Друзья сегодня снова с утра пошёл в лес зайчика не нашли, но был один не приятный момент Мажёрка нашёл стреляного глухаря, видно кто то браконьерил но искать подранка не стал тушка ещё не протухла. Но видь Мажор зараза в местотого чтоб дать знать хозяину о находке половину этого глухаришки сожрал в тихушку по ка я сообразил что его долго нету в поле зрения, какоето седьмое чутьё мне подсказало что что то не так внимательно осматриваю окресности невидно ворачиваюсь своим следом прохожу метров полста и вот возле заваленой берёзы мелькнул ярко ораньжевый ошейник, что это он на одном мести завис явно чемто заинтересован подхожу и вижу что этот злодей втихушку от хозяина жрёт молодого глухаря, за шкурничество настучал ему этой птичькой по наглой и довольной морде Это второй случай когда мой Мажор жрёт дичь первый раз он пол башки сожрал у словленного им подранка тогда тоже получил по морде это второй. Может кто подскажет как отучить жрать добытую дичь, и может быть кто не будь даст рабочии рекомендации как научить гончию хотябы голосом о повещать об найденом или словленом собакой подранке.
В ноябре крайний взнос по кредиту там маленько по легче будет попробую взять смартфон с GPS и трекер где сотовая связь есть эта штука тоже хорошо работает и по цене в два раза дешевле.
К альфе идет ошейник с функцией электрошекер,Возможность наказать оглоеда с расстояния,пока он не видит хозяина и занят поеданием трофея.
Это конечно очень хорошо но пока АЛЬФУ приобрести нет возможности. Обидно то что пендосы о своих охотниках думают, поисковые системы АЛЬФА всевозможные станки для снаряжения патронов, а наша промышленность нанас хрен положила а видь если бы подобные девайсы производились у нас цена бы на них гораздо ниже была бы и люди их покупали бы.
Сегодня навестили зайчика на нагонном участке, всё в порядке, живёт зайка и уходить не собирается. Подняли через 7 минут , после напуска и пошла возня Что удивляет в этом месте почти нет клеща Сняли всего двух.
Ещё кое что проверил по поводу клеща Надо отстегнуть ошейник и весь его обмачить керосином пять минут подержать на воздухе(помотать) и одеть обратно на собаку и в перёд проверил 3часа нахождения в лесу всего один полз вот так
Вот сильно ошибаетесь, не будет у нас дешевле, потому и не производят. Мы ракеты могем, самолеты, танки - а вот какую-нибудь хрень дешево сделать, пока не могем
Научить гончую анонсу невозможно,т.к данное качество является врождённым,оно либо есть либо его нету.Своими глазами не видел,но слышал ,что некоторые гончие аппортировали битого зверя и подранков.
У нас Урман приводил к подранкам которых он добрал. Гон вдруг оборвется, а через некоторое время выходит выжлец с довольной мордой! Скажешь ему покажи где зайка и он ведёт! Причём именно вел- отбежит метров 20-30 и оглядывается, идем нет!
Михаил ,хотел спросить как совмещаете две разные породы,осенью нагонка перед охотой и одновременно охота с легавой.Дело в том ,что давно хочу легавую по перу,но думаю придётся уделять меньше внимания гончим ,а этого я позволить себе не смогу.Поделитесь опытом.
Вот и мне глобулин понадобился :'( :'( :'( :'( удачи в нагонке, а я пас.осенью будет время с 15.09. температура не падает
Саня температура после укуса клеща не падает? Беги в больничку не тяни. Нужно было вакцинированную прививку ставить я это дело не пропускаю.
Всё совмещается прекрасно Обычно с собаками хожу через раз, а то и в один день - с утра погоняем , а вечером в поля за перепелом и косачём! С легавой на самом деле нет столько заморочек как с гончей. Но езжу с ними по отдельности , это однозначно. Если вместе то бардак и ничего хорошего...
Упала всё проставляю не пропускаю главное на собаках нет не одного всё таки КЕРОСИН помогает.Себя надо побольше обливать,а то так можно и ту ту лапки протянуть.