Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Курганской области

Тема в разделе "Курганская, Свердловская, Челябинская и Оренбургск", создана пользователем gorkovskoe, 3 авг 2011.

1. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Нет, ну погодите вы всех их пинать. Могу пример привести - Половинский район. И егерей Половинского района у меня лично язык не повернется брэками назвать. Ну действительно работают по совести и охраняют природу родного края.

2. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Согласен нельзя всех под одну гребенку... Да и из приведенного примера отнюдь не следует что это именно егерь... сейчас вариантов может быть масса, к примеру я вон чуть ранее про пневмонистов писал, где гарантия, что сей трупик не пришел помирать туда со сквозным ранением от пневмы сделанным км несколько от места обнаружения тушки? :-\ Так что жаль что такая судьба у этого козлика - уж лучше бы его съел пусть даже брек какой-нить, чем на поле гнить... Воронам и сорокам и без того думаю есть чем кормиться...

3. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.020
    Благодарности:
    510
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    тут все стрелки на егеря, во первых заезд со стороны письяного, во вторых на районе одна шишига, понятно у кого.

4. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Может маленько не в тему - мой комент с другого охотничьего форума. Общий смысл - кто мы в этой жизни. Возможно смысл не совсем понятно, т.к. нет других коментов из этой темы но все же - все мы немного бреки и некоторые егеря в том числе :-\

Цитата:

"Давненько сюда не заходил, а тут бои местного значения.

Не в даваясь в определенные подробности, скажу только, что знаю (очень хорошо знаю) эту ситуацию с обоих сторон. Что могу сказать по первой части этого вопроса: за всю свою охотничью жизнь видел только ТРЕХ настоящих преданных делу людей, отвечающих за охоту. Это люди фанатично были преданы своему делу. По прошествии многих лет, одного уже нет на этом свете, другой в конце своей жизни не смог устоять перед соблазном денег. Вот и получается, что на сегодняшний день, я знаю только одного честного человека от охоты, а знаю я таких людей очень много.

Совершенно не правильно утверждать, что все чиновники от охоты и еже с ними - сволочи, конечно нет. Если лично я знаю только одного порядочного человека, то это не значит, что их действительно мало. Цифры, как и факты вещь упрямая! Если в отдельном конкретном случае даже из 10 людей "от охоты" только один порядочный, то думаю всё печально в нашей охоте, и не важно в какой области это происходит. Все мои умозаключения взяты не с потолка - всё это конкретные люди, конкретные факты и конкретные угодья.

Социально-экономическая обстановка в нашем современном обществе ЗАСТАВЛЯЕТ изначально хороших и честных людей под давлением реальной жизни становиться не плохими и не хорошими, а такими же КАК ВСЕ. Всё наше общество больно всеми земными пороками. Самый лучший вариант, если ты начинал свою жизнь как все, а по прошествии многих лет все же понял - жить по понятиям, это круто :new_russian: Какого принципа придерживались наши деды и которого придерживаются современные охотники в отдаленных уголках нашей планеты, для которых охота, это способ выживания и пропитания для его семьи - брать ровно столько, сколько необходимо по минимуму.

Что касается другой стороны это вопроса - если мне не дают лицензию, не важно по каким причинам, то я буду отстреливать всю животину десятками и сотнями. Есть наша с вами природа, хотя она не наша - мы взяли её взаймы у наших детей. С одной стороны егерь продает животину, которая ему не принадлежит - это плохо и он сволочь. С другой есть бреки, которые выбивают оставшуюся животину, которая ему тоже не принадлежит - это типа хорошо и правильно.

Как ни странно, бреки тоже бывают разные. Кто из охотников ни брек??? кто из нас хоть раз в жизни не брал чуть-чуть лишнего или умышленно не нарушал правила - НИ КТО !!! Все мы хоть раз жизни что-то нарушали, кто-то по мелочи, а кто-то и по крупному. Проблема не в том, что мы все (с моей точки зрения) бреки, проблема в другом: норма 5 уток, ну вот так получилось, что я взял 6-7 уток, кто я? формально брек :blink: пошел я зайчика тропить, а из кустов в лоб мне вышел козел, ну взял я его по чистой случайности (например одного на 5 лет), кто я? получается злостный брек, по воле судьбы финансовое состояние у колхозника, которому не платят зарплату 5 лет, семья с ребятишками не доедают (и такое бывает) и у него за огородом ходят козлы - взял он одного и этого ему хватило, чтобы зиму дожить, кто он??? В то же время я лично знаю егерей и бреков, которые одинаково хорошо бьют козлов, только с одной целью - сдать их на мясо и получить деньги - кто мне скажет КТО ОНИ???

Я всегда приводил пример - за сезон в отдельно взятом хозяйстве "ушло" 100 голов: 10 голов официально по лицензиям, 20-30 голов попутно с официальным отстрелом по лицензиям (ну кто же по одной лицензии берет одного), 50 голов взяли бреки, остальные 10-20 голов сбили машинами, сдохли от безкормицы итд. короче ушло 100 голов, а в казну поступили деньги только за 10, потому что так было задумано по результатам ЗМУ. Сделайте ценник за лицензию адекватный и разрешите чуть-чуть по больше голов к отстрелу, но при этом поставьте еще более жесткие наказания за нарушения. В какую сторону пойдут охотники?

Взяв лицензию (о, великое чудо!!!) за 10 тыр. охотник изначально уже думает, как-бы взять по одной бумаге 3-5 голов, что-бы хоть как-то оправдать эти 10 тыр. Предложите ему другой вариант - мы продадим тебе 3-4 лицензии по 1,5-2 тыр. каждая, но ты нам на Библии клянешься, что не будешь бречить! а если после такого предложения ты попадешься, то ждет тебя расстрел :blink: Лично я, лучше бы взял 4 лицензии по 2 тыр. и стоял на номере наслаждаясь охотой, красотой природы, звуками зимнего леса, чем стоять и вздрагивать, озираться по сторонам от того, что померещился звук УАЗика.

У каждого своя правда, ни кого не защищаю и не оправдываю :new_russian: По крайней мере не понятна только позиция людей, которые охраняют животину - все сволочи, все бреки: менты, МЧСовцв, прокуроры, администрация и просто обычные бродяги и только они ТОЛЬКО ОНИ ночами не спят и готовы дать во все места ради сохранения животного мира. Сколько простых людей, даже не охотников, которые просто так, не за отработку и лицензии - оставят одну загонку не скошенного зерна на краю поля, оставит один примёток возле леса, высыпет из бункера остатки зерна итд. "

Gynter, мазай и Мухомор нравится это.
  5. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.020
    Благодарности:
    510
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    :D :D
    козлики вернулись, но труп и следы остались

6. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.020
    Благодарности:
    510
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43

7. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Раз уж пошла такая пьянка то и меры нужно принимать кардинальные , как властям так и простым людям сочувствующим рогатым и мохнатым . В первую очередь это касается властей, запретить нарезку, шансы увернуться у зверья повысились бы в разы ( с гладким за ним ещё надо побегать).Сочувствующим развешивать на кустах на деревьях светоотражающие наклейки в виде глаз ,чтоб бреки и не только, побольше мазали да и шума в угодьях от них больше станет может какого нибудь егеря разбудят , к тому же зверь шуганее станет на выстрел уже не подпустит, да и просто гонять его чтоб не стоял не ждал когда в него прилетит, знаю что в некоторых охот хоз так и делают тренируют зверя .Усиливать контроль именно в те ночи когда он стоит, кто в теме тот поймет расписывать не буду.

8. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Я бы не стал так радикально на счет нарезки... а в остальном да согласен... Полностью соглашусь с принципом не бери больше чем тебе самому надо... сам стараюсь соблюдать этот принцип... Но как добиться чтобы остальные его придерживались? Как победить жадность людскую?

9. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Наверное ни как :-\

10. ohotnik36

ohotnik36
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-58М,МР-155 Русич.
    Обнаружил на али колиматор Red Dot,цена адекватная в районе 1800,хочу на Мурку 155 поставить,кто,что думает :-\
    Ссылку не могу перетянуть <:-(

11. Anton32

Anton32
    г.КУРГАН Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155
    я себе поставил клон доктора! вещь не плохая надо только хорошо пристрелять!и если у него крепление вивер то придётся покупать переходник под ласточкин хвост!

Вложения:

• WP_005634.jpg
      WP_005634.jpg
      Размер файла:
      89,7 КБ
      Просмотров:
      637
    • WP_005635.jpg
      WP_005635.jpg
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      618
  12. ohotnik36

ohotnik36
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-58М,МР-155 Русич.
    У тебя он сразу на ствольную коробку одет?

13. Anton32

Anton32
    г.КУРГАН Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155
    Переходник стоит!1200 Отдавал за него!

14. ohotnik36

ohotnik36
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-58М,МР-155 Русич.
    :o прицел чуть подороже....

15. Anton32

Anton32
    г.КУРГАН Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155
    переходник 900 и доставка 300!

16. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Есть интересней вариант :ok:

Вложения:

17. Anton32

Anton32
    г.КУРГАН Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155
    Кому как !я коллиматор снял !по планке прицеливаться для меня более удобно!кому надо могу продать недорого весь комплект!каллиматор брал за 2500 в Екате,переходник 1200!был с ним один раз на охоте на утку!на фото другой переходник!

Вложения:

• WP_005425.jpg
      WP_005425.jpg
      Размер файла:
      129,2 КБ
      Просмотров:
      629
  18. zuba2008

zuba2008
    Олег
    г Курган Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Beretta Novator 12/76
    А вот для чего он нужен понять не могу , я правильно понимаю можно опережение настроить на нем чтоб самому вынос не делать , или как прицел приближает ,какие функции у него ? если он подойдет на мою беретту , и убедите меня что вещь хорошая и удобная могу прикупить вот телефон 89195859950 :crazy: только звоните желательно сегодня то в субботу стартую на козлика сразу и опробую

19. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.020
    Благодарности:
    510
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    опережение в одну сторону окажется опозданием в другую)))

20. zuba2008

zuba2008
    Олег
    г Курган Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Beretta Novator 12/76
    тогда на какой ...... он вобще нужен

Наверх