Ну я не скажу, что исчезающий вид, но как то на озёрах и болотах они не тусуются, там других хищников хватает...
Здравствуйте....у меня охота в этом году не как не заладится...несколько выездов и 0...Вот например,выехал как то по раньше на вечерку,на месте был в 3ч дня...выставил чучела и стал ждать просидел весь день до темноты утка не прилетела...ни одного налета не было...Так же подъезжая к месту уток там не было,+в ближайших лиманах так же глухо...нет ее..хотя до открытия был в тех местах,утка была...Кто подскажет в чем может быть проблема?
Утка с места где высиживалась, как только молодняк стал на крыло и переместилась. Попробуй по речке- хотя у нас уже на открытые водоемы уходит.
Вот такая-же песня! Где только небыл! Как мой сосед трындит!, разогнали её ещё до открытия. Пришлось ехать аж в соседний район вот там была пару дней потом её тоже настало, слиняла где не бахают!
Согласен с Александром. Сидеть и ждать там, где её нет затея пустая. Значит необходимо искать другие места. Чучела работают там, где летает. Надо на водоёмах искать места пребывания уток, следы в ряске и тине, перья, кочки, где она чистится, по возможности откуда идёт на жировую и куда возвращается. У меня аналогичная ситуация была, каскад озёр, на одном хоть шаром покати, а на другом утка есть.
Линяет туда, где есть кормовая база и возможность укрыться. Найдёте такое место и будет вам счастье! А бахают сейчас везде, кроме зоопарков и городских прудов
Всё от погоды зависеть будет. А так, то с конца сентября и до конца октября Тут ванговать тяжело, надо за прогнозом смотреть и вести с полей мониторить, авось и получится на неё родимую попасть
@Кандагач, Да по реке тоже самое 0....весной еще была...а вот осенью нет ее...2 крякухи носятся по реке туда сюда и все..
@Hunter-KZ, сейчас начнёт табуниться и сместится на большую воду, вот там как раз и ждать её с чучелами и манкомНо всё равно надо определить места пролёта, только тогда будет результат. А то можно сесть так, что и утка есть и мотается, а всё в стороне и только случайные налёты. Везде конечно может быть по разному, но из моих наблюдений, то как правило идёт она практически всегда по одним и тем же маршрутам. Вот если на таком месте расположился, то и охота есть
Надо искать пернатых постоянно и везде и когда в "лицо" тебя будут знать, и ты будешь знать угодья как собственный карман и представителей так же, удача в охоте будет постоянной, как надежная подруга жизни- не ветренница!