нынче на открытие попробовал, поставил сороку на камыш над скрадком. Получилось не совсем на виду, но при порывах ветра ее становилось видно. По утке затрудняюсь сказать, насколько привлекательнее стало мое место, налетала в принципе хорошо, пострелял ок. А вот грачи-вороны как мне показалось, налетали охотнее. За что и поплатились ....
Мужики, у меня вот какой вопрос. Большинство же ездят в основном на вечер и потом утро. Кто что с вечерней уткой делает? Лично у меня руки не доходят вечернюю сразу обработать. Обрабатываю вместе с утренней в обед следующего дня. Вожу с собой сумку-холодильник с аккумуляторами холода. Но что-то это не спасает. Не нравится мне в ней запашина. Особенно, если дробь ей в кишки попала.
@Александр621, я в эту субботу посылку из Омска получил с десятком резиновых уток (4 породы), дошло за 3 дня. 1 шт. - 290 руб. Производитель и продавец "Эталон плюс". Простите если читается как реклама, но это просто информация. Как себя поведут на воде пока не знаю. По форме и материалу напоминают Омские резиновые советских времен.
по-моему, проблем нет, я тоже так делаю. Запаха нет никакого, даже если жара на улице. В качестве превентивной меры я делаю иногда (не всегда) следующее: выщипываю перья возле хвоста, освобождая задницу. Потом вставляю внутрь утки проволочный крючок и вытягиваю кишки. Потом всовываю внутрь маленький кусочек чеснока. Таким манером обработанная утка в неощипанном виде приезжает домой. Тереблю и палю потом в гараже, все ок. Ни разу не протухала, тьфу тьфу, тьфу
Надо обрабатывать по окончании охоты. На крайний случай- очистив от пера район гузки, сделать разрез, вытащить кишки, а нечищенный пупок с печенью и сердцем засунуть на место. Стационарный морозильник дома, как выход, если с ног валишься, или зять под рукой, с фонариком, который все сделает.
Сутки лежат в холодильнике,внизу.Максимум. Не щипаю,шкурю.(не гурман по жиру) Согласен,что лучше кишки выпустить.Крючок-замут.Всё делается...пальчиком
в точку, раскрашены как индейцы на тропе войны. Я потому и не беру их, пользуюсь старыми омскими, уже от времени черными
Желчь из печени стараюсь удалить, если заморочно, или разбита, то только тогда не беру печень. Не успевает никак разложится, а в приготовке продукт ценный.
Делаю два грузила, одно на короткой леске, см.15, другой конец больше метра. Вес грузиков приличный. На воде устойчивы, только у меня не раскрашенные - нормальны и в "черном" виде.
не поверишь! с вечерней, если готовить ее не собираюсь- ничего не делаю!! в ямку в земле выкопанную (если жарко на открытии) кидаю и все! на след день после утренней зорьки обдираю от шкуры и потрошу, споласкиваю, оборачиваю парой слоев газеты и можно в пакетик класть. воняет когда кишки с пометом внутри разбивает, тут делаешь просто- ту часть брюшины которую повредило пометом (она темнеет) просто вырезаешь и выбрасываешь, остальной запах можно убрать замариновав в горчице, или вот еще жена способ открыла- при готовке добавляет соевый соус, тот который к "суши" покупается, даже от косачей запах дегтя убирает.
насчет чучелов... мужики! ну продаются же в магазах очень симпатичные чучела по 200р! да, не резиновые- места больше занимают, ну так и не гнуться со временем, и простреленные не тонут! опять же при транспортировке, можно к сумке с чучелами ружье привязывать, чтоб при переворачивании лодки-не утонуло ну бох сним были бы самодельные из дармовых материалов, сделанные долгими зимними вечерами... но покупать такой страх...