Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. Силыч

Силыч
    Сергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    119
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    Khan Matrix Fidelio 12x76
    Этой весной у меня была первая охота весной. Было много впечатлений, огорчений и счастья.
    Но теперь перед семейством мне хочется "не ударить в грязь лицом" и приготовить дичь действительно вкусно для простых обывателей, которые привыкли к "цивилизованной" еде из супермаркета с добавками химпрома :(
    Зимой попытался приготовить часть зайца - слишком сильно отдавал дичиной - пришлось скормить коту.
    Вот и хочется сделать так, чтоб понравилось уточка не только мне, но и всей семье. Может кто предложить проеверенный в подобных условиях метод? Как я думаю мои требования будут такие:
    1. Не отдает рыбой или иными посторонними вкусами
    2. Не имеет привкуса ворвани
    3. Не воняет
    4. Вкусно
    :)

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.211
    Благодарности:
    6.939
    Оружие:
    иж-27е
    Раши
    Расшифруй слово"ворвань?" За сорок лет охоты первый раз это выражение слышу в адрес классной дичи.:-\:-\:-\

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.211
    Благодарности:
    6.939
    Оружие:
    иж-27е
    А вообще ты перечислил признаки докторской колбасы по 3,50 во время СССР,:P

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.616
    Благодарности:
    1.816
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Сергей, я ж тебе вроде рассказывал. Кроме того, на сайте же есть масса кулинарных рецептов - выбирай на вкус. Вчера гоголька готовил, отступил от проверенного рецепта и пересушил. Имхо самый простой и надежный способ - запечь в рукаве, сдобрив приправами.

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.211
    Благодарности:
    6.939
    Оружие:
    иж-27е
    Не воняет рыбой только речная,благородная утка. А чтобы было вкусно,надо готовить сразу свежую шурпой,жирненького крякаша и под конец обязательно лучка побольше, и в самом конце обязательно чесночка! И не переворить. Пальчики оближешь! И ни в коем случае не доверять жене!

6. Силыч

Силыч
    Сергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    119
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    Khan Matrix Fidelio 12x76
    Дык в том и проблема - меня не пугает "привкус" дичи, мне он даже приятен. Но вот "горожанкам" он противен и вызывает отторжение.
    Непорядок в том, что мои "дамы" не очень любят отпускать меня на охоту, а мне хочется подсадить их "на ружьё". Когда они будут ждать меня с добычей, а не просто со словами: "Слава богу вернулся целым и не подстреленным". Хочется сделать так, чтоб они себе пальцы пооткусывали по самые плечи кушая первую запеченную уточку ;)
    А "ворваь" это запах и привкус рыбы, более подробно можно узнать у Яндекса и гугла :)

P.S. В планах у меня кряква, которая вроде не имеет особо непривычных ароматов, но хочется прям этакого... Во всех рецептах указано - вымачивайте в воде и уксусе. А зачем, почему и сколько - увы и ах. Я конечно могу попробовать на своё усмотрение.... но это может оказаться не самым вкусным вариантом.
    И в Сети я не нашел действительно подробного рецепта приготовления утки, а только общие слова :(

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.211
    Благодарности:
    6.939
    Оружие:
    иж-27е
    Если твои дамы из когорты барышней,то дичь они не будут употреблять ни в каком виде. Надо было жениться на деревенской и желательно с Урманского поселка(как я).:) Они к труду с детства приучены,а к дичи и рыбе тем более.:super: И не ищи ни в яндексе,ни в гугле рецепта, а приготовляй,как я тебе написал. И не надо никого вымачивать. Снимешь пенку,когда закипит и все. Вымачивать надо только зайца. Давай приготовляй и после трапезы поделись вкусом.:beer:

8. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    25.374
    Благодарности:
    3.168
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @lesnik53, открыл и перечитал книгу. На фото сероголовый огарь, родом из Южной Африки. Как его в на запад Казахстана занесло?

9. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    25.374
    Благодарности:
    3.168
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Иногда от городских женщин так отвратно пахнет, что находится с ними в одной комнате невозможно...
    Впрочем на любителя, котам может и сгодятся...
    Один из рецептов- добываешь дичь так, чтобы в холодильнике она была постоянно. Красивый вид делаешь сам- имею ввиду ощипывание, опаливание. Красить лаком не нужно, но в пакетике должно быть приятное "тело". Любители дичи в округе найдутся, из числа семейных пар. Дальше вопрос времени- когда по телефону приятный женский голос спросит горожанок- у твоего в холодильнике еще есть что, сверх нормы, никто не отказался? А то хочу мужчину пригласить и угостить приятным. А как потенцию поднимает...
    Твой все домой с охоты приносит?..
    Так, примерно, готовится дичь в городских условиях.
    С Днем Победы!

TOYOTA_SURF нравится это.
  10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.284
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Знаю и Чилинские места ,там тоже дружок закодычый живет :D! Только я там больше на болотах охочу ,а так за Чилино в полях хорошие места есть !:super:

11. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27

-Сергей,не надо заставлять есть людей,то чего они не хотят.Просто надо объяснить,что охота это часть твоей жизни и с этим надо смериться.У меня по началу тоже противились,что я дома по долгу отсутствовал,а теперь все ровно,хоть неделя,хоть две.Привыкнут.А трофеи мои,со мной только дочь ест.Рыбу конечно все лупят.

Shtern нравится это.
  12. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    первый способ-филе утки с чесноком мариновать как шашлык можно сутки и больше-дальше рукав в духовку.Способ для гостей и женщин-можно есть вилкой и ножом,чистенько.
    Второй способ-горячее копчение.Едят все,жена и дочери заказывают только копченых уток,если наелись-замораживают на потом.Но отходов много,типа крылышки ,шейка и т.п.-это они не едят.Этот способ самый надежный,но только во время охоты,когда коптим свежее.Рекорд домашнего съедения 12 штук за неделю(и это только мои женщины).

13. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@Силыч, Валерий как есть срубил вам правду-матку) Я только теперь подытожу.

1. Кряква по вкусу не отличается от домашней утки.
    Остальные речные утки имеют небольшой привкус дичины, который несколько зависит от кормовой базы, так как где-то они лупят кукурузу, а где-то ряску и лягушек. Могут бесследно для вкусовых качеств, храниться в морозилке 2-6 месяцев. Перед приготовлением достаточно час вымочить в холодной воде.

2. Нырки - этих лучше кушать сразу, добыл и съел. Имеют приятный ярко выраженный привкус. При этом, чем они жирнее, тем вкуснее. Хранятся плохо.

3. Морские утки - это всякие турпаны, крохали, лутки и гогли. Это жирные селедки с крыльями, вырезаю у них только грудку с килем, вымачиваю в уксусе.

14. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    25.374
    Благодарности:
    3.168
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Крайне редко, но бывает, что чирки и даже кряква, имеют ярко выраженный вкус и запах рыбы. Все можно при желании вкусно приготовить- как старухам, так и молодухам.

15. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    25.374
    Благодарности:
    3.168
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Нырковых ощипанных, опаленных и потрошенных - просаливаем и в пакет. Достал когда нужно и готовь на здоровье.

16. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @Chingachgook, Ну насчет гогля не согласен!До сих пор ем осенних,по снегу стреляных.Никакого запаха рыбы и прочее.

17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.211
    Благодарности:
    6.939
    Оружие:
    иж-27е
    Вся утка хороша,коль во время добыта и приготовлена профессиональна!:super:

18. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.492
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    В середине 80-х мы с другом Валеркой прихватили на Чанах последних уток. Отноги были уже наполовину во льду (самая моя любимая охота на уток в это время, в отличии от весенней), и утка была полностью кондиционная . Почему- то присутствовали только два вида-хохлатик и соксун, у которого при падении на лёд от жирности лопалась кожа на груди и проглядывал толстый слой жира. Охота была просто сказочной. Дома обнаружилось, что вся утка, даже широконоска, имеют просто невыносимый рыбный запах .Я тогда жил в частном доме и всю добычу пришлось скормить собачке, которая на запах не жаловалась. Не до, не после с таким явлением сталкиваться не приходилось. Позже довелось где-то прочитать, что это происходит от питания каким-то мелким рачком, который водится на морском побережье и имеет мудрёное латинское название.

19. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Зафлудили тему окончательно.

20. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @AR, Ну почему же?Речь идет о весенней утке.Верней о ее вкусе :)

Наверх
;