Проще на остатках от копытных делать,шкурой закрыл,оставил два,три,лаза. Только перед тем, как ставить капканы,выждать дня два,три. Пускай сороки,разнесут весть. R. S. После того как поставил капканы, сверху прикрыть ветками, птицы бояться лезть.
Дохлый номер,два сруба сделал оба медвежатиной забил в разных местах,приходил но не кормился не катит ему медвежатина,видать не раз люлей в берлоге получал
,Прокатился такое ощющение вернулся в конец 80=х,ощущение усугубилось,что нынче выводков не было,?По какой причине незнаю ,весной больше оставалось,но не укладывается у меня в голове,что на таких территориях вдруг не стало соболя,эмигрировал .Вопрос куда, надеюсь не в Еропу,как беженцы ,у нас говорят на север ,там орех был ,томской обл ,,тогда он там должен сидеть на каждой ветке ,но что то не слыхать об это,передох в таком массовом количиестве ,видно было бы.Я понимаю в 2010 был пик численности,получается сейчас самое дно ,как в России,популяции,будем надеятся на следующий году пойдет. в рост популяция,где наши биологи охотоведы не слышать и не видать их комментарий,молчит охотничья наука или нету чего сказать,сейчас начнётся запретить,перепромысел,квоты довели на основании учетов ,при всех погрешности,но не настолько же, был соболь,что скажите мужики ,вопрос серьёзный,
Птица веток не боится вороны тебе из под веток быстро без привады оставят,навтыкай палок веток вокруг натяни всякого разновидность нитки любого цвета на высоте см 40=50 все сойки сороки лезут ,они вреда не принесут,а ворона не тронет ,медвежатина одна из лучших привад,если он не хочет Мишу,значит забрался другой пищи хватает,нехочетон нынче у нас жрать не свежую пищу.
Вороны шкуру в лучшем случае за неделю расчешат,либо нужно очень много много веток,либо отсутствие чёрных воронов и будет вам удача.
Ну незнаю,я давно на путике не был,вчера съездил,как раз после суточного снегопада, следов соболя море, весь лес истоптали, а вот к капканам почти не идут или не подходят, или около покрутятся и убегают. Ну одного темненького удалось выдернуть из этой стаи Поэтому и удивляюсь, что где то соболя нет, а у меня к примеру его валом ( ну и у Соболятника тоже), хотя охотимся в абсолютно разных местах, разделенных незамерзающей рекой Ангарой.
Пропил сезон Теперь понта нет заряжаться хотя все развезено . Вопрос по осени шкурки барсука рубил на мелкие куски хотел спробовать на приманку ,кто пробовал ?Действует с душком А весь сезон "зеленый змий сьел"
Вот это охотникВот эт я понимаюРеспект вам и уважуха.Мне бы пару таких соседей по участкам дык я бы счастлив был.Вам осталось найти где у вас месное общество гринписа.Они вас уже должны на работу принять.
В Чите цены на соболя упали до 4000т. Некоторые фирмы перестали брать совсем. Цена на белку немного поднялась, а зайца тоже никто не берёт.