Если есть данная тема прошу понять и простить , ну и поощрить , не понимаю ажиотаж вокруг этого ружья , ценник как на полуавтомат мр 153 или двустволку иж 27 , а потребительские качества на 1 по моему мнению, или я что-то не понимаю ?
Люди пишут про габариты , про туристов, грибников и дальнобойщиков. Нихрена не понимаю, у туристов и грибников есть путёвки Или они браконьерят А дальнобои Он что на запрвке и в кафе с ним ?? И колесо менять Или в кабине оставляет Люди вы где вообще витаете ?? Или я один такой правильный , вроде сайт охотничий, все все должны понимать. И для чего вы скрыто носите ТОЗ под одеждой Для каких целей Или вы не понимаете что самооборона с огнестрелом чревата нарами Мне в 90 годах советовали носить отвертку , намного легче, и нет проблем с законом. Я начинаю бояться туристов и грибников
Сайт конечно охотничий, но Вы удивитесь, по паспорту ТОЗ-106- охотничье ружьё, так что никаких противоречий))))
@alexkuzb, ну я думаю раз это ружьё, то сфера его применения именно на охоте, самооборону с гладкостволом забудьте На кого можно охотиться с этим ружьем ? Про дробь понятно надеюсь всем , пуля На лося или медведя с ТОЗ 106 ?? Жму руку таким храбрецам , ну во первых пуля 20 калибра далеко не то что пуля 12 или 16 , затем уверенность в том, что не отвалится магазин и ты сам не превратишься в обьект охоты. пострелушки Для пострелушек нужен максимально дешёвый выстрел . гильз халявных 12 к на стендах навалом а это 40% цены . в общем если бы мне нужно было ружьё для пострелух и пулевой стрельбы , и даже кое какой охоты дробью я бы брал короткую помпу за вдвое меньшую цену
@vadim1974, попробую ответить по пунктам, 1. есть множество примеров удачных охот, в том числе кстати и на лося, 2.что касается самообороны, в нашей стране любая самооборона чревата нарами, хоть с огнестрелом хоть с кулаками, а в случае с тозом достаточно одного только харизматичного вида )) 3. про браконьерство соглашусь, в снегоход прекрасно прячется 4. Дальнобойщики возят под сиденьем 5 пострелушки весьма экономичны, ест все подряд, одну гильзу используют по многу раз, не говоря про латунные 6 у нас можно покупать пять гладких, у меня например есть помпа, с коротким и длинным стволом, и им с тозом не тесно в сейфе 7. Что касается цены, изначально он стоил копейки, просто сейчас снят с производства, а аналогов нет, потому например на Ганзе есть объявы по 45 руб, так же и по 7 можно найти
Мне нравится, использовал правда всего 4 раза, 3 поросенка завалил,и одного наркомана который вскрыл мне машину ,ушлепок ,синяки наверно долго сходили(валил козла резиновой картечью добивал ногами).Пускай стоит в сейфе есть пить непросит.ИМХО
[QUOTE="alexkuzb, post: 625246, member: 26252" по паспорту ТОЗ-106- охотничье ружьё, [/QUOTE] Видимо очень и очень далекий от охоты человек, "выдал" ему такой паспорт.
Теперь я по пунктам . примеров охот единицы. При самообороне глакоствол крайняя мера , когда убивают уже конкретно , иначе нары, пугать тозом Меня не испугаешь , а могу ещё и против пугальщика обратить . охотиться со снегохода Без комментариев . можно оставлять в кабине под сиденьем Без комментариев. Про использование гильз все знаю, опыт снаряжения имеется . у меня тоже в сейфе несколько ружей но тозу там не место . и последний пункт не понял вообще, сняты с производства ТОЗ бм , 63 , 66 , ижи 54 , 12 , 26 ,58 ,133, 153 , бекасы и что С уважением к твоему мнению . немного разные мнения у нас , но это и хорошо .
@Юголь, охота охоте рознь, но люди брали с ТОЗа и рябчика и уток и тетерева и зайца и кабана и козу и даже лося, конечно, для этих целей есть более удобные ружья, но это уже на вкус и цвет фломастеры разные, я например когда ходил на охоту с ВПО 205 тоже много слышал интересного по началу, о моих умственных сопособностях от людей с 58 ИЖами, аналогичную историю можно увидеть в любой теме про помповые ружья... Я лично с тозом не охотился, но по тарелкам на прошлых выходных с удовольствием пострелял, хотя выбор был ружей из 15)
@vadim1974, ну для начала небольшая оговорка, это мнение не моё, это я вкратце изложил 700 страниц Ганзы в продолжение нашего диалога, а что касается последнего пункта, да, много ружей сняты с производства, но у них есть аналоги, а назовите пожалуйста аналог ТОЗ, по компактности? Опять же, назовите гладкоствол с продольно скользящим затвором? Мц 20-01? Тот же 106 только длиннее... Вот и выходит, что спрос рождает предложение ... На счёт пунктов которые Вы оставили без комментариев, не все люди соблюдают правила охоты, куча народу возит в багажнике машины сайгу или помпу например... Вас возможно не напугать ТОЗом, но тогда у Вас должно быть не меньше вопросов к владельцам травматики) просто вы в первом посте выразили недоумение по поводу ажиотажа, я попытался Вам объяснить, ни в коем случае не претендуя на истину. Я совершенно не агитирую никого покупать данное ружьё, но отмечу, в Вашем сейфе ТОЗу не место, а в моем зато нашлось место двум)
У меня на самом деле опыт общения с данным "ружьем" совсем небольшой))) но что имею сказать из личного опыта, 23 февраля поехали с товарищами на стрельбище компанией человек 10, взяли мишеней, тарелок, шашлыков и по два три ружья, я в числе прочего взял стошестого, ни разу с него не стрелял до этого, грудная мишень расстояние 30 метров, заводская пуля рекорд, первый выстрел в 9, второй в 10, после меня взял товарищ, дилетант вроде меня, два выстрела в 10, потом ещё один, товарищ, гораздо более опытный стрелок со всех видов оружия, два выстрела в 10, все были приятно удивлены. Потом я раставил на мишени тарелки, стал стрелять разной дробью, картечью, все бьются легко и непринужденно, потом уже по летящим, тут конечно сложнее) в результате пострелушек пришёл к выводу, и нашёл подтверждение мнению, что ружьё отлично стреляет пулей, а на дистанциях до 30 метров вполне удовлетворительно дробью
@Andrei.5501, моего сына не впечатлило) в восемь лет ему больше нравится стрельба из "снайперки" то есть из любого ружья с любой оптикой))