Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на барсука (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Валера, 18 июл 2009.

1. Вот так почитают люди форум и скажут, ни чего не понятно, технология не правильная, собаку нужно выбраковывать, а через 3 страницы противоречие"-хорошая собака всегда держит дистанцию, в ближний бой идут камикадзе". Вот и разбери этих барсучатников.

2. А рикошеты от бутылки бывают или рикошеты на 180 градусов, просветите, просто я не специалист. "А что- а вдруг."Я согласен, что от каски, одетой на голову у барсука, может быть рикошет в лоб охотнику, ну чтоб от бутылки, с 2 метров, да еще после поражения главной цели, да под углом 180 градусов, мда, чудны дела твои господи....

3. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Сергей, я про "удачную штыковку" спрашивал...

4. ukraina

ukraina
    михаил
    ключи Активист

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокс,ягд.ЗСЛ
    Оружие:
    иж-43. мр-153.вепрь 308 иж-94 север 22lr 20*70
    у дачная штыковка китайская

5. ukraina

ukraina
    михаил
    ключи Активист

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокс,ягд.ЗСЛ
    Оружие:
    если в норе два барсука то они закапываются с такой скоростью что сильно от собаки не зависит работает она на растоянии или в контакт .

6. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    К сожалению, мне этого мало для того, чтобы представить как она выглядит)).
    Например, для копки скрадка на гуся в каменистых грунтах мне (те, кто меня учил) специально заужали ширину, заостряли скругление и приваривали усилитель из прутка. Плюс короткий черенок с ухватистой пластиковой рукояткой.

7. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Что, штыковой лопаты ни разу не видел. :)

8. Да как-то взял я у своего деда в гараже штыковку, к ней грунт ни какой не прилипал и не тупилась она почти, с виду обычная лопата, ещё как то в Москве покупал, титановая было написано, не знаю с чего она была, тяжёлая, но крепкая, грунт то же не прилипал, ей хорошо было углы зарубать, да корни рубить.

9. andreva.25

andreva.25
    Гость

Уважаемые "барсучатники" (Альбертович, КАМ и остальные) - подскажите пож-ста, сколько вы всего добыли барсуков (хотя-бы примерно- если не секрет)? Это просто вопрос (все равно наверно почти всех добытых помните)! И самое большое с одних нор за одну копку? Заранее благодарю за ответ!

10. Я не барсучатник, я всё забыл, ни чего уже не помню, всё это было давно. По второму вопросу- 2 достоверных случаю по 8 штук, но это давно было.

11. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Барсучатники, сильно сказано. ;D Век живи и Век учись, а барсук каждый раз какой нибудь сюрприз и преподнесет. <:-(Трех штук собака выгоняла за один раз с одной норы, без копания шурфа. Причем барсуки были матерые, два кобеля,и самка. :o

12. ukraina

ukraina
    михаил
    ключи Активист

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокс,ягд.ЗСЛ
    Оружие:
    фартануло

13. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Основные требования понял, спасибо.

14. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    В этом нет не чего удивительного, один раз принимал участие в добычи барсука, таксеныш занорился, тявкал ровно 2часа 30 минут потом вылез из норы пошел гулять. За это время выкопали шесть шурфов. :D Ягд работает, можно время по нему засекать, 45 минут, если не начали копать выходит, отзываешь и уходишь. Если слышит, что копают, до победного. :) Причем этот же кобель, если находит нору начинает лаять на поверхности, ждет когда подойдешь. Несколько раз по чернотропу, раненые лисы норились, находил давил, вытаскивал, и начинал выть, зовет. :-\ Кто ,что скажет по этому поводу.

15. andreva.25

andreva.25
    Гость

А, я так "считаю"! Карту от руки нарисовал и ставлю цифры. Конечно, когда по 4-5 или 6 шт. тогда и вспоминать не надо. Все помнишь. Насчитал 56 (+ (-3). (-3) - это те которых кто-то копал в в ноябре без собаки (или с беспонтовой собакой) и им видимо пришлось в "отвилок" заскочить и зарыться, А, зима лютая была и, на след год подошли мы к этим норам - видим живут и кроме всего прочего собака по запаху вырыла и этих "пропавших" барсуков. Вот такая история. По поводу "нападения". Моего товарища за зад кусал. Меня тоже хотел за яйца (не специально конечно). Трудимся обычно в 2 или 3. Только лайки. Потерь нет (раз правда у кума кобелю кусок десны вырвал).
    В некоторых городищах в норе есть туалет (2 раза встречал). Самый "большой" (самка жиру - 13 х 0,5 л)! Хотя в среднем 3 литра. В лесу - более агрессивные нежели на лугах. Написал не для того чтобы "похвалиться" - просто бывают разные ситуации. Молодняк иногда родители "зарывают" в боковом отвилке. Некоторые и сами зарываются. Случай был - за туалетом барсук зарылся. Собака понюхалась-порылась вылезла. Пока пузырь принимали - видно услышала и прыг в колодец - смотрим ппытается тянуть. Самые "опытные" хватают за верх и низ челюсти и держат пока не приколишь. Инструмент для "прикола" вилы" - далее топорик. Случай был. Прибыли на место (вернее пока искали). Парень с инструментом на дороге остался. К норам подошли - 1 собака нырнула и выгнала барсука, а вторая его тормазнула . Пришлось ручкой ножа отработать. Если колодцы небольшие и барсук замешкался. Т.е. можешь сверху за спину ближе к заду свободно достать из норы (но только за зад). А, напарник топориком по голове. На весу они кусать не могут.

16. ukraina

ukraina
    михаил
    ключи Активист

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    фокс,ягд.ЗСЛ
    Оружие:
    за хвост надо за зад может калочем скрутиться и укусить это факт

17. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Михаил, можете объяснить, что Вы имели в виду?

18. Я же спрашивал про зиму, зимой у нас за 15 минут из сучонки фарш сделали, вот такой был случай.

19. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Прошу растолковать, Сергей, в чем причина того, что зимой рискованней.

20. Про барсука и я..ца. Довольно часто слышу эту сказку, сложилась она из-за неправильного понимания поведения барсука, выскочившего в колодец, когда там находится охотник. Я видел это много раз, уже писал, что выскочивший барсук начинает прыгать на стенки колодца с единственной целью- сбежать, причём прыгает он на все стенки подряд, если охотник стоит у стенки, то прыгает и на него, но не с целью укусить, а потому, что плохо понимает, как ему выбраться из сложившийся ситуации. Так же он и по ногам бегает, даст круг и назад в тупик. Кусает он только когда его схватят неудачно.

Наверх
;