Привет охотникам! столкнулся с такой проблемой ехал по дороге в Хоринском районе на охоту был остановлен гос инспектором Быковым С.В и он составил на меня протокол за незаконную охоту на проезжающей территории, хотя факта охоты не было. Сейчас готовим документы в суд и жалобу в прокуратуру. Весь этот процесс заинтересовал СМИ и они хотят сделать об этом репортаж. Коллеги, если кто из вас пострадал от неправомерных действий инспектора Быкова или других инспекторов то позвоните мне по телефону 60-28-26 и давайте вместе остановим этот беспредел.
Главное , что ,вы в объяснении ,и в протоколе написали , и не пропустите срок обращения . Лично ,я , с Вами полностью солидарен "честные" природоохранители уже достали по полной !
Удачи! Обязательно держите нас в курсе, тема очень злободневная и актуальная....Но имейте ввиду, легкой победы не будет, и очень сильно зависит от того, что написано в протоколе. Почитайте здесь, может , пригодитсяhttps://www.hunting.ru/blogs/view/111288/
Еще обязательно напишите в Минприроды, в блоге выложено их письмо о неприравнивании транспортировки к охоте, подписано Лебедевым. Смысл письма- инспектор игнорирует мнение вышестоящего руководства.Да и для суда это письмо сгодится, могу ошибаться( базы нет под рукой), но недавно оно было даже зарегистрировано в Минюсте.
http://muzofon.com/search/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%A1%D1%83%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB
Привет коллеги, проштудировал законодательство и нашел решение верховного суда от 24,07,08 №ГКПИ 08-1338 там сказано что дороги общего пользования не являются охот угодьями.В понедельник встречаемся с корреспондентом Тивикома постараемся их заинтересовать этой проблемой.О дальнейших действиях и результатах буду вас информировать.
Здесь вы полностью правы, по дорогам общего пользования имеете право возить. А если инспектор не знает как перевозить и пользоваться оружием то добивайтесь его увольнения. Он вам был обязан сказать статью, ее не так давно приняли. Если мне не изменяет память то в 2014 году.
да, только есть одна тонкость - закон об охте (фз 209) из за нормы которого у Вас (нас) проблемы был принят в 2009 г. Судебный акт 2008 г
+ 100, это аргумент конечно, но его суд может и не принять во внимание....в блоге, ссылку на который я выложил , есть решение Верховного суда , в котором озвучено неприравнивание к охоте транспортировки вообще...еще раз искренне рекомендую прочитать блог, там все необходимые ссылки и документы есть
может но очень врядли что вам поможет суд,они по моему вообще мало что могут что дают зачитать то и говорят,у меня было подобное суд не помог ,судья так и сказала "покажи документ что ты не находился в охотугодьях с оружием тогда будем рассматривать" ,а я с дачи ехал с ружьем,приравнивают к охоте и все тут," ты же ехал по угодьям в не сезон с ружьем- а я говорю - я просто перевозил,- но ты перевозил по угодьям а раз по угодьям значит кажи путевку а нету тогда виновен! вот вам и суд,гос инспекторов они защищают всеми силами похоже. короче нелегальщиком было как то проще.
Да все наши законы ,,Как дышло, куда повернул, так и вышло!" . Если судье ,,птичку жалко" всмысле если он изначально больше симпатизирует гринписам, а не охотникам. То, что может повлиять на его решение? Если закона два и оба в силе? Я думаю, только эмоции и личные предпочтения судьи. Или я ошибаюсь?
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 14.10.2014, с изм. от 25.06.2015) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2015) Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) охотничьи ресурсы - объекты животного мира, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом и (или) законами субъектов Российской Федерации используются или могут быть использованы в целях охоты; 2) охотничье хозяйство - сфера деятельности по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания, по созданию охотничьей инфраструктуры, оказанию услуг в данной сфере, а также по закупке, производству и продаже продукции охоты; 3) сохранение охотничьих ресурсов - деятельность по поддержанию охотничьих ресурсов в состоянии, позволяющем обеспечить видовое разнообразие и сохранить их численность в пределах, необходимых для их расширенного воспроизводства; 4) добыча охотничьих ресурсов - отлов или отстрел охотничьих ресурсов; 5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой; Если ружье зачехлено, без патрона в патроннике то Вы осуществляете транспортировку а не охоту.
Напишите электронный адрес куда вы обращались в этом случае.У меня тоже конфликт с местной полицией,куда только не обращался везде молчат.
Напишите электронный адрес куда вы обращались в этом случае.У меня тоже конфликт с местной полицией,куда только не обращался везде молчат.
День добрый! Я распечатал и с собой вожу! и еще закон об оружии и "правила охоты"! На всякий случай! не смотря на то, что имеются лицензии и путевки на добычу и пера и копыта! Береженого бог бережет, как говорится!
Таких писем от Минприроды несколько, более свежее и еще более "неприравнивающее" транспортировку к охоте выложено в ссылке по моему блогу выше. Но повторюсь- это не индульгенция, инспектор имеет полное право на них "забить", ибо они не относятся к НПА.