущая со щенка была очень вязкой, найдет прогонит, потеряет и можно несколько часов у кустов стоять звать. Хрен выйдет, так и будет его искать.
    Так что собаки они как и люди, все разные.

Наверх
;