Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота - пуще неволи и охотничье братство.

Три дня,пока шла падера,душа была не на месте. Что на озере? Подошла ли эта полу мифическая утка? Есть ли мой любимый гоголь? Остался ли еще крякаш? До этого,уезжая с озера, оно было голое,как задница тюленя и в моей лодке пусто,как в пустыне "Сахара". Даже не привычно обидно смотреть на то место в лодке, где завсегда трофеи лежат! И вот на сайте показывает просвет во вторник. Все! Только вперед на озеро! Все шмутки в Шниву и "Мальбрук в поход собрался!" Жена ворчит,мол куда в такую кромешную грязь. Но мы то ведь охотники,а не тепличный народ! Поехал кругом так,как прямо просто нет дороги. И что я увидел! Все в воде,просто море воды! Столько выпало осадков,что даже земля уже не впитывает.Но мой профессионализм не пропьешь! По газам и только к цели! Но вот когда проехал 99% дороги,на свертке к озеру буквально провалился! От большой сырости просто отошла дорога. Что делать? На перелете были ребята знакомые с Бердска в трех км от меня. Позвонил - и моментом они подъехали на иномарке! Около часа мы мучились,пока выдрали Шниву. Резина и у меня,и у них была простая. Но молодцы ребята! Вот, что значит братство охотничье! Большая им благодарность за это! Вышлю им самогонки с трактористом,который за вагончиком пойдет.Еще раз убеждаюсь,что настоящий охотник никогда не бросит своего собрата в беде! И я уверен,что многие форумчане так завсегда поступят! Приехал уже потемну. Переночевал и утром по темноте на озеро.Расставил чучела,подсадных и приготовился ждать прежде всего крякрвого. Но бог мой! Что такое? Утки заливаются,как соловьи,а утки нет! В итоге за утро один жирный шилый. И все! На озере штиль и не видать не одной утки! Все! Ни какой больше северной утки у нас уже не будет,если после такой падеры осенью она не подошла! Накладываю эмбарго на озеро и долой с него! Доехал домой уже без проблем,но Шниву уделал в пух и прах! (Фотик забыл и пришлось это делать дома). И как не с фотографироваться с будущем охотником? Четыре часа мою любимую машину приводил в порядок. И большое спасибо нашим создателем за такой проходимый внедорожник! Прощай озеро на год. Спасибо тебе за все! За классные охоты,духовность и красоту зарниц!

Чумаково Новосибирская обл.
19969
Голосовать
Комментарии (31)
Новосибирск
24889
С полем! Но рановато Вы завязали с северной Валерий, будет она ещё! +
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
61natubo, Все! Накладываю в этом году на нее эмбарго! Такие душевные затраты и все в пустую! Жду лицензию на зайца и вперед за косым!
0
Новосибирск
30010
Да будет она еще!!!!Сегодня холоднее было чем в выхи и снежок,так что рановато опускать руки!
1
Новосибирск
30010
Я после 15 октября кряков в Болотном еще стрелял)))))
1
5672
не говори прощай,а до свидания!
0
Новосибирск
30010
А вот косого рано еще,пускай растет,че этих малышей трогать!У нас в Болотном сегодня снег лежал)))))
1
Чумаково Новосибирская обл.
19969
faustita, Согласен, не подумал. Только до свидания! До следующих встреч с нашими друзьями,прекрасных охот и не забываемых утренних красот на полотне озерной глади!
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Leon198754, У нас с 25 октября охота на зайца. Буду глаз вострить за это время на него,а то от пустого заезда он притупился.
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Leon198754, У нас,как правило,после этих чисел озера пустые. Там уже транзитом остатки идут.
0
Новосибирск
30010
lesnik53, да ждем открытия!!!!Только без снега это не открытие!!!!(((так что для меня снег после 25 вот это открытие!а глаз мы набьем быстро)))
1
Россия
1627
То ли еще будет!!)))
Кстати, спасибо надо сказать не нашим создателям за "такой проходимый внедорожник", а пиндосовским!)))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Leon198754, Я с тобой разговариваю,а за окном снег валит! Уже белым-бело! Не мог до 25 подождать! Я тоже охочусь только по следам.
0
Новосибирск
30010
Но мне так грустно становится,когда идет снег а я на работе смотрю в окно((((((((
1
Новосибирск
30010
lesnik53, пускай валит,все равно растает,зато зайчик привыкнет и бегать потом хорошо будет!
1
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Leon198754, Так из практике получается,что это наоборот плохо. Он закомиссаривается и подпускает хуже.
0
Новосибирск
30010
Ничего мы своих найдем))))
1
Новосибирск
2620
Резину купи нормальную ,не жлобствуй ,ездишь еще на заводской лысой Вроде матерый водила а на резине решил с экономить ! Не зачет в общем ))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Таксист, На грязевой резине и дурак пройдет! Часто ездить надо было в город да и лето сухое было.На этой нормально,а грязевая шумит по трассе. Ушел на пенсию,так на будущий год обязательно поменяю.
0
Новосибирск
2620
lesnik53, есть нормальные не шумят их кстате щас стали ставить штатно на шнивы прям на заводе
Continental ContiCrossContact AT я уже вторую пару таких катаю , первая прошла 90 тыс до лыса почти и для города и для не города самое то !
картинка http://khabarovsk.baza.drom.ru/205-70r15-continental-conticrosscontact-at-novye-26375644.html
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Таксист, Спасибо,дорогой. Цена почти такая же,как у меня стоит. По грязи нормально идет? И что? На таком протекторе и не шумит по трассе?
0
Новосибирск
2620
lesnik53, нормально ! и по трассе ваще супер (внимательно глянь рисунок ,между "пятаками" разное расстояние ,у всех разное -это значит что в резонанс оно не попадет по трассе и не будет выть и гудеть ) и очищается по грязи не плохо
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Таксист, Зачет! Буду брать.
0
НОВОСИБИРСК
20106
lesnik53, Всё у нас ещё- впереди!
0
Второй сезон на таких откатал, резина супер!
0
екатеринбург
0
Хороших охот. Нива классная машина особенно в умелых руках.
0
Вовка
0
пласмасовые уголки на подношках (защита порогов) сам срезал или с завода так шли? У меня они отвалились после первого заезда по грязи. А так да, Шевик по грязи идет как танк, пока на мосты или брюхо не поставишь.
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Вовка, Пока с салона гнал домой,вышел к себе на щебень и - кирдык им стал! Удивляюсь,на внедорожник на пороги пластмассу поставить! Даже в лес еще не заехал и они отвалились.
0
Вовка
0
lesnik53, да я сам виноват, когда в салоне заказ делал, они на стене висели, нет чтоб подойти и пощупать, я думал это накладки, а под ними железо...кто же знал...))))) лучше бы взял полностью из нержавейки, пусть и дороже.
0
р.п Горный
0
На такой машине они вовсе не нужны.
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
HukoJlau, Как не нужны? Они защищают пороги по бездорожью и дверцы кузова от грязи,попадающих от передних колес.
0
Барнаул Алтайский край
4247
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх