http://www.velkont.ru/production/duplet/index.php Кто-нибудь видел в живую такое чудо техники, может кто пользуется? Где такие прессы продаются и сколько стоят?
С электроприводом это вообще монстр. :-) Маленький патронный заводик. Вот только я думаю что, цена на него будет не демократичная, если вместе с приладами (а их там ооочень много) покупать. Может подороже чем б/у Lee обойдётся. Цен на сайте нет. Позвонить на завод? А вы какие прилады докупали к своему и во сколько это обошлось, в каком году? И как он вообще? Удобный, быстрый, "сильный"? Может есть с чем сравнить, например с Lee?
Странно, раньше цены были. Я почти весь набор взял, но половина лежит и не пригодилась пока. А вообще хорошая машина, но далеко не все в ней хорошо, вернее в приблудах.
Доброе время суток всем. Прикупил тут по случаю подкалиберных шариков для своего ёжика 20-го калибра, а так как в хозяйстве появился комплект матриц для звездения как раз на этот калибр, то закралась мысля закрутить пулевые патроны именно звездой а не закруткой, вот тут меня тяжкие думы и одолели, можно или нельзя. Насколько я помню, все купленные мною когда либо пулевые заводские патроны были закрыты закруткой а не звездой, может неспроста? Подскажите, у кого какой опыт по данному вопросу есть.
Вот еще по ссылке посмотрите фото гильз. https://www.hunting.ru/forum/snarya...kit-20k-lii-loza-sks-ot-ati-gilzy-20-kalibra/ Те , что были под звезду снаряжались шариком - проблем не было . Те, что под вальцовку шли под Диабло только из за высокого биориентированного пыжа от Главпатрона , ниже пыжа на момент эксплуатации ТОЗ 106 не нашел. Шар из звездовал и закручивал - разницы нет , на стрельбу ну не как не влияет. В магазинах действительно все пули и крупная картечь практически всегда закатаны и чаще всего находятся под прозрачной прокладкой , это делается из соображений безопасности , чтобы потребитель видел, что он сует в ствол. С Уважением Василий.
Может уже не актуально, но я заказывал в артели "Самокрут"...Была у меня с ними "история".... Заказал я у них того-сего, да чтоб авиапочтой мне переслали...Как водится, денежку перевёл, жду...Звонок...Милый девичий голосок мне сообщает, что мои страстно ожидаемые штучки-дрючки к отправке готовы, но(!)...Но предлагается мне их переслать транспортной компанией (ДЛ, кажись, предложили)...Я немного не понимаю, чем почта хуже ТК, представительства которой у нас в городе я не знаю, но меня уверяет девушка, что всё будет хорошо...Человек я доверчивый (да и кто не согласится на "хорошо"? ), даю своё согласие...Через пару деньков мне на электронку падает скан транспортной накладной...Смотрю я и вижу: мама дорогая, а адрес не просто ошибочный, а вовсе не мой - Владивосток вместо Магадана!..Фигасе, прикидываю, мне до ТК добираться... Понятно, что момент, по большому счёту, рабочий, не критично, но неприятно... Списались с Кириллом...Человек ответственный, больше и добавить нечего...Я только и подсказал, потому, что знал, какая ТК во Владике к нам надёжно возит...Остальное он сам организовал...Получил я своё добро в целости и сохранности...И осталось внутри только ощущение благодарности к Кириллу...А ошибка с адресом...так кто не ошибается?..Мелочи... А пулевые начал снаряжать, так первую партию тоже "звездил"...Пули колпачковые самолейки подкалиберные Lee...Только они у меня полегче заводских: 24 гр. вместо 28...А потом начал просто закрывать "шалашиком" (первая стадия заделки дульца гильзы "звездой"), как рекомендовал для своих пуль В.Полев... По дроби было немного больше экспериментов, поскольку задача была - универсальный вариант, который будет успешно работать со всем арсеналом моим и братишки...В итоге вышел на следующий "рецепт": гильза 12х70, "Сокол" 2,2-2,21 гр.(весы ювелирные, дискретность до сотых, провешивается каждый патрон...процесс отстроен и идёт быстро), прокладка картон, половина (по высоте) пыжа ДВП, ПК с амортизатором, 28-29 гр. дробь, "звезда"...Может и излишне замудрёно делаю, но...Эксперименты с "фабрикой" (при положительной и отрицательной температуре было отстреляно более двух сотен различных заводских патронов) и моими самокрутами (эти не считал особо, но примерно вдвое меньше понадобилось) показали, что именно так получается лучше всего...Выстрел комфортный, отдача практически не ощущается, ствол не бросает...А, да...перемычки у ПК между лепестками, сразу сам надрываю...Практические испытания, полевые, так сказать, по водоплавающему и сухопутному "перу", показали достойную работу припаса от 15 метров до 55...При том, с короткого цилиндра, в том числе...Если честно, то для меня до сих пор загадка, почему?.. Не вяжется это с общепринятыми постулатами, тем не менее, работает...
Купил такуюhttp://forum.guns.ru/forummessage/329/1304730.html пришла посылка по почте. Еще не пробовал. С заказом все впорядке.
Одного выстрела хватило чтобы понять, что хурма полная, (стрелял из Стойжера). Следующие два выстрела произвел по большому листу картона и в доску на 40 метров. В картон пришло три дробины, в доску не одной. Все стало ясно, и я их удачно забросил. В этом году решил разобрать и посмотреть. Дробь нареканий не вызвала, бывает хуже, и вес отходит 32гр.
Эта клеенка наклеена на пыж с двух сторон, сам пыж древесно волокно или картон но ооочень дубовый, под ним обтюратор который нифига не с обтюрирует, и дальше порох NS 1.65 гр.