послушай тебе на стронице 12й объесняли что почём повторяю ещё чем больше твист тем легче пуля у тебя 308 купи патроны сако они вообще 6,6гр ипробуй методом научного тыка а если с математикой дружиш то в инете найди формулы они есть !!
я тоже так думаю, российских54R 11,7гр нет чисто случайно в новосибирске увидел чешские там были оболочка полуоб и импонсивные пару пачек оболочки взял для пробы 3000р пачка теперь себя мотерю почеу мало и деньги были ещё непробывал поеду в выходные потом отпишусь
Дима, кстати правильно говоришь - у меня на 308м 10й твист попробовал разные патроны и как оказалось тяжелые полетели намного "приятнее" Стрелял вот этими.
выполил пачку чешских! невосторге у меня 10й твист а чехи неполетели 11,7гр удевлен полетели хорошо вольф тульские 9,7гр кто скажет что кчему?
да с вепря ВПО-123 59см длина ствола, несколько раз мерил получ у меня шак получается то на 225 то 230 то 237 но это небольшая погрешность это получается даже 9 ,9,4 твиста должны тяжолые лететь а нет может моему стволу скорость нужна кентавр 11,3 у него скорость 830м/с как на сайте заявлина в 10см круг на 100м все 4евыстрела входят фольф показал лудше 9,7 чехи как кентавр бывают отрывы а моего ёжика 243 вин шак 255-258 это 10й твист геко таргет 6,8гр 900м/с на 100м входят в 5ти см круг и норма пошла также 6,2 900м/с чехи как по сайту заявлено 875м/с кентавр 809м/с 6,5гр коекак в 10ти сантеметровый круг у нас говарят непарься нормальный бой, я к зверю блиско немогу подходить подхожу на 200 250м с ёжика я знаю что сгеки зверь мой ,а с вепря еть сомненья что поподу или нет а до 100м вепрь эта машина я на номере один раз как в тире троих касуль подбил
по теории,с 223 с 12 твистом,должны лететь лёгкие пули 3,5 грамма,но с моего барса,летели только 4грамма.может хромировка ствола,как то влияет. точно сказать не могу. знаю одно,что каждый ствол,любит свою пулю..
да это я слышал, теперь на себе убедился а мне ещё думается что и скорость тоже немалый фактор потому что с иж 18 243win геко 6,8гр тяжолая пуля а норма 6,2гр легче у них скорость 900м/с но ведь те и другие летят отлично а чехи и кентавр 6,5гр но скорось у них менше и летят хуже и с вепрем почти также вед лёхкая пуля скорость больше поэтому она точней но ведь на дальное растояние она джоули несёт меньше убой хуже
магазин не должен принимать обратно. как вариант,продать тем,у кого полетят а вообще,всегда в магазине,покупается по пачке разных патронов и производят отстрел. какие полетели кучнее,на тех и останавливаются. у меня чехи в 30-06,полетели отлично
у тебя чезетка скажи как он насчет живучисти ну если средне эксплуатировать и есть ли чезетки 300вин магнум а насчёт по одной пачки это я знаю но с тувы в новасиб ненаездешся у нас даже 308 иномарок выбора почти нет и стоимость вот я в новосибе чехов купил 2600р пачка а у нас они лежат 5400р
чезетки в 300вм бывают.в 300вм рессурс ствола,в среднем 1,5-2тысячи выстрелов,после ухудшение кучности. это что чезетка,что сако.
В Леодре появился кентавр в 243тьем калибре, полуоболочка. Цена 30р/шт, выпуск 12.2015. Получается Кентавр как-то производят ещё?