Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Иркутской области......

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем ЛешиК, 9 ноя 2008.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Сервитут, товарищ Тропик - это право ограниченного пользования. Вот и пользуйтесь ограниченно и не забывайте, что вы в гостях. Иначе гвозди в колесах могут цветочками показаться. Просто случаи были уже. 8)

2. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Дикий Запад просто,гвозди,угрозы,кольты,суд Линча....... :-\
    Сколько ненависти,я в а..е (извиняюсь,что с этим словом в вашей ветке) 8)

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Hangman, ты видимо не знаешь, что такое свой участок. Я понимаю, что это не наша собственность, но нам его предоставляют на законных основаниях в аренду, для охоты. Мы делаем на нем благоустройство, подкармливаем животных и рационально используем природные богатства, которые на нем находятся. Это можно сказать наша жизнь!
    Но иногда находятся уроды, которые нагло вторгаются в "наши скромные владения" и начинают творить там все, что им заблагорассудится, тут волей-неволей просыпается ненависть! >:(
    Я ничего не имею против тех, кто умеет культурно вести себя в лесу, будь то охотник или просто любитель природы.
    Приведу пример. Лет 15 назад, когда дороги в наших угодьях были еще более-менее проходимыми, было немало вольношатающихся по ним "любителей природы". Так вот одни из таких любителей попались раз навстречу моему теперешнему соседу по участку. Охота была еще закрыта, а у них с собой полный арсенал. На вопрос - куда путь держим, они ответили, что едут на ягодник за черникой. А ягодник этот находится как раз на участке того мужика. И кроме ягоды там всегда есть и глухари и копытные. Естетсвенно он начал возмущаться, что еще охота не открыта, а у них карабины и ружья с собой.
    Так они ему в ответ - а х..ли ты нам сделаешь? Захотели, да взяли ружья! Вдруг медведь, да или просто по банкам стрелять будем. Так и разъехались. К вечеру следующего дня он видел, как эта машина прошла мимо нашей деревни обратно в город, а когда уже стало темнеть, из-за хребтов в стороне наших угодий появился дым! Благо, что угодья не далеко. Как на зло никого из соседей по угодьям не было - кто на рыбалку уехал, кто в город. И он в ночь один на гусеничном тракторе рванул спасать наши угодья. Представляю, чего он там натерпелся. Рассказывал, что чуть не задохнулся там в дыму, но большую часть своего участка (да в принципе и всего нашего околодка) ему спасти удалось. Благо кругом профиля геологические. Он обрезал путь пожару, срезав ножом трактора дерн по профилям, не дав тем самым уйти огню дальше. Но основной ягодник, на котором в хороший год собирали по нескольку ведер черники за день, выгорел до тла.
    В программе Google, из космоса это выглядит вот так.
    Есть еще фотка. Делалась она как зимний пейзаж, но последствия пожара на ней все равно видны.
    Вот и как после этого тот мужик должен относиться к таким людям!? Одно успокоение, что с каждым годом дороги там все хуже и хуже и сейчас там практически не бывает случайных людей.

4. Byryndyk

Byryndyk
    Андрей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Лайка. (Дайка, и Ййока)
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Да я за культуру на охоте! Были случаи когда приезжали зверей погонять, а потом зверьё так и оставалось в петлях тухнуть.
    таких ублюдков на месте стрелял и под колоду.
    Мы раньше даже сами валили деревья на дороги, закрывали различными способами. Сейчас об этом можно уже небеспокоится, дороги ушли. Только мотоцикл или большой вездеход!
    Несколько фото, с зятьком на мотике ездили...

5. Тропик

Тропик
    Тропик
    Омск, Железногорск-Илимский Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    сайга-20, Иж-27, сайга-308-1, иж-78-17
    Коллеги, прочитал ваш ответ на мое сообщение. Решил таки ответить. (Персонально Николаю - Николай перечитайте мой пост, он короткий - но там не я вас посылаю, а пишу куда бы вас послали, к сожалению, думаю могли бы и подальше послать, люди у нас такие). Остальным. К сожалению, вы меня видимо так и не услышали.

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Тропик, да тут часто друг друга не понимают. Я тебя сразу тоже не понял, потому как ты пост свой изложил, будто тебе ездить не дают по лесу на квадрике.
    Ты видимо тоже в нас ковбоев Дикого Запада узрел. Но ты ошибаешься. Никто тут и не думал ставить растяжки на дорогах, натягивать тросы, ставить самострелы, чтобы отсечь путь в угодья каждому посягнувшему. Ну сам подумай - если я например раз в год бываю в угодьях, о каком пресечении всяких уродов может быть речь?
    А теперь возьмем жизнь деревни, о которой я писал, лет с десяток тому назад. Дорога в наши угодья идет мимо нее. Дорога одна и ехать по ней больше некуда. Так вот деревенские охотники, естественно, только те, кого это касается, всегда в курсе - какая машина когда уехала в наши угодья и когда вернулась обратно. Кроме того местные охотники очень часто бывают в своих угодьях и по одним следам на дороге могут сказать многое - сколько раз кто куда проехал и чего там вероятнее всего делал. Очень часто на дороге происходят встречи и частых гостей, естетсвенно, знают в лицо и они на особом контроле. И вот когда становится явным, что один из таких заезжих начинает куралестить, то только тогда принимаются определенные меры. И поверь, из добропорядочных людей никто еще не пострадал, а вот несколько компаний с наглыми рожами мужики от наших угодий отвадили раз и навсегда. И слава Богу в поледние года нет ни поджогов, ни брошенных на дороге шкур с кишками, ни залитых соляркой солонцов.
    Так было у нас. Как у других мне не известно, но наверняка бывает и пожестче. Но главное, чтобы по справедливости, а не по "помутнению разума".

7. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    :super: Я понял +100%,только просьба будет можно без слов нехороших,вдруг дети читают ;)

8. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Скольких сами лично застрелили????

9. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    :D

10. Byryndyk

Byryndyk
    Андрей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Лайка. (Дайка, и Ййока)
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Ещё пока ни одного :D

11. Тропик

Тропик
    Тропик

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:

Не принято обсуждать действия модераторов. Мой пост почикан модератором до неузнаваемости. Просьба к модератору, удалите его тогда вообще, т.к. оставшаяся часть ни к селу ни к городу. Тем более, если нарушены какие то нормы, чикайте полностью. Но мое скромное мнение - это пара не очень крепких выражений...терпимых ушами охотников :) Я свой пост который почикан мог бы изложить академически, но посчитал это неуместным в конкретном случае и заметье, я к насилию не призывал, в правах никого не ограничивал и своей точки зрения не навязывал. Нужно банить - баньте.

12. Byryndyk

Byryndyk
    Андрей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Лайка. (Дайка, и Ййока)
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Один мой приятель (он с Якутии, где-то Алёкминский район) рассказывал. У них что охотоведы, что рыбнадзор глубоко в тайгу не лезут. Якуты с карабинов стреляют. прямо по лодкам, машинам. Без разницы!

13. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Уважаемый, Тропик. Я Вам написал в личку, чтобы Вы поправили свой пост, Вы не удосужились это сделать. Значит будет висеть в таком виде или допишите в рускоязычном варианте. :-\

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да чего далеко ходить? Гроза Усть-Кутских браконьеров Сергей Антонович тоже под обстрелом бывал. Сколько раз блотные его убрать с должности пытались, но и по сей день он на своем посту. Потому что очень трудно найти человека, столь преданного своему делу и вышестоящее руководство это прекрасно понимает.

15. Тропик

Тропик
    Тропик

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ничего бы не было.
    вы сами себя пугаете страшилками или вас пугают.
    у местных такая же система кровообращения, такая же нервная система, она так же распадается в прахе им так же больно. Только в отличии от пришлых, они живут на одном месте, у них жены и дети, свое хозяйство и дома и горит все тоже очень хорошо и с людьми и без. И такие случаи нередки к сожалению. Если у вас их не случалось, то как в старой комедии - у вас несчастные случаи на стройке были? - Нет - Будут (С) Про Шурика и Федора.
    Только совсем отмороженные люди могут подъехать на конях к человеку и не стого ни с сего причинить ему вред. Значит это не робингуды а просто бандиты. А по праву рождения этот человек имеет право на защиту своей жизни и вот тут уж...
    А все восклицания типа тут уже (не в вашем посте) звучавших - стрелял и под колоду - просто словоблюдие. ты поди сделай сначало а потом пиши. За клавой то все герои.
    Нормальные люди всегда договорятся. Я разных людей в разных местах встречал - везде расходились миром.

И еще, с незнакомыми людьми, тем более в тайге, вести себя нужно предельно корректно, как бы этот человек не выглядел. Время сейчас такое. У многих по две войны за плечами (у кого и боьше), у них из кишлака и кошка живая не уходила, а вы их пугать решили.
    Договаривайтесь всегда и будет вам "Щасье".

Вообще эту тему наверное в этом ключе надо бы прикрыть. Так как тема правильная, а обсуждаем мы тут иное.
    Еще раз повторю, уже в последний раз. Примеряйте все свои изыски на себя, другими словами ставьте себя на место иной стороны. И при этом подходе, если конечны на такое перевоплощение способны, вам все станет понятно. А может я ваши способности переоцениваю. Это я не Николаю, а вообще ретивым и горячим форумчанам.

Мне это словоблудие уже скучно.
    Изложил свое ИМХО.

Нравится читайте, не нравится - баньте. А на то, что вы будете нести невообразимое и у вас не будет противовеса, не расчитывайте. Ну не я так найдется другой человек с трезвой головой.
    Ну и со временем замечательная песочница получится, где бубут тереть одно и то же конгруэнтные единомышленники, культивируя коллективные заблждения.
    За сим - Аминь. Адью.

16. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Не стал цитировать весь пост.......но согласен со всем изложенным :ok:

17. Миша

Миша
    Гость

согласен с Тропиком. все люди разные и понять можно каждого( если хочешь). :crazy:

18. ЛешиК

ЛешиК
    _
    _ Бывалый

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Полностью согласен с Николаем :)

19. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Ходил я по Китою. И по Белой ходил. Прекрасные воспоминания середины 80-х годов. Не знаю как сейчас там охота, но раньше... :good: В предгорья Саян ездили, заготавливали шишку. Было своё зимовьё <:-( Но это было о-о-о-о-очень давно.

20. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Мне не доводилось там быть, но от многих охотников слышал, что хило там стало, по сравнению с прежними временами. Даже пяток лет назад намного лучше было, не говоря уже про более давние времена. Что поделаешь - близость крупных развивающихся городов накладывает свой отпечаток. Взять Усть-Кут - обычная провинция. Кругом тайга. Есть места, где не ступает нога человека. Это своего рода икубаторы. В близи города дичину выбивают, а от туда новая подтягивается и вроде как меньше ее не становится. Но все равно сохатых здорово повыбили. У них слабое место - это гнус. Если изюбрь часто на отстоях спасается, где ветром обдувает, то у сохатого одно спасенье - река. Вот их и хлещут все лето с лодок. Да и неосторожные они совсем - на солонец бегом бежит, как к себе домой, под собакой спокойно стоит. Изюбрь же в этом отношении ох какой ушлый! Поэтому и численность у него увеличивается. По моим прикидкам у нас соотношение изюбрей и сохатых 9:1, хотя лет 20-30 назад говорят было наоборот.

Наверх
;