-Руслан,есть еще один вид-Крупный.Вот Огар такой.У меня Бушуй от него был.В год в верхнем пределе,и не сухого типа,а скажем так -рыхловатого.Но при плотной нагонке,рыхлость в мышцы переходит.
Нет такого вида Все достаточно просто, порода ещё очень молодая поэтому различия в типе порой заметны. Это сухой и сырой тип. Наша задача стремиться к однотипности наших собак.
Во вторник ездили в лес, зайку так и не побудили , но вышли на свежий следок лесовика он сразу причуял, пришлось обмануть, как, сам не знаю, и на поводок, так он ещё минут пятнадцать тянул меня, хрипел, просил отпустить, пришлось тащить до машины и переезжать
Ну явно не е сухому.... Тут ведь много разных слагаемых. Давай разберем на моем Огаре это очень интересный кадр... Как говорили классики - Голова это пробный камень гончих, вот и что мы видим... У Огара явные признаки сырости - брыли, родбрудок, а по телу признаков сырости нет . Хорошие, в комке костистые конечности, глубокая бочкообразная грудь, крепкая поясница, ровная линия спины к какому типу отнесешь? Это ведь явно не крепкий-сухой тип....
Я твоего Огара не видел в живую,да я и не эксперт,чтоб им типы раздавать.Я бы сказал мощный.Я уже точно не помню,у моего Бушуя вес был окало 24кг. Ну и как говорит Киселёв В.А. голова -это паспорт собаки, а гон- породность,то если голова сыровата,то и весь сыроватый .
Экспертиза а ринге тоже очень интересна и важна. Я тоже тут не эксперт поэтому надо побольше смотреть собак, слушать описание экспертов и учиться, учиться, учиться
У кого эстонцы квартирного содержания, подскажите пожалуйста, до какой минусовой температуры можно наганивать 8 месячного, без вреда ему здоровья .
Тоже за окно смотришь? Завтра обеех возьму, поеду только когда солнце пригреет и ненадолго. Вообще они мерзнут первые минут 10 потом привыкают. Да и 8 месяцев уже как взрослый почти.
Я хоть молодого, хоть старого если температура ниже -20 то не пускаю. Если нет глубокого снега то и -20 не проблема, а так могут поморозиться! Причем отмораживают "причендалы" , а вслед за этим идут ослажнения.
Михаил, А вы сегодня в лесу были? Интересует работа собак сегодня в мороз, да и свежего снега уже 4 дня нет.Я сегодня услышал добор на жирах у моего выжлеца. Добор конкретный. Ранее я такого греха за ним не замечал . А сегодня на жирах как подменили. Скалывался часто, и одного поднятого зайца так и не увидел. Бушуй его потерял ?? Но второго поднятого перевидел и я и друг по два раза. Болото застыло, так заяц по льду несется быстро, а мы подстроится не можем, то лед треснет как выстрел, то кусты под ногами. Но кое как взяли.
Сегодня, как и собирались поехали в колыванский район. Утро выдалась морозным и хрустким. Натоптано по тальникам было много, но в первом острове так ничего и не подняли, хотя собачки то там, то там пропадали на долго. Не беда, идем дальше! Снова попадаются жировки и снова собаки проходят это место без подъема... Но мы знаем, что эти два парня черта из под земли достанут, поэтому наслаждаемся окружающей нас природой и ведем неторопливую беседу. Первым раздался голос Мажора, но буквально через мгновение Ухнул Огар , голоса их слились и заварился гон Мы разошлись и стали слушать и поджидать зайку. Заяц крутнулся в чащебнике, вышел на одну сторону протоки, тут же вернулся обратно.... и запал! Но не надолго, выжлецы вновь подхватили горячий след и поддали косому. Гон закружил по бурелому и вскоре стих.... Огар завертелся в завалах, а Мажор заложил хороший крюк и обрезал со стороны протоки. Маневр удался и Мажор снова насел на зайца, но тут уже участником стал я. Я издалека заметил мелькающего зверька, спокойно приготовился и встретил вышедшего на меня зайца . Вскоре подоспел Мажор и дорабатывая след вышел Огар. Вот такая получилась охота. Без лопоухих помощников наврятли бы мы взяли этого зайца.
Привет! Да были. Всё было неплохо , но.... Но Примерно часов в 12 собаки перестали держать след Что это и как это, я не могу объяснить. Было ещё два подъема и попытка гона - метров 100-200 и всё полная потеря Вывожу на след , он его явно прихватывает, а держать не может... Вот такой вопрос сегодня нам задали собачки Хотя с утра было всё неплохо
Вот такая же ерунда и у меня была.Поднял зайца,она в зрячку примерно 400м и тишина.Пробовал ставить на след,не берёт.Как то так,а так хорошо сам ноги убил ну и ей досталось.