Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

  1. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.689
    Рейтинг:
    21.140
    Благодарности:
    6.905
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    По интерну на сайте.
     
  2. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.939
    Рейтинг:
    1.822
    Благодарности:
    829
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    нынче на открытие попробовал, поставил сороку на камыш над скрадком. Получилось не совсем на виду, но при порывах ветра ее становилось видно. По утке затрудняюсь сказать, насколько привлекательнее стало мое место, налетала в принципе хорошо, пострелял ок.
    А вот грачи-вороны как мне показалось, налетали охотнее.:ok: За что и поплатились ....:crazy:%)
     
  3. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.856
    Рейтинг:
    6.096
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    Мужики, у меня вот какой вопрос. Большинство же ездят в основном на вечер и потом утро. Кто что с вечерней уткой делает? Лично у меня руки не доходят вечернюю сразу обработать. Обрабатываю вместе с утренней в обед следующего дня. Вожу с собой сумку-холодильник с аккумуляторами холода. Но что-то это не спасает. Не нравится мне в ней запашина. Особенно, если дробь ей в кишки попала.
     
  4. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    843
    Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    @Александр621, я в эту субботу посылку из Омска получил с десятком резиновых уток (4 породы), дошло за 3 дня. 1 шт. - 290 руб. Производитель и продавец "Эталон плюс". Простите если читается как реклама, но это просто информация. Как себя поведут на воде пока не знаю. По форме и материалу напоминают Омские резиновые советских времен.
     
  5. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.939
    Рейтинг:
    1.822
    Благодарности:
    829
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    по-моему, проблем нет, я тоже так делаю. Запаха нет никакого, даже если жара на улице. :-\
    В качестве превентивной меры я делаю иногда (не всегда) следующее: выщипываю перья возле хвоста, освобождая задницу. Потом вставляю внутрь утки проволочный крючок и вытягиваю кишки. Потом всовываю внутрь маленький кусочек чеснока. ;)
    Таким манером обработанная утка в неощипанном виде приезжает домой. Тереблю и палю потом в гараже, все ок. Ни разу не протухала, тьфу тьфу, тьфу :ok:
     
  6. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.656
    Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Надо обрабатывать по окончании охоты. На крайний случай- очистив от пера район гузки, сделать разрез, вытащить кишки, а нечищенный пупок с печенью и сердцем засунуть на место. Стационарный морозильник дома, как выход, если с ног валишься, или зять под рукой, с фонариком, который все сделает.
     
    Мухомор нравится это.
  7. серый65

    серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    1.787
    Рейтинг:
    9.659
    Благодарности:
    1.110
    Адрес:
    г.Северо-Курильск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Сутки лежат в холодильнике,внизу.Максимум. Не щипаю,шкурю.(не гурман по жиру:D) Согласен,что лучше кишки выпустить.Крючок-замут.Всё делается...пальчиком;D;D:D
     
    Кандагач нравится это.
  8. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.656
    Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Мне крючок не нравится)))
     
  9. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    5.771
    Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Печень в природе разлагается одной из первых. Смысл ее оставлять?
     
  10. Chingachgook

    Chingachgook
    Гость

    Они и есть те самые омские, только покрашены страшно, лучше бы черными их продавали.
     
  11. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.652
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Вот бы ещё фотки глянуть
     
  12. КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ

    КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ
    Андрей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    1.042
    Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-27ЕМ
    вместо чеснока можно горчицу или крапиву, завернуть тушку в траву и в тенёк.
    Домой доезжает свежей.
     
  13. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.939
    Рейтинг:
    1.822
    Благодарности:
    829
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    в точку, раскрашены как индейцы на тропе войны. :suxx:
    Я потому и не беру их, пользуюсь старыми омскими, уже от времени черными:D
     
  14. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.939
    Рейтинг:
    1.822
    Благодарности:
    829
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    вкусная патамушта....:D;)
     
    Кандагач нравится это.
  15. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.656
    Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Желчь из печени стараюсь удалить, если заморочно, или разбита, то только тогда не беру печень. Не успевает никак разложится, а в приготовке продукт ценный.
     
  16. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.656
    Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Делаю два грузила, одно на короткой леске, см.15, другой конец больше метра. Вес грузиков приличный.
    На воде устойчивы, только у меня не раскрашенные - нормальны и в "черном" виде.
     

    Вложения:

    • 5 (2).jpg
      5 (2).jpg
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      682
  17. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.689
    Рейтинг:
    21.140
    Благодарности:
    6.905
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Извини,другановский,но кряковые - полный отстой.:-\:-\:-\
     
  18. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.835
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    не поверишь! с вечерней, если готовить ее не собираюсь- ничего не делаю!! в ямку в земле выкопанную (если жарко на открытии) кидаю и все! на след день после утренней зорьки обдираю от шкуры и потрошу, споласкиваю, оборачиваю парой слоев газеты и можно в пакетик класть. воняет когда кишки с пометом внутри разбивает, тут делаешь просто- ту часть брюшины которую повредило пометом (она темнеет) просто вырезаешь и выбрасываешь, остальной запах можно убрать замариновав в горчице, или вот еще жена способ открыла- при готовке добавляет соевый соус, тот который к "суши" покупается, даже от косачей запах дегтя убирает.
     
  19. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.835
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    насчет чучелов... мужики! ну продаются же в магазах очень симпатичные чучела по 200р! да, не резиновые- места больше занимают, ну так и не гнуться со временем, и простреленные не тонут! опять же при транспортировке, можно к сумке с чучелами ружье привязывать, чтоб при переворачивании лодки-не утонуло %) ну бох сним были бы самодельные из дармовых материалов, сделанные долгими зимними вечерами... но покупать такой страх...
     
  20. КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ

    КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ
    Андрей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    1.042
    Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-27ЕМ
    прострелянными тонут( но излечиваются
     
Наверх
;