Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.544
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Андрей, по сути окрас меняет. А в сегодняшней нашей охотничьей одежде наши родители с большой охотой на танцах охотили бы. Так охотничье бы ремесло и пропало бы. Нет, телогрейка, вещмешок это вещи во время- тут я стобой друг полностью согласен. Дал бы костюм, перчатки и погон на ружье- для фотографии?

2. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да конечно, Светлана, эти телогрейки, ватники...да, что об этом говорить, все понятно.

3. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да не только окрас, у зверя теплый подшерсток, у птицы перо плотнее.

4. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да без проблем, Александр, приезжай, бери. ;) :beer:

5. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.544
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Как при разговоре про одежду не услышать женщину? Жаль, что у нас климатические условия разные. Я хожу в валенках и тоборках- коротких обрезках валенок с нашитыми голенищами из водоустойчивого брезента.

6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А вообще начинающему, не худо было бы и просто по лесу погулять, понаблюдать, следы жизнидеятельности интересующих видов поискать. Сейчас их много!!! Можно даже район определить где зверюшка живет!
    Я когда маленьким был, меня так от этого перло... Перечитал всю летиратуру, сначала дома мастерил модели разных ловушек, а потом и на охоту выходил.
    Жили мы тогда на ул. Большевистской. г.Новосибирск. Там где сейчас Лента, были гаражи, а за ними болото и где микрорайон вырос было болото вот там я и ставил свои кулемки и перевесы... Колонков ловил. Там у меня путик был оборудованный....

nva61 и Кандагач нравится это.
  7. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Дак не все такие, некоторым отцы и ружье в руки вложат и где птица сидит покажет, а толку все равно нету. А если тебе (мне) это интересно, так я впитываю все как губка и читаю, и размышляю, и ищу. Один минус времени не хватает.

8. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Я тоже, Миша, пацаном с колонков начинал, сразу за огородом ставил капканчики, ходил в лес помню на узеньких таких лыжах. :)

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Пробовал всё, когда на Затулинку переехали первым делом в поля побежал, посмотреть что там есть.... И нашол, охоту устраивал, тогда отец уже разрешал брать ружьё, караулил зайцев в лунную ночь на озимых.... Капусту им таскал, морковку, приваживал!!!

10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я это к тому, что азарт и интерес у начинающих какой то не тот.... На страницах сайта начинающие все больше интересуются ,что им одеть, обуть из чего ловчее пострелять.... Не все конечно, но все-таки....

Кандагач нравится это.
  11. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Сейчас, Миш, в нашей жизни у молодежи много соблазна с младенчества, по этому с охотой у них....но правильно ты сказал: "не все конечно, но все-таки"...

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.366
    Благодарности:
    7.066
    Оружие:
    иж-27е
    Михаил,а чем они по твоему должны интересоваться еще? :-\ :-\ :-\ :-\

13. БЕРДЫШ

БЕРДЫШ
    ВЛАДИМИР
    Рядом с Новосибом. Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    МР-153
    Приятно услышать в "мужской глуши" женский голос. Что касается одежды: за 15 лет Россия далекО шагнула - от фланели до термухи, от ватника до мембраны. Поэтому и женщин на рыбалке (зимней) стало больше. На охоте пока не встречал, но видать не там ходил.

14. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Ребята, скажу чисто из своего опыта, " как я стал охотником", меня отец всегда брал и на охоту и на рыбаку, рыбалкой кстати всегда занимался, удочка, закидушка, все просто до нельзя,лет до 12 везде ходил и ездил, учился стрелять по дятлам, и чиркам, и мне это было интересно. А потом переломный возраст, отца рядом не было, и перестал интересоваться охотой,промежуток без охоты примерно 15 лет, а 2 года назад мы вновь встретились с батей, и опять я загорелся охотой. Сейчас охочусь и с отцом и один. И росту в своем стремлении, уже сам пытаюсь распутывать заячьи следы и скрадываю. Вот дорос до форума. Имею свое мнение, и в каких то моментах могу и подсказать и поспорить.

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Мне кажется интерес должен больше проявляться к обьеку охоты... Если это зайчик, то где его лучше поискать, как поискать и найти. Как подойти , как распутать его хитрости , как вообще читать следы...

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ведь зачастую сталкиваешься с тем , что даже следы распознать не могут, не могут определить свежесть следа его направление!!!!

17. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    первые пару месяцев, пока делалась зеленая, я как тупо баран ходил за отцом и СЛУШАЛ, для большинства молодежи, это большая проблема, они ВСЕ знают, про все читали, но на деле оказывается ...пшик.

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да разве мало ещё интересного???
    Как развести костёр, без зажигающих смесей и прочих приспособ, с Одной спички!!!
    Как переночевать в лесу, как не заблудиться. Как найти ток.... Столько всего интересного!!!
    Разве не так???

eis69 нравится это.
  19. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.366
    Благодарности:
    7.066
    Оружие:
    иж-27е
    Этому надо обучать в поле, в лесу. Так одними словами не научишь. У меня вместе с сыном - это будет пять человек,с которыми я охотился и обучил этому ремеслу. И ребята не плохо сейчас этим занимаются. Двое даже есть на нашем сайте. Медик5 и МУР. Не давно с сыном классно поохотились,фото есть здесь с четырьмя зайцами. От только по следу,я обрезал. И факт - на лицо! :good: :good: :good: И так же с МУРом с двумя косыми в моей фотогаллерее. И,конечно,приятно осознавать свои плоды в натуре! :good: :good: :good:

20. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.544
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12