и лицо прикрывать нужно, в этом году начал, ненарадуюсь - подлетает/подплывает хоть прикладом бей. Крякаш прямо в скрадок на бреющем прилетел и упал под ноги. После выстрела даже жалко стало, обычно в лёт бъёшь на хорошей скорости, а тут почти ручной. фото маскировки выкладывал
звук селезня. если селезень сомневается на манок голоса утки, то когда слышит голос селезня из свистка, думает что там минимум пара. Весной особенно помогает. У меня свисток 4в1.
В открытие и через пару дней,утро ,вечер собрал всю утку у себя с помощью пары манков-Кряковый и на чернеть,которым очень хорошо манятся чирки,серая.Рядом находившиеся охотники в шутку материли,почти ничего им не подошло.
Были на открытии в Купинском районе, выставляли чучела кряковых 15шт и 5шт красноголовых фирмы 62 breite. Так большая часть утки подлетая ближе к чучелам отворачивала в сторону. Вечером поменяли расстановку, отделили 6шт крякашей и поставили немного дальше. Так на них летели все и красноголовые в том числе. Я вот думаю, может наши чучела красноголовых слишком яркие и наоборот отпугивали уток.
Добрых чучел красноголовика,я в магазинах не вижу. Одна лажа. Друг мне добыл как-то лет десять назад классных и больше я таковых не вижу. А чучела нырковых и благородных уток,завсегда надо ставить отдельно.
+100500. В обязательном порядке. Чучела Брайт62 довольно реалистичные чучела.В данный период времени нужно выставлять лишь уток,селезнь Брайта имеет весенний окрас и практически весь белый,это отпугивает утку разных видов.На позднюю осень пойдут и вперемешку селезни с утками.Сегодня товарищ отзвонился после охоты.Хорошо поохотились на красноголовика с чучелами Гринхеда и Брайта.
Да мы вроде все по науке ставили, нырковых чуть дальше где глубже. У меня селезней больше 3/2. Они наверное больше на весну годятся.
Сделай темно -серую краску и губкой аккуратно закрась белых селезней и получатся селезни красноголовика осенние.
Никогда не надо ставить с белым окрасом чучела,кроме гогля поздней осенью. Утка шарахается от этого света.
На открытии утка хорошо шла на манок и чучела, сейчас совсем не реагирует. Будем ждать северную на чучела.
Мда,настрочить для проформа. Читайте,смотрите картинки по уткам. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/eb/Tufted-Duck-male-female.jpg
@Lock, а что там белого на них нет? таких учителей я предпочитаю игнорировать. умников пол россии живем в жопе.