Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на барсука (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Валера, 18 июл 2009.

1. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Сколько людей, столько и мнений. Сколько собак столько и манер отдачи голоса. Но как правило собачки хватает нескольких секунд, чтобы определить дома ли хозяин норы. Если она задержалась в норе белее пяти минут, да ещё и лаяла - это, я думаю, нет я уверен, что не впустую. Имхо конечно же.
    И то, что в зимовалых норах барсуки не только закапываются от лаек но и дают им серьёзный отпор, это не редкость.

2. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Я как то сразу подумал, что барсук закопался, ушёл от кобеля. Его во второй заход минут пять- семь не было. Собакен по натуре молчаливый, зря никогда не лает. Да и лаял яро. Правда не долго. Я было подумал, сейчас со зверем сцепится, а он замолчал. И ещё, времянки могут быть такие большие, и минимум два входа? У меня такое подозрение, что я не все нашёл. Когда к норе подходил, кобель значительно в стороне был. Я ж говорю, сильно удивился когда он в первый раз из норы выскочил.
    Короче намереваюсь я без собакенов, там днём пошарахаться. За одно рябых поохочу. :crazy:

3. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Если норы зимние, сейчас будет хорошо видно следы заготовки барсуком загата - подстилки из сухой травы (следы - не отпечатки барсучьих лап, а следы волочения клубов травы в сторону норы) о возрасте нор и их величины можно предположить по состоянию и объёму выгреба.

4. Pulsar

Pulsar
    игорь
    новосибирская обл. Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    117
    Оружие:
    тоз-34р, Beretta Belmonte Camo Max5 ,Вепрь 223 СОК 97
    А вы хотите чтобы лайка в норе работала по барсуку,зачем вам норы лайка ведь не норная собака походите на расстоянии от нор пусть собака работает на поверхности .

5. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Нет, с лайками я туда больше не пойду. Жалко собак. Думаю капканы поставить. Не думал, что кобель в нору полезет. Азартный.

6. василич68

василич68
    андрей
    кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    195
    Благодарности:
    75
    Собаки:
    зсл шатун пуля
    Оружие:
    иж27 12кал
    мужики че за хрень 2 барсик и сала нету .городки не чищеные хотя приходит . я в полном непонятии :-\ :-\ :-\. они че совсем очумели иль зимы небудет ???мож это у меня так ???

7. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Сам себе и ответил:
    Со слов моего приятеля в Красноярском крае точно так же

8. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Не знаю, наши уже шариков из сена накатали, значит скоро лягут.

9. Да это барсик барсику рознь, у меня- 4.5, 6 и 1.5 кг жира на тушке, а без жира они все одинаковые- по 8 кг, что к зимникам не подтягиваются- это точно, во всякой х..е по колено глубиной сидят, собачонка раз гавкнет, бегут сломя голову.

10. Шарики есть, а барсуков в норниках, около шариков нет, такая ситуация у нас, а ещё нет мыша совсем, ондатра вся передохла, бобры ветку не заготавливают на зиму- долгой осень в этом году будет, однако...

11. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Брательник вчера в 12 часов дня 1го с лайкой поймал. Сала можно сказать совсем нет.

12. Мы 2 года назад, взяли за день двух, на вид одинаковых, на одном сала 2.5 кг, на другом 0.5 кг, вот тогда я первый раз увидел барсука без жира. Раньше ни когда не встречал осенью барсуков без жира, в прошлом году сосед жаловался- выгнала собака 2-х барсуков, с двух 1.5 килограмма срезали. Вот так.

13. Паш, привет, сколько лет ты уже на барсиков охотишь, за последние годы, какие тенденции у тебя, больше их, меньше, проверки на трихеннилёз что показывают,размеры.

14. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Такое может быть и при сильном заражении одного из них гельминтами, которые в разном количестве есть абсолютно у всех барсуков.

15. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Буквально пять лет назад барсука было больше, но им почти ни кто не занимался. Сейчас желающих и с капканами и с норными и с лайками море. Барсука я не скажу что стало мало, но он стал какой то осторожный. Трихинелезных мне не попадало. По жиру и размеру скажу только одно что у нас есть барсуки полевые и таежные. Так вот полевые уже в начале сентября обычно жирненькие, а таежные значительно позже и все равно столько не нагуливают. Кстати у нас почему то не бывает громадных как пишут про барсуков по 25-30 кил. У нас до 20 это край, либо мне не везет на таких кабанов.

16. Громадные барсуки были давно, когда их ни кто не взвешивал :D, недавно, ребята знакомые вернулись с охоты, я к ним подъехал, ну как- да взяли одного, большого- не меньше 20-ки, достаю кантер- давай точный вес определим, оказалось 16 кг.Хотя и больше 20 попадаются иногда, старые, древние самцы. Барсука до сих пор достаточно, конечно, если сравнивать 20 лет назад и сейчас, то меньше раза в два, но последние годы численность стабильна. У нас одни барсуки живут в степи, другие в пойме, согре, лесах пойменных. По салу отличия у них не замечал, но поведение отличается. В тайге может у нас и есть свои особенности у барсуков, но в тайге их ни когда не охотил. Трихинелезных в нашем районе за последнии пару сезонов вроде не было, а вот лет 5-6 назад каждый второй был трихинелёзный, с чем связано- не знаю, помню тогда проверил своего, а он с трихинелами, бррр.,больше не ем их, даже чистых.

17. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Экий Вы, батенька, манерный :D

18. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    я думал только мне такие маленькие попадаються от 10 до 15 кг, ловил в этом году большого барсука думал пусть по живет у меня, он неделю отсидел и свинтил из клетки. по размеру с добытыми был намного больше, взвесить не успел :D

если сравнивать прошлый год и этот , то в этом году барсуки намного жирнее , чище в плане гельминтов

ЕмПаН нравится это.
  19. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Видимо барсуки по 30 кг в основном живут в фантазиях людей которые в основном охотят у монитора.

20. Dok789

Dok789
    Семен
    Челябинск Активист

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ТОЗ БМ
    чище - это про каких гельминтов?

Наверх