Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чем отличается охота с подсадной от охоты с чучелами

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Мухомор, 16 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.020
    Благодарности:
    6.848
    Оружие:
    иж-27е
    Подсадная не поможет вразумить бойца с ружьем. Хоть десять ему на голову сади! :crazy: :crazy: :crazy: Давал я некоторым таким бомбилом подсадную и что? Окультурились сразу?! Не то,что по табункам - даже по лебедям весь потенциал с пятизарядки выпустили! Пинка под зад и не подав руки - отправил восвояси! Есть у совести один недостаток: у некоторых она поздно просыпается,а которых - она вообще не родилась! :suxx: :suxx: :suxx: И хоть соловья разбойника посади им на на лужу - переплюнут его трель,а потом в шулюм его отправят!!! :crazy: :crazy: :crazy:

Мухомор, Лексеич и ТДА нравится это.
  2. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    В случае принятия закона который мы сейчас обсуждаем, культура охоты повысится и знаете почему? Потому, что люди будут хотябы знать, что весенняя охота в корне отличается от осенней, что весной не по закону, не по совести нельзя охотиться также как осенью. Согласитесь, что сотни, нет тысячи охотников весной едут охотится на УТКУ и стреляют утку, потому, что уних куплено разрешение на утку, а делают они это не из за того, что они злостные браконьеры, а из за того, что им никто не сказал об этом. Да, что там простые охотники года три назад обьяснял ГОСИНСПЕКТОРУ не какому-то егерю охотобщества а ГОСУДАРСТВЕННОМУ ИНСПЕКТОРУ нашего района, кто такой вальдшнеп, почему нельзя стрелять весной уток в лёт, и что существует специально выведенная порода уток для охоты весной - подсадная.

mvfedoseev нравится это.
  3. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    "Офицер", ты с головой вообще дружишь? Где ты видел весной разрешение на утку??? :o Всем выдается разрешение на СЕЛЕЗНЕЙ, в приказах везде прописан СЕЛЕЗЕНЬ!!! Все знают кого можно стрелять, а кого нет. Кто тебе дал право записывать тысячи людей в нарушители??? Ты кто такой, что бы выносить такие вердикты? А если инспектор необразован, так иди в вышестоящий орган и накатай на него телегу. Вот тебе еще один авторитетный аргумент:
    Да, к стати, ты еще за прошлую свою ложь не извинился, а уже новую внес!!! :suxx:

Лексеич нравится это.
  4. Николаич, если я буду знать что человек бабахер и без совести- утку подсадную я ему не дам...

5. Алексей, здесь действительно неточность- в весенней путёвке пишется„селезни уток”. Хотя если на Алтае где живёт Сергей такой уровень образования у охот.инспекторов и егерей, что не удивлюсь если у него в путёвке писали просто „утки”.
    Такое впечатление что ты не в тему проблемы обсудить пришёл, а на войну приходишь. Не?

6. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    У меня в голове не укладывается, как можно решить проблемы ограничением.
    Еще мне противна наглая циничная ложь, два случая налицо! :ok:

77 нравится это.
  7. Ограничение по весне подсадной- это ИМХО меньшее из зол на какие способны наши чинуши. Посмотри как с курением борятся- цены залу...драли выше крыши, в сми заклеймили позором, не модно стало... И сколько народу курить бросило??? Пример тоже не совсем правильный, но схема то отработаная годами!

8. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Не, в путевке у нас пишут ''селезень утки'' Но далеко ходить не надо, откройте главную страницу нашего сайта, по читайте отчёты с весенней, комменты к весенним фото... и тд. и тп. Вот к примеруhttps://www.hunting.ru/reports/view/25731/ Алексей, я не хочу ткнуть Вас я просто хочу сказать, что для большенства охотников это всё нормально

9. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    Ну покопался ты в чужой корзине с грязным бельем, ну и что? Сходи в галерею в самые ранние фотки, там тоже есть нарушения. Мне не стыдно признать, в отличии от тебя свои ошибки. Я уже писал, что специально не правлю и не убираю, пусть другие учатся на моих ошибках.

10. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Поверь, хватает.

11. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Ты не дашь, другой продаст. Рынок, Серёг, рынок.

12. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Ну, думаю профиль это не грязное бельё а наше лицо. Кто-то его прячет, кто-то красит, а кто-то как например ты открыто смотрит в глаза. Грязное бельё у нас гораздо страшнее. Повторюсь я не хотел тебя в чём то уличать, я хотел привести пример, что многие нарушают даже и не зная об этом, просто охотятся как охотились прошлой осенью.

13. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Дилетантский подход к вопросу.Ограничения кто вводит?Власть. Не выбирай такую власть,которая тебе не угодна.Но тут опять противоречие-Эта власть дала тебе право говорить что захочешь и требовать .Как быть,Что делать?Замкнутый круг.Нам законы нужны чтоб было нам хорошо-Анархия,нельзя.Не имея причин государство и власть запреты и ограничения вводить не будет.

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    :D Где на всех других найдёте? :smoke:

15. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Мне вот интересно, Вы, сударь, провокатор?
    Что то часто вспоминает про власть и выборы. Мы здесь не легитимность нынешней власти обсуждаемых, а преимущества того или иного вида охоты на селезней уток весной. И справедливость проекта правового акта, ущемляющего права многих, если не большинства, охотников, любителей весенней охоты.
    А то, что те же "зенитчики" себе подсадную, или типа подсадной, найдут, можете не сомневаться. Читайте выше про сообразительность. Он присуща не только законопослушным охотникам, которые, кстати, и пострадают в первую очередь.

ТДА нравится это.
  16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    :D Сидеть в городе с выездом в одно место на пару дней и говорить в масштабе общей проблемы.Железо-бетонный маразм удивление не вызывает.Вы(не лично) поездите ,поживите в деревне ,пообщайтесь с большинством местных охотников узнайте их мнение,их быт и количество подсадных которое они держат,чего стоит содержание,может тогда поймёте что и 10ой части , желающих приобрести подсадную, не хватит.
    Частичный или полный запрет в зависимости от видов ,регионов на основе анализа и мониторинга,ввод ограничений по различным видам,охотам,передвижениям,увеличение сбора как это сделано в частных охот.хозяйствах,закрытие отдельных водоёмов и угодий устанавливая так называемые зоны покоя.Кстати эти методы практикуемые в част.охот хозяйствах довольно эффективны .
    Вот вы про ущемление прав сказали-А почему мне нельзя стрелять серого гуся(введен запрет с этого года),почему нельзя стрелять белую куропатку,пеганку,куропатку и.т.д?На них введен запрет.Почему исчезает утка речная(местная) ,кормовая база отличная и она не изменилась.С нырковой такой проблемы не наблюдается что местной ,что северной.Сказать сможете?Сидеть сложа руки и наблюдать всё это -вот это будет преступлением власти по отношению к своему народу.А каждому не угодишь.Чтобы что получить,нужно чем-то пожертвовать.

17. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Где пожить? Куда поездить?
    Вы б хоть читали б иногда, что пишет оппонент.
    От Воркуты до Киренска хватит диапазона поездок?

18. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    И сколько вы видели людей содержащих подсадных ?

19. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Введут ограничения,посмотрю где они будут в моём районе искать со своей сообразительностью. :) Найдут конечно , но не все.Да и стоимость увеличат,пошлют подальше этого селезня утки вместе с подсадной.

20. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    В Кемеровской нарушений правил весенней охоты в 2014 году было в два раза больше ,чем в 2013.А численность утки падает с каждым годом в два раза.Вопрос поднимался так:как исключить нарушения правил весенней охоты-самый простой запретить её.Менталитет нашего человека таков-я один раз только стрельну в лет,только один разик посижу на озере,а не на разливе,один разик стрельну в утку.Всегда ищут себе оправдание.В этом году из-за подсадной мне пришлось подлить сезон в ТО.После выстрела с проверкой подлетела на уазике наша доблестная полиция и проверила документы.Начните с себя соблюдать правила не делая исключений.У меня тоже есть семья о которой надо заботится,есть каторга(моя работа где в стаю 5 и прихожу в 24),есть больные старенькие родители которым нужен уход и забота.Я за охоту с подсадной где на призыв утки подлетает или подплывает селезень.Да для меня проще и дешевле была с манком и чучелами,но я считаю ,что охотник с подсадной не будет шляться и стрелять в лет.

mvfedoseev и Lock нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;