Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гладкоствольные патроны : снаряжение

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Дми3й, 7 апр 2013.

1. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    http://www.velkont.ru/production/Matrix/ производитель

2. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
  3. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    http://www.velkont.ru/production/duplet/index.php Кто-нибудь видел в живую такое чудо техники, может кто пользуется? Где такие прессы продаются и сколько стоят?

4. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    475
    Оружие:
    имеется
    На Ганзе целые баталии где он в главной роли. :)

5. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
  6. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    С электроприводом это вообще монстр. :-) Маленький патронный заводик. Вот только я думаю что, цена на него будет не демократичная, если вместе с приладами (а их там ооочень много) покупать. Может подороже чем б/у Lee обойдётся. Цен на сайте нет. Позвонить на завод? А вы какие прилады докупали к своему и во сколько это обошлось, в каком году? И как он вообще? Удобный, быстрый, "сильный"? Может есть с чем сравнить, например с Lee?

7. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Странно, раньше цены были. Я почти весь набор взял, но половина лежит и не пригодилась пока. А вообще хорошая машина, но далеко не все в ней хорошо, вернее в приблудах.

8. begemot76

begemot76
    николай
    новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    54
    Оружие:
    есть
    Доброе время суток всем. Прикупил тут по случаю подкалиберных шариков для своего ёжика 20-го калибра, а так как в хозяйстве появился комплект матриц для звездения как раз на этот калибр, то закралась мысля закрутить пулевые патроны именно звездой а не закруткой, вот тут меня тяжкие думы и одолели, можно или нельзя. Насколько я помню, все купленные мною когда либо пулевые заводские патроны были закрыты закруткой а не звездой, может неспроста? Подскажите, у кого какой опыт по данному вопросу есть.

9. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Можно. Почему нет. Круглые не заряжал а диаболо звездой закрывал. Нормально получается.

begemot76 нравится это.
  10. кпвт

кпвт
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Вот еще по ссылке посмотрите фото гильз.
    https://www.hunting.ru/forum/snarya...kit-20k-lii-loza-sks-ot-ati-gilzy-20-kalibra/

Те , что были под звезду снаряжались шариком - проблем не было . Те, что под вальцовку шли под Диабло только из за высокого биориентированного пыжа от Главпатрона , ниже пыжа на момент эксплуатации ТОЗ 106 не нашел. Шар из звездовал и закручивал - разницы нет , на стрельбу ну не как не влияет. В магазинах действительно все пули и крупная картечь практически всегда закатаны и чаще всего находятся под прозрачной прокладкой , это делается из соображений безопасности , чтобы потребитель видел, что он сует в ствол. С Уважением Василий.

begemot76 нравится это.
  11. begemot76

begemot76
    николай
    новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    54
    Оружие:
    есть
    Спасибо большое, теперь зазвездю :)

12. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43

13. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Я точно не помню, но примерно 14 000 руб. со всеми приблудами.

14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Может уже не актуально, но я заказывал в артели "Самокрут"...Была у меня с ними "история".... :)
    Заказал я у них того-сего, да чтоб авиапочтой мне переслали...Как водится, денежку перевёл, жду...Звонок...Милый девичий голосок мне сообщает, что мои страстно ожидаемые штучки-дрючки к отправке готовы, но(!)...Но предлагается мне их переслать транспортной компанией (ДЛ, кажись, предложили)...Я немного не понимаю, чем почта хуже ТК, представительства которой у нас в городе я не знаю, но меня уверяет девушка, что всё будет хорошо...Человек я доверчивый (да и кто не согласится на "хорошо"? :)), даю своё согласие...Через пару деньков мне на электронку падает скан транспортной накладной...Смотрю я и вижу: мама дорогая, а адрес не просто ошибочный, а вовсе не мой - Владивосток вместо Магадана!..Фигасе, прикидываю, мне до ТК добираться...:)
    Понятно, что момент, по большому счёту, рабочий, не критично, но неприятно... Списались с Кириллом...Человек ответственный, больше и добавить нечего...Я только и подсказал, потому, что знал, какая ТК во Владике к нам надёжно возит...Остальное он сам организовал...Получил я своё добро в целости и сохранности...И осталось внутри только ощущение благодарности к Кириллу...А ошибка с адресом...так кто не ошибается?..Мелочи...
    А пулевые начал снаряжать, так первую партию тоже "звездил"...Пули колпачковые самолейки подкалиберные Lee...Только они у меня полегче заводских: 24 гр. вместо 28...А потом начал просто закрывать "шалашиком" (первая стадия заделки дульца гильзы "звездой"), как рекомендовал для своих пуль В.Полев...
    По дроби было немного больше экспериментов, поскольку задача была - универсальный вариант, который будет успешно работать со всем арсеналом моим и братишки...В итоге вышел на следующий "рецепт": гильза 12х70, "Сокол" 2,2-2,21 гр.(весы ювелирные, дискретность до сотых, провешивается каждый патрон...процесс отстроен и идёт быстро), прокладка картон, половина (по высоте) пыжа ДВП, ПК с амортизатором, 28-29 гр. дробь, "звезда"...Может и излишне замудрёно делаю, но...Эксперименты с "фабрикой" (при положительной и отрицательной температуре было отстреляно более двух сотен различных заводских патронов) и моими самокрутами (эти не считал особо, но примерно вдвое меньше понадобилось) показали, что именно так получается лучше всего...Выстрел комфортный, отдача практически не ощущается, ствол не бросает...А, да...перемычки у ПК между лепестками, сразу сам надрываю...Практические испытания, полевые, так сказать, по водоплавающему и сухопутному "перу", показали достойную работу припаса от 15 метров до 55...При том, с короткого цилиндра, в том числе...Если честно, то для меня до сих пор загадка, почему?..:) Не вяжется это с общепринятыми постулатами, тем не менее, работает... :-\

begemot76 нравится это.
  15. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
  16. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    В прошлом году купил на пробу вот таких патронов :'( Дробь №1 безконтейнерка

Вложения:

17. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    Одного выстрела хватило чтобы понять, что хурма полная, (стрелял из Стойжера). Следующие два выстрела произвел по большому листу картона и в доску на 40 метров. В картон пришло три дробины, в доску не одной. Все стало ясно, и я их удачно забросил.
    В этом году решил разобрать и посмотреть. Дробь нареканий не вызвала, бывает хуже, и вес отходит 32гр.

Вложения:

18. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    Под дробью какая-то странная клеенка приклеена к пыжу. Дальше выглядело так.

Вложения:

19. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    Эта клеенка наклеена на пыж с двух сторон, сам пыж древесно волокно или картон но ооочень дубовый, под ним обтюратор который нифига не с обтюрирует, и дальше порох NS 1.65 гр.

Вложения:

20. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие: