Именно это я и подозревал, а Вы фактически подтвердили, что на загонах "загонник" не очень-то и нужен... Спасибо.
Да, я тоже дальше сотки уже козу на фоне растительности плохо вижу, в основном тока задницу белую... (на фоне снега, конечно, все не так плохо). Очки, ИМХО, носить не стоит - лучше контактные линзы, т.к. стеклышки сильно потеют даже просто от дыхания при не особо сильном морозе, а уже если прешь в гору разогреешься так, что пар валит - здесь о стрельбе в очках вообще речи не идет. (Я по молодости носил, знаю, о чем говорю - на охоте постоянно приходилось их протирать). Да нет, все верно. По мне так "загонник" - это от лукаВАГА, тот же оптический прицел, тока без приближения, преимуществ не дает практически никаких. Другое дело коллиматор. Этот ништячок я опробовал "в бою", и могу с уверенностью утверждать, что скорость прицеливания, в т.ч. повторного после выстрела намного (на порядок) выше.
Все верно имею оба. 3 минуты за глаза, вот больше точно точка будет жирная сильно и закрывать обьект, а вообще по точкам расклад такой, что регулируется все яркостью, тут каждому свое. Вкрутил яркость вот тебе и шесть моа, выкрутил яркость вот тебе и один моа, тут как тебе будет удобно с восприятием точки, насколько комфортно с какой яркостью цель ловить, в светлый день быстро и комфортно навести на цель, на вскидку цель поймать не очень просто точка есть но мелкая сначала точку искать будешь потом с целью сводить : ) а яркость подкрутил точка больше но комфортно ...
Есть колиматор EOTech 516 A65 точка в круге( крепление на вивер),может у кого есть желание до нового года поменятсья на оптический прицел подобной ценовой категории ? ...уточняю- колиматор на совсем отдавать нет желания ! Просто хочу попробовать оптический прицел , а хороший прицел покупать сейчас шаг очень дорогой , поэтому и назрел такой " вопрос" . Отвечая на следуюший пост: катагория - не китай , с подсветкой и минимальной кратностью не более *3
Ну, в общем, правильно думается... Закрытый еще и поле обзора сильнее закрывает - торчат барабаны боковых и вертикальных поправок. С открытым же, когда концентрируешь взгляд на цели, стенки вокруг линзы прицела расплываются и практически не заметны, воспринимать цель обоими глазами абсолютно не мешают. Получается будто просто смотришь на объект стрельбы двумя глазами, и на фоне цели проектируется яркая точка, которую нужно просто совместить с целью и выстрелить.
Не согласен, мне закрытый удобнее, ничего не мешает, ну и со снегом с закрытым попроще. ИМХо Попробуйте вскинуть с закрытым и открытым и поймете что разницы нет, глазья у нас так устроены когда двумя глазами смотришь
Наверное, когда оружие вложено в плечо и взято на изготовку, то мы смотрим уже прямо через прицел, а не чуть сбоку и через закрытый видно так-же как через открытый. Но толщина стенок все равно у него значительно больше, да ещё ручки коррекции часто находятся с боков. Все это закрывает переферию наверное... Кстати, когда ружье взято на изготовку и смотрим сквозь прицел прямо, то эффект параллакса наблюдаться не должен, верно? По поводу защиты открытого, уже думаю о возможности заколхозить крышку-чехол из прозрачного пластика. Что нибудь П-образное с открытыми торцами. На ножки буквы П изнутри-снизу приклеить резиновые полоски и чтоб это дело держалось на прицеле за счет упругости собственных стенок...
Нет не так. Я сначала тоже был такого мнения, но когда появились оба, понял что закрытый мне удобней, а открытый вся эта холобуда точно мне мешает больше, а закрытый более аккуратней.. ты учитывай что сначала планка на планке сам лафет открытого потом только стекло, шею точно тянуть будешь, у закрытого посадка ниже, щеку такую не хилую на приклад мастрячить полюбому придется, чтобы на вскидку удобно было. Посмотри 24 страницу темы, там фото выкладывал, там есть и фото в окно с открытым и ниже как выглядят оба на скс, сейчас закрытый на Вепря переставил, доволен. Чтобы понять надо в реалии вскинуть и с тем и с тем
На 23-24 странице, отписывал отчетик по этим коллиматорам ВОМЗ Р1х25 и P1х42, посмотри фото там много...
Ну, не знаю, это наверно - кому как. Мне, например с Коброй (а габариты её лафета не хилые) ничего не мешает. Вскидываю к плечу и сразу вижу цель сквозь линзу с точкой прицельной марки. Расположен, да, достаточно высоко - как и оптика, но у меня щека приделана, так что, как с оптики, так и с коллиматором одинаково удобно вскидываться.
Не знаю... Я тоже прикидывал, как можно Кобру защитить от осадков - по моим прикидкам это должно быть не формы буквы "П", а скорее раструбом с расширением в сторону стрелка, т.к. в коллиматор мы смотрим не совсем прямо вдоль оси линзы, а несколько сверху, поэтому и видим отражение лазерного луча, который расположен снизу (это из физики - угол падения равен углу отражения). Соответственно, если сделать перекрытие горизонтальным, то придется смотреть в линзу не как в туннель а сквозь его верхнюю грань. Думаю, это будет искажать "картинку". В общем, ни до чего путного я и не додумался. С точки зрения защищенности линз, действительно, закрытый коллиматор значительно удобнее. Но самый топ - это голографический, у него вся мануфта упрятана под двойной линзой, и попадание влаги на корпус прицела или линзу не искажает прицельную марку, а угол обзора - как у открытого коллиматора. Тока стоят достойные образцы таких прицелов не гуманные деньги.
Кобра в отдельной категории открытых, она как и закрытый, толстая оправа, окуляр небольшой, прицел вытянутый и компактный, а P1х42 и подобные габариты другие.... я вообще за мини голосую типа микра, ваще вещь незаметная на стволе, а точка есть
Р1Х30 компактнее, ниже на сантиметр, удобнее крепление, не отключается через 30 мин и имеет защитный чехол. Вот его хочу. http://pilad-vomz.ru/products/product/134/
Бюджетные миники есть в продаже... несколько вариантов, ценник такой-же. Точка вроде тоже 3-4 МОА... Но все таки дешевый Китай - лотерея кмк. Вот такой нравится мне:
Я его сразу приметил, но вышел он позже когда свои покупал, была рядом темка, наш форумчанин покупал, спроси...
Нравится бери, не двадцать косарей, потом расскажешь, не весь китай плох. Мне вот дарили реплику еотек, там отдельная история, но я по одной причине не возьму никогда еотек, он высокий просто и стрелять неудобно, неудобно это не о чем сказать (опять это мое имхо), если только валик от дивана к прикладу привязать на скотч, если без валика на охотничем прикладе (типа СКС) стрелять точно будешь на весу фейсом приклад не задевая.. Не могу, что то утверждать , что лучше, зайди в магазин, можешь со своим, помприкладывай к стволу так навскидку прицелы, у тебя свои тактильные ощущения появятся , свое мнение , не забывай только про высоту планки, на скс у меня коллиматор выше прицельной планки, открытый прицел видно, на этом карабине не рискую открытый коллиматором закрывать , а на Вепре психанул низкий крон и планку не видно, но прицеливаться удобней , хотя чесно сказать при моих 190 и длинных руках, шею тяну все равно и щеку мастрячить надо. Все эти моменты немаловажны, на гладком вскидка еще серьезней подход
Всё дело в привычке... Но коллиматор закрытого типа гораздо практичнее. А это уже факт, а как известно - против факта не попрёшь...