Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. Мак55

Мак55
    Владимир
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Русский спаниель
    Оружие:
    Иж-27МЕ, Khan Matrix Natura 12/76.
    У Константина в фирме закажите, на сайте можете посмотреть, только с ним в чехол ружье не влазиет :)

Yuriy42 и igor.sax нравится это.
  2. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Проходя через дс дробины снаряда перестраеваются и если станки плохо обработаны имеют неровности оставленные резцом, шероховатось то крайние дробины которые сопрекасаются со стенкой дс о трения потеряют скорость и обязательно будут деформированы при выходе из ствола все деформированые дробины буду очень быстро продолжать терять скорость. вот вам и снежение резкости. С контейнером качество выстрела будет лучше но при прохождение копронового контейнера через шершавое дс будет на стенка большое количество частиц капрона что тоже не есть хорошо свою отрецательную роль это тоже сыграет.

3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.363
    Благодарности:
    3.159
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Ну это относится к дробинам крайним,к центральным отношения не имеет и потерять они свою резкость не могут.Уменьшится равномерность осыпи и количество дробин в мишени,т.к вы правильно сказали деформированные дробины теряют скорость быстрее и ведут себя в полете хаотично сбиваясь от центра прицеливания.При прохождении контейнера через дс очень хорошо если этот контейнер будет дс тормозить и для этого придумали портированные насадки чтоб ПК за дульным срезом не разбивал дробовой сноп.На резкость и в этом случае ДС не влияет.
    Деформированные дробинки применительно к стандартной мишени просто напросто в неё не попадают,поэтому мы и имеем результаты 40-70% дробин патрона в мишени,т.е смотрим кучность,далее Ксг и равномерность.На эти параметры и влияют ДС.На резкость, не понимаю :-\ Сверловка канала ствола и качество самого ствола да,безусловно,но не чоковые сужения.

4. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Да пользуйтесь какими хотите дс хоть проточеными на черновую без всякой обработки лижбы вам нравилось. А я поищу идеально гладкие и уж если не чего подходящего не найду буду пользоваться родными.

5. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Вопрос к КОНСТАНТИНУ можноли в домашних условиях отполировать канал дс и не испртишь ли полировкой это самое дс ? И может есть какието рекамендации как это лучше сделать?

6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    первое я если честно не готов сказать насколько влияют эти следы резца на формирование дробовой осыпи, но Я понял Ваши замечания.
    Дело в том, что их изготавливает другая компания и производит их на токарных автоматах. Поэтому на них и остаются следы резца. Если начать заполировывать эти следы, то убьется само сужение да и толщина насадки станет критично малой.
    Да и вообще на самом деле я не очень с согласен с утверждением, что это проблема. По многим причинам. Более того я категорически не хочу лезть в "улучшение" стволов и насадок на Хане, т.к по результатам независимых отстрелов даже с такими чоками Хан перестрелял более именитые и дорогие бренды.
    Кстати те кто владеют английским языком поинтересуйтесь зачем специализированные американские компании специально изготавливают чоки с такими резцами. ИМХО будет интересно. В качестве подсказки скажу, что большинство патронов сейчас контейнерные . И не есть хорошо когда дробовой снаряд вылетает из ствола либо в контейнере либо на очень малом расстоянии от дробового снопа.
    Единственное что можно улучшить в насадках , то попробовать их хромировать белым хромом,чтобы снизить коэффициент трения и улучшить коррозионную стойкость. но при этом опять вырастет цена.

7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.363
    Благодарности:
    3.159
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Абсолютно Юрьевич с тобой согласен,о чем в предыдущих постах товарищу и пытался донести-очень хорошо если сужение тормозит контейнер и лезть с полировкой, когда Хан показывает с родными насадками прекрасный бой ,совершенно не к чему.И на резкость ДС не понимаю как могут влиять. :-\

8. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Вас понял дабы не испортить чёки полировать и шлифовать их не стану тем болие что бой ружья в целом меня устраивает, хромировать к сажилению не предстовляется возможным так как у нас такую работу не кто не выполняет.

9. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Константин тоже пишет что вроде бы как и хорошо что чёки тормозят контейнер. Но я не пользуюсь контейнерами в основном самокрут безконтейнерный применение контейнера ведёт к удорожанию патрона. да и не вижу я большой пользы от этого девайса мне важней чтоб на 35-40 метров была достаточно широкая и равномерная осыпь с хорошей резкостью. Это лучше всего достигается пересыпкой дроби крахмалом.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    1.795
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Опять засада у меня с ружьем, видимо карму нужно срочно менять :)
    В это раз на охоте отстрелял 2 патрона, начал заряжать и обратил внимание что затвор возвращается в закрытое состояние как-то ненормально. Сначала он очень медленно двигается (как будто его что-то тормозит) потом дойдя где-то до середины резко доходит до конца. Дергал затвор, ничего не помогало. Поменял ружье, благо у товарища оказалось второе, потом на стане начал снова дергать затвор - все восстановилось. Потом вечером опять в какой-то момент повторилось, потом снова нормально. Вообщем хрень какая-то, ничего не пойму.

11. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    А пружину в прикладе смотрели?

12. Svarog86

Svarog86
    Алексей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Джек Рассел терьер
    Оружие:
    На стадии приобретения
    Здравствуйте, господа! В связи с желанием приобрести п/а ружье прошу вас поделится мнением в отношении Ata Arms Neo12 и Khan matrix. Возможно необходимо на что то обратить особое внимание при выборе той или иной модели. В целом отзывов много, но они довольно старые, за это время много воды утекло. Моя благодарность будет безгранична. Заранее всем спасибо. :)

13. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    Все отличия описаны в самом начале данной темы, существенно нового скорее всего ни кто не добавит.... тут уже надо смотреть по личностным предпочтениям... :)

14. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Владею Khan Matrix Multicolor с 30 августа 2014г за это время только притензия к лаковому покрытию дерева, очень слабое легко царапается :-\ :(, в остальном ружьём очень доволен лёгкое, прикладистое, хороший бой, механизм работает как Швейцарские часы, с любым охотничьим патроном со снарядом в 32-36 грамм :good: В общем доволен как слон :)

Svarog86 нравится это.
  15. Svarog86

Svarog86
    Алексей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Джек Рассел терьер
    Оружие:
    На стадии приобретения
    Спасибо большое, но там в начале год 2010-2012 и речь идет о многих изменениях в ближайшее время :)

16. Svarog86

Svarog86
    Алексей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Джек Рассел терьер
    Оружие:
    На стадии приобретения
    Юрий, спасибо большое. Краткость, сестра таланта! :)

17. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    61
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Вепрь Пионер-223Rem . ИЖ-58 16к.
    Мой Матрикс с 2012 года, ружьё отличное . Изменений очень много у нынешних Матриксов начиная с антабки был усовершенствован приклад , подача патронов , хвостовик , затвор, на пулевые стволы ставится прицельная планка БАТЮ. И всё это изменяется в лучшую сторону :good:. За всё это отдельное спасибо Константину Юрьевичу.Любые замечания исходящие от нас он тчательно рассматривает и заставляет турков дорабатывать Кханы в лучшую сторону. Берите и не пожалеете ружьё то что надо :super:.

18. Svarog86

Svarog86
    Алексей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Джек Рассел терьер
    Оружие:
    На стадии приобретения
    Иваныч, спасибо большое. И все таки есть ли возможность сравнения "+", "-" между хан матрикс и ата нео 12 в настоящее время, и еще при выборе ружья данных моделей на что необходимо обратить особое внимание в магазине, ведь не смотря на их стоимость при нынешних реалия, данные ружья все таки бюджетный вариант. :)

19. Мак55

Мак55
    Владимир
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Русский спаниель
    Оружие:
    Иж-27МЕ, Khan Matrix Natura 12/76.
    У меня матрикс с февраля 14 г. Нареканий нет. Были траблы личные, типо чоки стандарт не нравились, купил чок-удлинитель нашего НИИ, не прикладист мне был родной приклад, сделал другой. Стрелял патронами от спорта 28 до полумагнума, ест все и в любом порядке.
    После установки удлинителя стало высить, после установки нового приклада все стало обратно в норму.

Svarog86 нравится это.
  20. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Проверьте пож-та УСМ и трубку возвратной пружины .Туда ничего не попало?и лучше вообще с нами свяжитесь

Наверх
;