Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Северная утка (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем С-Б, 1 сен 2013.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Борисыч,я никогда не был скупым.:-\ Послать тебе дружеский шарж и рассказать все секреты про охотничьи угодья,где я более десяти лет не был и,скорее всего уже не буду - разве это жадность?:o Разве это скупердяйство,когда я расстрелял свой залив весной в пух и прах,и после этого привез туда на охоту двух приятелей со словами:"что здесь не будет больше ни людей и ни уток?":P Я всегда с открытыми руками встречаю гостей на охоту и предлагаю им горячий чай,теплый вагончик и свое благодушие.:good::beer::beer:

борисыч нравится это.
  2. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    //image.fhserv.ru/hunting/2014-09-e788c16989ad953d70507df549e49f36__rsu-1000-800.jpg?hash=1010dcae

assistent_pm и КДМ1 нравится это.
  3. nva61

nva61
    Василий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    По сухому камышу можно и на рука пронести (в крайнем случае на плече не распакованную), и там главное переднюю часть ленты защитить от истирания, а вот по льду 500 и более метров работать "ледоколом" сложно. А так бы взял две "лыжных" палки, сел в "санки" и поехал. Ну и обратно на лед выбираться тоже идея есть, но нужно проверять как будет работать на практике.

4. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.487
    Благодарности:
    1.242
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @nva61, камеру от камаза располосуй на ленту по спирали шириной 200 мм и на концы привязать веревку коротеньую с палочкой короткой или крюк.И вдоль килевой ленты натягиваешь и крепишь к корме и к носу в отверстия носовых треугольников.

5. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.487
    Благодарности:
    1.242
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @lesnik53, Вот это дело!Ну теперь есть дежурный по Кайлам и его окрестным озёрам!При таком подходе придётся ещё вагончиков пять делать,и гараж,и переносные скрадки.В общем -ЕГЕРЬ!

6. nva61

nva61
    Василий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Для грязи у меня для этой цели есть камера, правда не камазовская, а задняя белорусовская, но на льду же лодка будет с боку на бок переваливаться.

7. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.487
    Благодарности:
    1.242
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @КДМ1, Но самое главное на ветер попасть.Крякаш на грязь идёт хорошо ,если место найдёшь за тридевять грязей.С тех охот многие и тенты на лодки мастерили складные и печки для готовки,я даже дрова небольшие и сухие возил в рюкзаке,чтоб на маленькой печке суп сварить!Но там сазанчики дай бог какие бывают,на полоях вода уйдёт,воды 5-10 сантиметров,сазанчик обсыхает и стоит в грязи рядом с лодкой -его видно,стрельнешь одного по голове с икрой-ровно литровый котелок под завязку филе.Утку битую там собирать ещё та тема.Воды-то 10 см ,а грязи по самое,ну в общем ещё 50-80 см.Только в ОЗК и ходили.Каких только прилад не было.С тех времён у меня осталась привычка-50 метров фала 6-8 мм,зайдёшь в ОЗК с шестом кое-как без лодки ,а потом её подтягиваешь.А когда совсем на месте ,то и верёвку не вытаскиваешь-по ней быстрее потом плыть,но надо кол вбивать на последнем отрезе пути.Есть один монстр (уже пенсионер)-за три-четыре км ходил на лыжах на грязи,на этих лыжах и спал,подмяв побольше камыша.Одним словом,маньяки.И таких страшных побасёнок ещё уйма.Так что сразу рваться на Убинку неподготовленному,да чтоб с результатом????Местных надо,они знают все изменения в конфигурации озера.

8. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.487
    Благодарности:
    1.242
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @nva61, Такие же дуги прибалчивают с наружней стороны-типа салазок,плавать не мешают,раздвигать камыш килем-да.Салазки ниже днища,немного цепляют на мелководье.Но не критично,и лодка лучше на кочки встаёт.

nva61 нравится это.
  9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Нет,это не мои функции.Моя обязанность так зашифровать мое охотничье место,чтобы даже ни леший и ни водяной об этом слуха не слышал,уж не говоря о друзьях - приятелей.:fig:И только северному гогольку позволено там гулять и веселиться.:super::super::super:

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Да,Борисыч,ты настоящий охотник,коль превозмогаешь такие трудности. Даже сазана не на удочку поймать,а с ружа добыть.:P А я наоборот по жизни всегда старался миминозировать всякие трудности.Карася в сети поймать,зимой больше на буране по молодости,а на озера и разливы,на танкетке ГАЗ-71. Сменили бензиновый двигатель с завода на дизельный МТЗ-80 и летали по болотам - только пыль стояла.:good:На озеро в сырые года заезжали прямо на место на берег,где сижу всегда. Прямо с тягача лодку и вперед на озеро. Раставим чучела,поставим сети и пошла охота. Поздней осенью на северной вечером заведем двигун,прогреем салон и спать в тепле в спальниках. Утром все просохнет,десять метров и на своем месте. Никаких лишний усилий и не спотеешь,чтобы потом не замерзнуть,охотясь не шевелившись. Так,что я стороник этой фразы всегда:" Умный в гору не пойдет,умный гору - обойдет".:P:P:P

Последнее редактирование: 4 фев 2017
  11. КДМ1

КДМ1
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    742
    Благодарности:
    318
    Оружие:
    МР-153
    Местные говорят сейчас,кроме карася и ратана ничего нет,при мне поймали
    в сети ратана больше ладошки.

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Эти хищники все заполонили. Есть классное озеро возле Кайлов "Армигачь" и такой замечательный там был желтый карасик. 20 лет там рыбачил и гоголь бывало там неплохо летал. Завелся ротан и все! Желтого уничтожил и даже северная перестала туда заворачивать. Перешел на другие озера рыбачить и охотиться,и на тебе - уже второй год поселился ротан. Вразы меньше стало желтого и появился серый. Еще немного и кирдык придет моим карасям.Кстати,и гогля нынче не было.

13. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    253
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @lesnik53, ротан сам появился или кто помог?

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    А бог его знает. У нас рыбаков мнение,что его мартын заносит с икрой.

15. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.487
    Благодарности:
    1.242
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @lesnik53, У меня не было ни ГТСки,ни трактора.на охоту ездил на поезде или на авто с толпой.Городские,что с нас взять.И молодые-25 лет.Ещё сети с собой за триста вёрст таскать.Мы у рыбников порой рыбу за 0,5 покупали.А иногда сачком,как воду с чеков на Чёрном Мысе спускали,уазик минут за 30 полностью начёрпывали:P

Последнее редактирование: 4 фев 2017
  16. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.220
    Благодарности:
    2.420
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Мне приходилось видеть икру ротанов и она очень липкая. Так, что версию о переносе птицами считаю верной. В Барабинском р-не он появился впервые на Новогутовском озере и постепенно начал расширять свои владения. Сейчас он уже распространился км на 50 от него. Николаич, в больших озёрах карась как-то ещё выживает рядом с этой пропастиной, а в маленьких они уже друг друга жрут. На Чанах и Сартлане ему более быстрые хищники шансов не оставляют, а в карасиных озёрах он король.

17. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    во всем виноват ротан,загубил озеро д.Валеры,ни гоглей ни карася золотого скоро не будет))))

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Он,он злодей зубастый!:o:o:o Сожрал всех карасей желтых и теперь уже добирается до северных гоглей.>:(Еще немного и придется на вредных ,чумазых лысух переходить.:P

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Все верно,он хорош только для моих уток. Мне приятель ведрами привозит их с фитилей,я их варю с дробленкой и все лето, и осень молодняк утинный кормлю. К ноябрю кусок сала с них и растут быстро. Вкусней даже северных крякашей и гоглишек.

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Да,разбаловала меня халявная техника за сорок лет,пока трудился. Теперь иногда тяжко до заливчика топать иль по бездорожью гнобить личный автомобиль.

https://www.hunting.ru/reports/view/98517/

Наверх
;