Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Коллиматор

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем MONSTR, 30 ноя 2009.

1. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Именно это я и подозревал, а Вы фактически подтвердили, что на загонах "загонник" не очень-то и нужен... Спасибо. :beer:

2. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    Да, я тоже дальше сотки уже козу на фоне растительности плохо вижу, в основном тока задницу белую... :D (на фоне снега, конечно, все не так плохо).
    Очки, ИМХО, носить не стоит - лучше контактные линзы, т.к. стеклышки сильно потеют даже просто от дыхания при не особо сильном морозе, а уже если прешь в гору разогреешься так, что пар валит - здесь о стрельбе в очках вообще речи не идет. (Я по молодости носил, знаю, о чем говорю - на охоте постоянно приходилось их протирать).

Да нет, все верно. По мне так "загонник" - это от лукаВАГА, тот же оптический прицел, тока без приближения, преимуществ не дает практически никаких. Другое дело коллиматор. Этот ништячок я опробовал "в бою", и могу с уверенностью утверждать, что скорость прицеливания, в т.ч. повторного после выстрела намного (на порядок) выше.

3. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Все верно имею оба.
    3 минуты за глаза, вот больше точно точка будет жирная сильно и закрывать обьект, а вообще по точкам расклад такой, что регулируется все яркостью, тут каждому свое. Вкрутил яркость вот тебе и шесть моа, выкрутил яркость вот тебе и один моа, тут как тебе будет удобно с восприятием точки, насколько комфортно с какой яркостью цель ловить, в светлый день быстро и комфортно навести на цель, на вскидку цель поймать не очень просто точка есть но мелкая сначала точку искать будешь потом с целью сводить : ) а яркость подкрутил точка больше но комфортно ...

4. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    И какой более удобный? Мне думается, что закрытый несколько хуже для быстрого нахождения метки.

5. РоманГеннадьевич

РоманГеннадьевич
    Роман
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    391
    Благодарности:
    143
    Собаки:
    Курцхаары Юта и Атила
    Оружие:
    16-70,12-70,12-76,223
    Есть колиматор EOTech 516 A65 точка в круге( крепление на вивер),может у кого есть желание до нового года поменятсья на оптический прицел подобной ценовой категории ?
    ...уточняю- колиматор на совсем отдавать нет желания ! Просто хочу попробовать оптический прицел , а хороший прицел покупать сейчас шаг очень дорогой , поэтому и назрел такой " вопрос" .
    Отвечая на следуюший пост: катагория - не китай , с подсветкой и минимальной кратностью не более *3

6. Люмен

Люмен
    Вадим
    Из глубин Вятки Ветеран

Рейтинг:
    73
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ИЖ43 который М, СКС который ОПэ.РСД 3М8 СНР 2К11 ЗРК"КругМ"
    И какая у него "категория" :)

7. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Ну, в общем, правильно думается... Закрытый еще и поле обзора сильнее закрывает - торчат барабаны боковых и вертикальных поправок. С открытым же, когда концентрируешь взгляд на цели, стенки вокруг линзы прицела расплываются и практически не заметны, воспринимать цель обоими глазами абсолютно не мешают. Получается будто просто смотришь на объект стрельбы двумя глазами, и на фоне цели проектируется яркая точка, которую нужно просто совместить с целью и выстрелить.

8. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Не согласен, мне закрытый удобнее, ничего не мешает, ну и со снегом с закрытым попроще. ИМХо

Попробуйте вскинуть с закрытым и открытым и поймете что разницы нет, глазья у нас так устроены когда двумя глазами смотришь

9. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Наверное, когда оружие вложено в плечо и взято на изготовку, то мы смотрим уже прямо через прицел, а не чуть сбоку и через закрытый видно так-же как через открытый. Но толщина стенок все равно у него значительно больше, да ещё ручки коррекции часто находятся с боков. Все это закрывает переферию наверное... Кстати, когда ружье взято на изготовку и смотрим сквозь прицел прямо, то эффект параллакса наблюдаться не должен, верно?

По поводу защиты открытого, уже думаю о возможности заколхозить крышку-чехол из прозрачного пластика. Что нибудь П-образное с открытыми торцами. На ножки буквы П изнутри-снизу приклеить резиновые полоски и чтоб это дело держалось на прицеле за счет упругости собственных стенок...

10. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Нет не так.
    Я сначала тоже был такого мнения, но когда появились оба, понял что закрытый мне удобней, а открытый вся эта холобуда точно мне мешает больше, а закрытый более аккуратней.. ты учитывай что сначала планка на планке сам лафет открытого потом только стекло, шею точно тянуть будешь, у закрытого посадка ниже, щеку такую не хилую на приклад мастрячить полюбому придется, чтобы на вскидку удобно было.

Посмотри 24 страницу темы, там фото выкладывал, там есть и фото в окно с открытым и ниже как выглядят оба на скс, сейчас закрытый на Вепря переставил, доволен.
    Чтобы понять надо в реалии вскинуть и с тем и с тем

11. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    На 23-24 странице, отписывал отчетик по этим коллиматорам ВОМЗ Р1х25 и P1х42, посмотри фото там много...

12. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Ну, не знаю, это наверно - кому как. Мне, например с Коброй (а габариты её лафета не хилые) ничего не мешает. Вскидываю к плечу и сразу вижу цель сквозь линзу с точкой прицельной марки. Расположен, да, достаточно высоко - как и оптика, но у меня щека приделана, так что, как с оптики, так и с коллиматором одинаково удобно вскидываться.

13. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Не знаю... Я тоже прикидывал, как можно Кобру защитить от осадков - по моим прикидкам это должно быть не формы буквы "П", а скорее раструбом с расширением в сторону стрелка, т.к. в коллиматор мы смотрим не совсем прямо вдоль оси линзы, а несколько сверху, поэтому и видим отражение лазерного луча, который расположен снизу (это из физики - угол падения равен углу отражения). Соответственно, если сделать перекрытие горизонтальным, то придется смотреть в линзу не как в туннель а сквозь его верхнюю грань. Думаю, это будет искажать "картинку". В общем, ни до чего путного я и не додумался.
    С точки зрения защищенности линз, действительно, закрытый коллиматор значительно удобнее. Но самый топ - это голографический, у него вся мануфта упрятана под двойной линзой, и попадание влаги на корпус прицела или линзу не искажает прицельную марку, а угол обзора - как у открытого коллиматора. Тока стоят достойные образцы таких прицелов не гуманные деньги.

14. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Кобра в отдельной категории открытых, она как и закрытый, толстая оправа, окуляр небольшой, прицел вытянутый и компактный, а P1х42 и подобные габариты другие.... я вообще за мини голосую типа микра, ваще вещь незаметная на стволе, а точка есть :good: :beer:

Вложения:

15. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А по сути... на вкус и цвет... но надо признать коллиматор вещь хорошая :beer:

16. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Р1Х30 компактнее, ниже на сантиметр, удобнее крепление, не отключается через 30 мин и имеет защитный чехол. Вот его хочу. http://pilad-vomz.ru/products/product/134/

17. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Бюджетные миники есть в продаже... несколько вариантов, ценник такой-же. Точка вроде тоже 3-4 МОА... Но все таки дешевый Китай - лотерея кмк.
    Вот такой нравится мне:

Вложения:

• 8434645.jpg
      8434645.jpg
      Размер файла:
      39,8 КБ
      Просмотров:
      747
  18. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Я его сразу приметил, но вышел он позже когда свои покупал, была рядом темка, наш форумчанин покупал, спроси...

19. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Нравится бери, не двадцать косарей, потом расскажешь, не весь китай плох.
    Мне вот дарили реплику еотек, там отдельная история, но я по одной причине не возьму никогда еотек, он высокий просто и стрелять неудобно, неудобно это не о чем сказать (опять это мое имхо), если только валик от дивана к прикладу привязать на скотч, если без валика на охотничем прикладе (типа СКС) стрелять точно будешь на весу фейсом приклад не задевая..
    Не могу, что то утверждать , что лучше, зайди в магазин, можешь со своим, помприкладывай к стволу так навскидку прицелы, у тебя свои тактильные ощущения появятся , свое мнение ,
    не забывай только про высоту планки, на скс у меня коллиматор выше прицельной планки, открытый прицел видно, на этом карабине не рискую открытый коллиматором закрывать , а на Вепре психанул низкий крон и планку не видно, но прицеливаться удобней , хотя чесно сказать при моих 190 и длинных руках, шею тяну все равно и щеку мастрячить надо.
    Все эти моменты немаловажны, на гладком вскидка еще серьезней подход

20. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Всё дело в привычке...
    Но коллиматор закрытого типа гораздо практичнее. А это уже факт, а как известно - против факта не попрёшь...

Наверх
;