Посмотрел фильм "Промысел" про охотника Василия Сидоркина. Посмотрел, но так и не понял зачем он наверно половину сезона собаку на поводке таскал. Кто знает поясните данный момент.
Есть такие охотники, собаку пускают только по парному следу, считают что это эффективней. Если собака гоняет ночных, то это 100% что ты его будешь рубить, а парной 30 мин и он на дереве, всегда собаку почти слышно, поэтому и быстро происходит добыча. Но это работает при хорошей плотности зверя. У меня был пару раз по 6шт. добывал за день. У бати было раз за 35лет охоты 9шт., работали сразу 2 собаки, но там профессора были, им что ночные, что позавчерашние, ли ж бы следы были.
Про позавчирашний мы поняли,профессору не след нужен,а наличие зверька в угодьяхрекорд 5,по четыре несколько раз добывал с одной собакой,находила понорившихся ,за 3 дня,первый раз ругался,чуть не поучил,потом помогал,добывал таких несколько,сейчас прыти не стало,приучил собак дапеко не уходить(слаб на ухо стал),если долго не появляются,иду искать,чтобы не рубится стал выходить часам к 10-ти,ночные спят ,а дневные мои,и собаку на поводке водить не надо,позапрошлый год со снегохода понравилось,едешь собачки в нартах,след ,проверили ,либо в нарты и дальше,либо пошли,ждёшь, лают подъезжаешь поближе ,чтобы меньше идти,вернулись,в нарты и дальше,как на поводке.
Да, снегоход сейчас много упрощает. Там где я охотился на снегоходе не проедешь, а по центральным путикам смысла не было ездить, поэтому все пехом.
Я на таком коне езжу.Медленно,но верно.По накатанной 25 км/ч едет.За день успеваю все капканы проверить.А на лыжах не успевал,да и устаешь меньше.Бенза мало ест в отличии от снегохода.
Все штатное.С завода такой. В этом сезоне еще лучше выпустили 15 лошадный и с более длинной гусеницей.Лыжный модуль в комплекте,вариатор сафари,катки обрезиненные.Можно ездить и без модуля в режиме буксировщика.У меня мухтар 7(7 лошадок движок) Для одного самое то(вдвоем по неглубокому снегу или по накатанке тащит)По целику лучше одному.Если интересно на сайте snowmobile.ru про него целая ветка.http://scootermag.ru/product/motobuksirovshik-irbis-muhtar-15/ по ссылке информация подробнее
Два дня были морозы - 15; - 17. Поставил капканы на выходных собираюсь идти проверять. Но к выходным погода совсем испортилась, 0 +1. Первый мой сезон не знай как он пройдет((
Примечай где ход у него.На следующий год там путик делай. Ну и с собой пару капканчиков и приваду.Увидел где крутится,поставил на жердь.И не долго,и больше шансов поймать.Приваду по возможности почаще обновляй.
Этой осенью попробовал "планочные" кулемки. Сделал на пробу десять штук. Сегодня снял первого. Сгрыз "в хлам" планку, пришлось менять. Чет показалось мне, что соболя в этом году меньше, чем прошлые два. Где прошлые года "проходные" распадки были нынче глухо