Решил прикупить себе на новый год в качестве подарка штук 20 чучел уток,какие посоветуете? Ну и где купить тоже интересует через интернет магаз
Бери только селезней и именно только нырковых,которые идут хорошо на чучела. Это чернеть красноголовая,хохлатая и гогли. На весну шилых и несколько кряковых. Что в магазине - это негодная пародия. Только через инет и лучше забугорных. Они 100% точно.
Осень сегодня и закончилась.Собирались с обеда прожестить до речки на снегоходе.Закрыться по утке..Работа навалилась.А утка есть
Вот мне ссылку дали там чучела такие же как и у нас в магазе..и у нас утка не избалованна чучелами)..я ни разу не видел чтоб кто то с ними сидел охотил...думаю буду одним из немногих...Утка у нас есть и много ,по заливам водохранилища много скапливаеться что весной что осенью....Утятники у нас лупят все с моторок так что надо будет свою "стаю" как то обозначивать а то расстреляют.
Такс, фотать нечего было остались надувные только но мне их отсоветовали сами продавцы....где мне таких Softplast, чучалок заказать дайте ссылку можно в личку если что.
Вот опять вы за свое. Так категорично утверждаете и навязываете человеку свое мнение, основанное лишь на ваших реалиях. Я же написал вопрос человеку, жаль что он не ответил. а принимает поспешные решения. Выбор чучалов должен основываться не только на цене (от нее зависит лишь производитель, а соответственно качество исполнения и т.д.), но и от специфики охоты. Сначала определитесь с объектом охоты основным. Потом с временем и условиями охоты. А уж потом с производителями и ценой. К примеру, я охочусь в основном на кряковых уток, в основном с лодки на небольших закрытых водоемах, с тяжелым заходом к месту охоты и в основном только осенью. Поэтому мой выбор однозначно чучала кряквы стандартного размера, и можно совсем без селезней (не принципиально), а так же желательно не большого веса, т.к. затаскиваю все на себе, опять же предпочтительней пластик, т.к. субъективно они крепче того же пенопласта и пвх надувных. Почему именно кряква, потому что основной объект охоты кряква и серая утка. Все остальное (чирок, соксун, шилохвость, свиязь) единичные экземпляры, за исключением чирков и все перечисленные виды уток подсаживаются к моим чучалам. Нырковые у нас вообще редкие гости. Так что пускай сначала определится где, как и на кого будет охотиться. А уж потом выбирать чучала.