Этой весной у меня была первая охота весной. Было много впечатлений, огорчений и счастья. Но теперь перед семейством мне хочется "не ударить в грязь лицом" и приготовить дичь действительно вкусно для простых обывателей, которые привыкли к "цивилизованной" еде из супермаркета с добавками химпрома Зимой попытался приготовить часть зайца - слишком сильно отдавал дичиной - пришлось скормить коту. Вот и хочется сделать так, чтоб понравилось уточка не только мне, но и всей семье. Может кто предложить проеверенный в подобных условиях метод? Как я думаю мои требования будут такие: 1. Не отдает рыбой или иными посторонними вкусами 2. Не имеет привкуса ворвани 3. Не воняет 4. Вкусно
Раши Расшифруй слово"ворвань?" За сорок лет охоты первый раз это выражение слышу в адрес классной дичи.
Сергей, я ж тебе вроде рассказывал. Кроме того, на сайте же есть масса кулинарных рецептов - выбирай на вкус. Вчера гоголька готовил, отступил от проверенного рецепта и пересушил. Имхо самый простой и надежный способ - запечь в рукаве, сдобрив приправами.
Не воняет рыбой только речная,благородная утка. А чтобы было вкусно,надо готовить сразу свежую шурпой,жирненького крякаша и под конец обязательно лучка побольше, и в самом конце обязательно чесночка! И не переворить. Пальчики оближешь! И ни в коем случае не доверять жене!
Дык в том и проблема - меня не пугает "привкус" дичи, мне он даже приятен. Но вот "горожанкам" он противен и вызывает отторжение. Непорядок в том, что мои "дамы" не очень любят отпускать меня на охоту, а мне хочется подсадить их "на ружьё". Когда они будут ждать меня с добычей, а не просто со словами: "Слава богу вернулся целым и не подстреленным". Хочется сделать так, чтоб они себе пальцы пооткусывали по самые плечи кушая первую запеченную уточку А "ворваь" это запах и привкус рыбы, более подробно можно узнать у Яндекса и гугла P.S. В планах у меня кряква, которая вроде не имеет особо непривычных ароматов, но хочется прям этакого... Во всех рецептах указано - вымачивайте в воде и уксусе. А зачем, почему и сколько - увы и ах. Я конечно могу попробовать на своё усмотрение.... но это может оказаться не самым вкусным вариантом. И в Сети я не нашел действительно подробного рецепта приготовления утки, а только общие слова
Если твои дамы из когорты барышней,то дичь они не будут употреблять ни в каком виде. Надо было жениться на деревенской и желательно с Урманского поселка(как я). Они к труду с детства приучены,а к дичи и рыбе тем более. И не ищи ни в яндексе,ни в гугле рецепта, а приготовляй,как я тебе написал. И не надо никого вымачивать. Снимешь пенку,когда закипит и все. Вымачивать надо только зайца. Давай приготовляй и после трапезы поделись вкусом.
@lesnik53, открыл и перечитал книгу. На фото сероголовый огарь, родом из Южной Африки. Как его в на запад Казахстана занесло?
Иногда от городских женщин так отвратно пахнет, что находится с ними в одной комнате невозможно... Впрочем на любителя, котам может и сгодятся... Один из рецептов- добываешь дичь так, чтобы в холодильнике она была постоянно. Красивый вид делаешь сам- имею ввиду ощипывание, опаливание. Красить лаком не нужно, но в пакетике должно быть приятное "тело". Любители дичи в округе найдутся, из числа семейных пар. Дальше вопрос времени- когда по телефону приятный женский голос спросит горожанок- у твоего в холодильнике еще есть что, сверх нормы, никто не отказался? А то хочу мужчину пригласить и угостить приятным. А как потенцию поднимает... Твой все домой с охоты приносит?.. Так, примерно, готовится дичь в городских условиях. С Днем Победы!
Знаю и Чилинские места ,там тоже дружок закодычый живет ! Только я там больше на болотах охочу ,а так за Чилино в полях хорошие места есть !
-Сергей,не надо заставлять есть людей,то чего они не хотят.Просто надо объяснить,что охота это часть твоей жизни и с этим надо смериться.У меня по началу тоже противились,что я дома по долгу отсутствовал,а теперь все ровно,хоть неделя,хоть две.Привыкнут.А трофеи мои,со мной только дочь ест.Рыбу конечно все лупят.
первый способ-филе утки с чесноком мариновать как шашлык можно сутки и больше-дальше рукав в духовку.Способ для гостей и женщин-можно есть вилкой и ножом,чистенько. Второй способ-горячее копчение.Едят все,жена и дочери заказывают только копченых уток,если наелись-замораживают на потом.Но отходов много,типа крылышки ,шейка и т.п.-это они не едят.Этот способ самый надежный,но только во время охоты,когда коптим свежее.Рекорд домашнего съедения 12 штук за неделю(и это только мои женщины).
@Силыч, Валерий как есть срубил вам правду-матку) Я только теперь подытожу. 1. Кряква по вкусу не отличается от домашней утки. Остальные речные утки имеют небольшой привкус дичины, который несколько зависит от кормовой базы, так как где-то они лупят кукурузу, а где-то ряску и лягушек. Могут бесследно для вкусовых качеств, храниться в морозилке 2-6 месяцев. Перед приготовлением достаточно час вымочить в холодной воде. 2. Нырки - этих лучше кушать сразу, добыл и съел. Имеют приятный ярко выраженный привкус. При этом, чем они жирнее, тем вкуснее. Хранятся плохо. 3. Морские утки - это всякие турпаны, крохали, лутки и гогли. Это жирные селедки с крыльями, вырезаю у них только грудку с килем, вымачиваю в уксусе.
Крайне редко, но бывает, что чирки и даже кряква, имеют ярко выраженный вкус и запах рыбы. Все можно при желании вкусно приготовить- как старухам, так и молодухам.
Нырковых ощипанных, опаленных и потрошенных - просаливаем и в пакет. Достал когда нужно и готовь на здоровье.
@Chingachgook, Ну насчет гогля не согласен!До сих пор ем осенних,по снегу стреляных.Никакого запаха рыбы и прочее.
В середине 80-х мы с другом Валеркой прихватили на Чанах последних уток. Отноги были уже наполовину во льду (самая моя любимая охота на уток в это время, в отличии от весенней), и утка была полностью кондиционная . Почему- то присутствовали только два вида-хохлатик и соксун, у которого при падении на лёд от жирности лопалась кожа на груди и проглядывал толстый слой жира. Охота была просто сказочной. Дома обнаружилось, что вся утка, даже широконоска, имеют просто невыносимый рыбный запах .Я тогда жил в частном доме и всю добычу пришлось скормить собачке, которая на запах не жаловалась. Не до, не после с таким явлением сталкиваться не приходилось. Позже довелось где-то прочитать, что это происходит от питания каким-то мелким рачком, который водится на морском побережье и имеет мудрёное латинское название.