Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-153

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Tyrant, 29 окт 2012.

?

Отзывы владельцев ружей МР-153

1. положительный

88 голосов
    93,6%
  2. отрицательный

6 голосов
    6,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Полевой

Полевой
    Алексей
    Казахстан,Лисаковск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    37
    Оружие:
    МР-153 CAMO, TIKKA T3x .308win
    Да уже отстрелялся все отлично..))

2. dudnik_347

dudnik_347
    Сергей
    Новосибирская область Активист

Рейтинг:
    133
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Эстонская гончая
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-17М
    @Hunter-KZ, посмотри.мне помогло.была аналогичная беда

3. Полевой

Полевой
    Алексей
    Казахстан,Лисаковск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    37
    Оружие:
    МР-153 CAMO, TIKKA T3x .308win
    Все проверил как на видео дергал затвор резко и сильно не клинит..А то что произошло сегодня видать наказание за то что собачку бахнул

4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Лучше усыпить! Гуманнее мне кажется!

5. fortowi68

fortowi68
    Константин
    Алтайский край Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Всем доброго дня или вечера !
    Продав пару лет назад МР 153 в отличном состоянии 2004 г.вып . как то некомфортно чувствовал себя всё это время , приобретя пару месяцев назад ТОЗ 34 Р ( 2000 г. вып. ) новый:super: ( ружьё легло в руку и на охоте показало себя хорошо ) всётаки решил приобрести полуавт. пока справка мед. дейст и написал заявление на новую лицензию , была возможность приобрести ТОЗ 87 - 01 - но забрали её , не успел ))))
    И вот вчера пошёл на закрытие , звонит разрешитель - типа парень не охотник 10 лет стволу , примерно 200 выстрелов - хочет продать МР 153 2007 г.вып. , приехал с охоты глянул ствол , за 10 лет ни разу не чистилось ( внешне состояние как с прилавка магазина), есть немного маленьких раковин , поехали за деревню отстрелялись самокрутом без контейнера и Феттером в контейнере , всё понравилось , автоматика как часики :crazy: !!! И решил брать опять Мурку , бывшая ни разу не подводила , стрелял самокрутом только , даже по второму и третьему разу гильзы заряжал и без проблемм , так что мужики принимайте в свои ряды !!!
    Гусики будут очень довольны:D , с предыдущей Мурки бил неплохо :crazy:

Диверсант и серый65 нравится это.
  6. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @fortowi68,всеж таки первая любовь - она самая незабываемая! Добро пожаловать в лагерь МуРководов! :ok::D

7. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Сергей , спасибо !:super::beer:
    Жалко что бывший хозяин ни разу за 10 лет ствол не почистил :o, побыстрее бы лицензию получить , нетерпиться ружьё в порядок привезти ))))

8. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Ну вот и привёз я сегодня долгожданную Мурку 153 ( пост 706) , утром звоню разрешителю , а он мне - тащи хозяина ко мне , я бегом :Dчуть не убился ;D , всё оформили , на сайте госуслуг зарегился прям в отделе и бегом домой чистить после 10летнего простоя в сейфе , в прошлый раз писал , что раковины в стволе при первом осмотре , на самом деле это были два газоотвода - короче пора на пенсию , совсем из ума выжил старый ;D
    Разобрав полностью Мурку , обнаружил что все детали в заводском масле вместе с пылью - за пару часов всё прочистил , промыл , смазал , также ствол почистил , ни одной раковины не обнаружил , сверловочка ровненькая , планка тоже - короче Муркой очень доволен , как уже писал 10 рупий отдал !, боекомплект для своих условий подобрал - МР 153 и ТОЗ 34 , оба ствола новые !!! , для моих условий самый девке огурец ;D
    Вот думаю толи насадочку удлиннитель надо , толи так оставить :-\, много перечитал на эту тему , кто что говорит - наверно не стоит заморачиваться :( пока не решил ещё )))))

9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Скажу сугубо свое мнение! :achtung:
    Моей МуРке в августе будет 9 лет, с ней в комплекте шли 3 насадки. Прикупил еще три 5-ти сантиметровые. А вот здесь "засада", как уже писАл не помню в какой ветке - величина сужения на насадках НЕ СООТВЕТСТВУЕТ заявленной по отношению к внутреннему диаметру ствола! :achtung: Но заметил такую закономерность - при одной и той же маркировке и при одинаковом сужении - на 5-ти сантиметровых насадках кучность ЛУЧШЕ, и осыпь РАВНОМЕРНЕЕ! :ok: Связываю это с более пологим углом при переходе к чоковому сужению! "Родные" насадки ... практически не использую, а если и использую, то только при охоте "на коротке", т.е. при охоте на перепела, ранняя охота по тетереву и в начале утиной охоты. :-\<:-(
    Все сказанное ИМХО. :achtung:

10. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Сергей , спасибо ! Всё понял :ok:у меня на бывшей Мурке тоже 5 см. стояли ( докупал там же в Алт Иже ) и угораздило продать вместе с ними :\'(, думал что больше не придёться Мурочку купить , а оно вон как вышло :D сколько интересно счас стоит один удленнитель - наверно рубля полтора ?
    Сергей , а с каким сужением те что 5 см. ставили на зайчика ?или с контейнером наверно разницы нет ?, я просто контейнера редко пользую , у меня дробь просто в картонном цилиндре с самодельном вылетает :crazy:, наверно как раз эти насадки и будут корректировать разброс при такой зарядке , утверждать не могу конечно :o

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Любую насадку нужно отстреливать с различными номерами дроби и с разнуми "рецептами" - это все индивидуально и нет единого рецепта для всех ружей! Но на моих любимые номера дроби это - 7, 5, 4, 3 и с различной степенью "удовлетворения" - 2 и 1. Все зависит от "рецепта" и "комплектухи" патрона! :-\

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.229
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Без ИМХО всё ты правильно говоришь ,Сергей. Импорт не зря переходит на 7см,плюс выпускают 9см выносные.

13. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Всё понятно !!!
    И вот ещё сегодня заметил , что на этой Мурке приклад отведён немного вправо ( на прошлой помоему прямой был ), как на ТОЗ 34 , думал показалось , напарник тож приехал и подтвердил ! и помоему прицельная планка была более высокая ( прошлое было 2003 года вып. )
    Эта Мурка очень прикладистая , как ТОЗ 34 и лоток подавателя патронов там был сплошной , а на этой с прорезью облегчённый , там комплектация была под 6 патрон сразу , здесь простая закрутка под 5 патронов ! Этот ствол нравиться больше и напарник его помнит , сказал что это в идеале для него , приехал он с МЦ 21 своим - оно мне никак не ложиться так как Мурка , приходиться скулу сильнее прижимать к прикладу , а здесь воще ШИРКАДОС:ok:

14. fortowi68

fortowi68
    Константин

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Андрей , приветствую - буду брать тогда летом удлиннитель , толи на Супергусь стоит обратить внимание , он 10 см. или 5 см. хватит ?:(

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Пусть не мне был адресован этот пост, но можно я скажу пару слов? <:-(
    У меня тоже есть "супергусь", но у него длина, почему-то, 11 сантимов и сужение 1,2 мм! Вот с ним-то нужно повозиться - мелкие номера дроби летят просто очень кучно, а вот на гусика придется повозиться, что бы найти его "любимый" номер дроби и любимую навеску! :ok: Но тем и интересен этот девайс, что потом все имеющие стволы длиной 76 и более сантимов - будут нервно курить в стороне! :D;D Но данная насадка нужна очень и очень редко! :-\ Лучше найти "оптимум" на 5-ти сантиметровых!
    Не более чем ИМХО!

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.229
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Сергей,ты же прекрасно знаешь что строгие чоки дружат с мелкой дробью и не любят крупную.Подобрать для полного чока крупную дробь те ещё танцы с бубном ,касается любых производителей и любых чоков.

17. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.229
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Константин,Не нужен,на родных чоках подбирай патроны.:beer:
    В бытность брал для экспериментов.Ничего не получил,не подобрал.Плюнул,так и валяется в сейфе лет этак хммм...больше десяти , точно.

18. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    5-и сантиметровыми вы называете те, что имеют общую длину 9 см.? То-есть 40мм. резьбы плюс 50 мм. снаружи?

19. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Это вроде не супер а просто "гусь". Супергусь 300мм. (40 мм. резьббы +260мм. удлинитель). У меня имеется 110 мм. (общая длина 150мм.) ни разу не пользовался :-) и сужение у неё 0,9 мм.

20. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Именно так! :ok:
    Скажу честно - не вникал в суть сего вопроса! Если "супергусь" 15 сантимов, то ... пущай будет так! Спорить не буду! :achtung:

Наверх
;